Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52 Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста Quote, 15:51 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде планируют провести второй марш памяти Бориса Немцова
Шествие запланировано на 26 февраля. Организаторы призывают власти содействовать проведению марша и требуют "достойно увековечить память Немцова" в Нижнем Новгороде
Фото: Михаил Солунин/РБК

Второй марш памяти Бориса Немцова планируется провести в Нижнем Новгороде 26 февраля, сообщил оргкомитет мероприятия в Facebook.

Предполагается, что шествие пройдет по улице Большая Покровская и завершится митингом. Представители оргкомитета сообщили в соцсети, что официальное уведомление будет подано в администрацию Нижнего Новгорода в установленные законом сроки, и призвали муниципальное и областное руководство оказать содействие проведению марша. Аналогичные мероприятия планируется провести также в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле.

"Нижний Новгород стал первым российским городом, где было принято официальное решение об увековечивании памяти Бориса Немцова", - напоминают организаторы мероприятия. "Мы поддерживаем это решение, но считаем его недостаточным и не соответствующим роли политика в истории России и нашего региона. Мы требуем достойно увековечить память Бориса Немцова в Нижнем Новгороде.", - также говорится в сообщении.

Первый марш памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде 27 февраля 2016 года. На мероприятии, по оценкам организаторов, собралось около 1000 человек: почтить память первого губернатора пришли, в том числе, общественные и политические деятели города и области.

В ноябре прошлого года городская дума Нижнего Новгорода согласовала установку мемориальной доски на доме по улице Агрономической, где жил Немцов.