Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
ФК "Волга" начал выплату задолженности перед игроками и сотрудниками
Нижний Новгород, 05 ноя 2015, 13:24
0
ФК "Волга" начал выплату задолженности перед игроками и сотрудниками
Ранее главный тренер нижегородского клуба Андрей Талалаев сообщил о сложной ситуации в команде в открытом письме к главе региона
Главный тренер ФК "Волга" Андрей Талалаев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство нижегородского футбольного клуба "Волга" начало выплачивать долги игрокам и персоналу клуба, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. 

Собеседник издания утверждает, что персоналу клуба погасили все долги по сентябрь. Кроме того, футболистам также выплатили часть задолженности.

Ранее главный тренер ФК "Волга" Андрей Талалаев написал открытое письмо главе Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором подробно рассказал о проблемах клуба. В частности, он указал на то, что сотрудники и футболисты не получают заработную плату на протяжении четырех месяцев, премиальные выплаты - 12 месяцев. 

Кроме того, по словам тренера, это происходит, несмотря на то, что "зарплатная ведомость клуба была уменьшена в 4 раза, и кредиторская задолженность, оставшаяся после выступления в Премьер-Лиге, сокращена в 2 раза".

Также Талалаев отметил, что в Нижнем Новгороде за семь лет не было построено ни одного "современного полноразмерного футбольного поля", что в свою очередь не способствует развитию как профессионального, так и детско-юношеского спорта. При этом имеющиеся стадионы с искусственным покрытием ("Северный" и "Строитель") не соответствуют современным стандартам, что делает круглогодичный тренировочный процесс невозможным. "Команде негде тренироваться!", - подчеркнул тренер.

По его мнению, все это вкупе с отсутствием своевременного финансирования "не позволяет решать максимальные задачи, поставленные руководителями области".

Обеспокоенность ситуацией в нижегородском клубе высказало и руководство ФНЛ. "Я очень озабочен ситуацией в "Волге". Мы держим ее на контроле, будем содействовать тому, чтобы она разрешилась", - заявил президент Лиги Игорь Ефремов. 

Финансовые проблемы "Волги" стали достоянием общественности в 2013 году, несколько игроков открыто заявили, что им задерживают зарплату за полгода. Следом за этим последовал вылет клуба из Премьер-Лиги в первый дивизион. 

В апреле текущего года Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по семи искам о банкротстве ФК "Волга". В частности, было прекращено рассмотрение исков, поданных агентами Михаилом Данилюком и Кахором Муминовым, инспекцией ФНС, компаниями "Ютэйр-Экспресс", "Поволжье Менеджмент НН", “Сапфир" и Горьковской железной дорогой (филиал ОАО "РЖД"). 

Ранее руководству "Волги" также удалось мирным путем урегулировать спор с футбольным агентом Дмитрием Кигинько, которому клуб задолжал более 16 млн руб., и компанией "Ютэйр-Экспресс". 

В данный момент, после 19 туров, "Волга" занимает 11 место в турнирной таблице ФНЛ. Перед командой поставлена задача возвращения в Премьер-Лигу к 2017 году.