Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде планируют провести второй марш памяти Бориса Немцова
Шествие запланировано на 26 февраля. Организаторы призывают власти содействовать проведению марша и требуют "достойно увековечить память Немцова" в Нижнем Новгороде
Фото: Михаил Солунин/РБК

Второй марш памяти Бориса Немцова планируется провести в Нижнем Новгороде 26 февраля, сообщил оргкомитет мероприятия в Facebook.

Предполагается, что шествие пройдет по улице Большая Покровская и завершится митингом. Представители оргкомитета сообщили в соцсети, что официальное уведомление будет подано в администрацию Нижнего Новгорода в установленные законом сроки, и призвали муниципальное и областное руководство оказать содействие проведению марша. Аналогичные мероприятия планируется провести также в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле.

"Нижний Новгород стал первым российским городом, где было принято официальное решение об увековечивании памяти Бориса Немцова", - напоминают организаторы мероприятия. "Мы поддерживаем это решение, но считаем его недостаточным и не соответствующим роли политика в истории России и нашего региона. Мы требуем достойно увековечить память Бориса Немцова в Нижнем Новгороде.", - также говорится в сообщении.

Первый марш памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде 27 февраля 2016 года. На мероприятии, по оценкам организаторов, собралось около 1000 человек: почтить память первого губернатора пришли, в том числе, общественные и политические деятели города и области.

В ноябре прошлого года городская дума Нижнего Новгорода согласовала установку мемориальной доски на доме по улице Агрономической, где жил Немцов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК