Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество
Норма концентрации этилбензола в атмосферном воздухе Дзержинска превышена в 4 раза
Нижний Новгород, 06 фев 2015, 15:10
0
Норма концентрации этилбензола в атмосферном воздухе Дзержинска превышена в 4 раза
Основная причина превышения допустимых норм – выбросы промпредприятий за которыми фактически отсутствует муниципальный контроль
Фото: delphi.lv

Норма разовой концентрации этилбензола в атмосферном воздухе в центральном районе Дзержинска превышена в 4 раза, такие данные зафиксировали 5 февраля специалисты Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. При этом норма содержания фенола в той же локации превышена в 1,5 раза.

В районе Северных ворот Дзержинска разовая концентрация этилбензола в атмосферном воздухе превысила допустимую норму в 3,5 раза, фенола – в 3,4 раза. В западной части города разовая концентрация фенола превысила допустимую норму в 2,1 раза.

По словам независимого эколога из Дзержинска Дмитрия Левашова, такие данные объясняются выбросами местных промышленных предприятий.

"В среднем такое превышение происходит 2-3 раза в месяц. Производственный контроль есть, но там всегда можно "недоглядеть". А муниципального контроля за выбросами в атмосферу фактически нет. Формально он есть, конечно, но насколько действенный — вопрос", - комментирует эколог.

Этилбензол пагубно воздействует на работу и координацию мышц. При вдыхании паров этилбензола человек начинает чувствовать сонливость, усталость, головную боль. Появляются неприятные ощущения в носу, горле и животе, слезятся глаза, затрудняется дыхание.

При длительном воздействии на организм человека этилбензол провоцирует хронические заболевания крови и печени. При этом предельно допустимая концентрация паров этилбензола в атмосферном воздухе ПДКм.р. = 0,02 мг/м³, максимально допустимая разовая ПДК в воздухе рабочей зоны производственных помещений ПДКм.р. =150,0 мг/м³.

В минувшем году Нижегородская область попала в десятку самых экологически неблагоприятных регионов России. Регион потерял 11 пунктов в экологическом рейтинге субъектов РФ, составленном специалистами общественной организации "Зелёный патруль".

Город Дзержинск Нижегородской области традиционно попадает в антирейтинги самых грязных городов мира.