Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде планируют провести второй марш памяти Бориса Немцова
Шествие запланировано на 26 февраля. Организаторы призывают власти содействовать проведению марша и требуют "достойно увековечить память Немцова" в Нижнем Новгороде
Фото: Михаил Солунин/РБК

Второй марш памяти Бориса Немцова планируется провести в Нижнем Новгороде 26 февраля, сообщил оргкомитет мероприятия в Facebook.

Предполагается, что шествие пройдет по улице Большая Покровская и завершится митингом. Представители оргкомитета сообщили в соцсети, что официальное уведомление будет подано в администрацию Нижнего Новгорода в установленные законом сроки, и призвали муниципальное и областное руководство оказать содействие проведению марша. Аналогичные мероприятия планируется провести также в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле.

"Нижний Новгород стал первым российским городом, где было принято официальное решение об увековечивании памяти Бориса Немцова", - напоминают организаторы мероприятия. "Мы поддерживаем это решение, но считаем его недостаточным и не соответствующим роли политика в истории России и нашего региона. Мы требуем достойно увековечить память Бориса Немцова в Нижнем Новгороде.", - также говорится в сообщении.

Первый марш памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде 27 февраля 2016 года. На мероприятии, по оценкам организаторов, собралось около 1000 человек: почтить память первого губернатора пришли, в том числе, общественные и политические деятели города и области.

В ноябре прошлого года городская дума Нижнего Новгорода согласовала установку мемориальной доски на доме по улице Агрономической, где жил Немцов.