Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто В Саровбизнесбанке сменился руководитель 11:19  Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество
Норма концентрации этилбензола в атмосферном воздухе Дзержинска превышена в 4 раза
Нижний Новгород, 06 фев 2015, 15:10
0
Норма концентрации этилбензола в атмосферном воздухе Дзержинска превышена в 4 раза
Основная причина превышения допустимых норм – выбросы промпредприятий за которыми фактически отсутствует муниципальный контроль
Фото: delphi.lv

Норма разовой концентрации этилбензола в атмосферном воздухе в центральном районе Дзержинска превышена в 4 раза, такие данные зафиксировали 5 февраля специалисты Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. При этом норма содержания фенола в той же локации превышена в 1,5 раза.

В районе Северных ворот Дзержинска разовая концентрация этилбензола в атмосферном воздухе превысила допустимую норму в 3,5 раза, фенола – в 3,4 раза. В западной части города разовая концентрация фенола превысила допустимую норму в 2,1 раза.

По словам независимого эколога из Дзержинска Дмитрия Левашова, такие данные объясняются выбросами местных промышленных предприятий.

"В среднем такое превышение происходит 2-3 раза в месяц. Производственный контроль есть, но там всегда можно "недоглядеть". А муниципального контроля за выбросами в атмосферу фактически нет. Формально он есть, конечно, но насколько действенный — вопрос", - комментирует эколог.

Этилбензол пагубно воздействует на работу и координацию мышц. При вдыхании паров этилбензола человек начинает чувствовать сонливость, усталость, головную боль. Появляются неприятные ощущения в носу, горле и животе, слезятся глаза, затрудняется дыхание.

При длительном воздействии на организм человека этилбензол провоцирует хронические заболевания крови и печени. При этом предельно допустимая концентрация паров этилбензола в атмосферном воздухе ПДКм.р. = 0,02 мг/м³, максимально допустимая разовая ПДК в воздухе рабочей зоны производственных помещений ПДКм.р. =150,0 мг/м³.

В минувшем году Нижегородская область попала в десятку самых экологически неблагоприятных регионов России. Регион потерял 11 пунктов в экологическом рейтинге субъектов РФ, составленном специалистами общественной организации "Зелёный патруль".

Город Дзержинск Нижегородской области традиционно попадает в антирейтинги самых грязных городов мира.