Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
ФК "Волга" начал выплату задолженности перед игроками и сотрудниками
Ранее главный тренер нижегородского клуба Андрей Талалаев сообщил о сложной ситуации в команде в открытом письме к главе региона
Главный тренер ФК "Волга" Андрей Талалаев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство нижегородского футбольного клуба "Волга" начало выплачивать долги игрокам и персоналу клуба, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. 

Собеседник издания утверждает, что персоналу клуба погасили все долги по сентябрь. Кроме того, футболистам также выплатили часть задолженности.

Ранее главный тренер ФК "Волга" Андрей Талалаев написал открытое письмо главе Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором подробно рассказал о проблемах клуба. В частности, он указал на то, что сотрудники и футболисты не получают заработную плату на протяжении четырех месяцев, премиальные выплаты - 12 месяцев. 

Кроме того, по словам тренера, это происходит, несмотря на то, что "зарплатная ведомость клуба была уменьшена в 4 раза, и кредиторская задолженность, оставшаяся после выступления в Премьер-Лиге, сокращена в 2 раза".

Также Талалаев отметил, что в Нижнем Новгороде за семь лет не было построено ни одного "современного полноразмерного футбольного поля", что в свою очередь не способствует развитию как профессионального, так и детско-юношеского спорта. При этом имеющиеся стадионы с искусственным покрытием ("Северный" и "Строитель") не соответствуют современным стандартам, что делает круглогодичный тренировочный процесс невозможным. "Команде негде тренироваться!", - подчеркнул тренер.

По его мнению, все это вкупе с отсутствием своевременного финансирования "не позволяет решать максимальные задачи, поставленные руководителями области".

Обеспокоенность ситуацией в нижегородском клубе высказало и руководство ФНЛ. "Я очень озабочен ситуацией в "Волге". Мы держим ее на контроле, будем содействовать тому, чтобы она разрешилась", - заявил президент Лиги Игорь Ефремов. 

Финансовые проблемы "Волги" стали достоянием общественности в 2013 году, несколько игроков открыто заявили, что им задерживают зарплату за полгода. Следом за этим последовал вылет клуба из Премьер-Лиги в первый дивизион. 

В апреле текущего года Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по семи искам о банкротстве ФК "Волга". В частности, было прекращено рассмотрение исков, поданных агентами Михаилом Данилюком и Кахором Муминовым, инспекцией ФНС, компаниями "Ютэйр-Экспресс", "Поволжье Менеджмент НН", “Сапфир" и Горьковской железной дорогой (филиал ОАО "РЖД"). 

Ранее руководству "Волги" также удалось мирным путем урегулировать спор с футбольным агентом Дмитрием Кигинько, которому клуб задолжал более 16 млн руб., и компанией "Ютэйр-Экспресс". 

В данный момент, после 19 туров, "Волга" занимает 11 место в турнирной таблице ФНЛ. Перед командой поставлена задача возвращения в Премьер-Лигу к 2017 году.