Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская ГК "ЭкоГрад" вошла в топ-200 российских застройщиков
Ещё четыре компании города попали в список пятисот крупнейших участников рынка
Фото: Михаил Солунин/РБК

ГК "ЭкоГрад", реализующая проект жилого комплекса "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области, вошла в список двухсот крупнейших застройщиков России. 

Согласно материалам Единого реестра застройщиков РФ, подготовившего рейтинг, по объему текущего строительства "Экоград" находится на 137-м месте. Это лучший результат среди всех нижегородских строительных компаний. В настоящее время ГК ведёт строительство 144,5 тыс. кв.м жилья: 79 многоквартирных и 14 блокированных домов.

Лидерами рейтинга ожидаемо являются компании из Москвы и Санкт-Петербурга. Первое место занимает "Группа ЛСР". Объемы застройщика из северной столицы оцениваются в 2,2 млн кв.м. жилья (30 жилых комплексов, 145 многоквартирных домов, 118 квартир и один блокированный дом. Ещё один петербургский застройщик – холдинг Setl Group возводит 19 жилых комплексов и 92 многоквартирных дома общей площадью 1,98 млн кв.м.

Кроме "ЭкоГрада", в рейтинг Единого реестра вошли ещё четыре компании, строящие жилье в Нижегородской области. На 207-м месте расположилось ООО "Жилстрой-НН" (микрорайоны "Юг-2", "Бурнаковский", "Корабли"), на 209-м – ГК "Каркас Монолит" (ЖК "КМ Анкудиновский парк"); ГК "Столица Нижний" (ЖК "Аквамарин") заняла 356-ю строчку, "МЕГА-Строй" (ЖК "Времена года") – 469-ю позицию.

Помимо объемов строительства в рэнкинге учитывалась степень информационной открытости игроков как признак их благонадежности. Она подразумевает обнародование всех обязательных по закону об участии в долевом строительстве документов, а также дополнительных материалов, раскрывающих финансовое состояние застройщика.

Проект "Окский берег" идет по нарастающей, поэтому в компании были готовы к достойному месту в федеральном рейтинге, заявил РБК-Нижний Новгород член совета директоров ООО "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. "Наш проект признан одним из крупнейших в Российской Федерации, как по территории, так и по квадратным метрам. Мы подбирались к этому рейтингу, хотя какой-то эйфории сейчас нет. Важно реализовать и нарастить нынешние объемы", – сказал он.

По словам Мансурова, ежегодная программа "ЭкоГрада" примерно одинакова и включает строительство порядка 70 тыс. кв.м. жилья. С учетом возросших темпов и завершения нынешних объектов, в ГК ожидают, что результат будущего года окажется несколько выше.

Ранее сообщалось, что в Богородском районе началось строительство электрической подстанции для жилого комплекса "Окский берег". Мощность объекта энергоснабжения составит 24 МВт, что полностью покрывает потребности ЖК, а также прилегающих к нему территорий.

Предполагается, что к новой подстанции, наряду с жилым массивом, будут подсоединены важнейшие объекты социальной инфраструктуры, такие как детские сады, школы, ФОК, больницы. Строительство подстанции планируется завершить в первом квартале 2017 года.