Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Н.Новгород ,  
0 
Строительство четвёртой очереди Южного обхода может начаться в 2019 году
Получить заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется в марте 2018 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

Строительство четвёртой очереди Южного обхода может начаться в 2019 году, заявил ​и.о.министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. Напомним, что получить заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется в марте 2018 года.

"Положительное решение позволит предусмотреть средства в федеральном бюджете, чтобы с 2019 года приступить к строительству четвертой очереди обхода. Строительство будет финансироваться полностью из федерального бюджета. Заказчиком работ выступит федеральное казенное учреждение. Правительство региона будет осуществлять организационную поддержку", – пояснил Власов.

Ранее сообщалось, что подготовкой проектной документации занималось ООО "Гео-Проект". В соответствии с ней, стоимость четвёртой очереди Южного обхода оценивается более чем в 23,5 млрд руб. в ценах II квартала 2017 года. Планируется, что строительство участка дороги протяжённостью 36,1 км займёт пять лет.

Напомним также, что движение транспорта по третьей очереди Южного обхода было запущено в сентябре 2016 года. Стоимость строительства участка автотрассы протяжённостью 14,69 км составила 8 млрд руб., которые были выделены из федерального и областного бюджета на условиях равного софинансирования. Строительство четвёртой очереди Южного обхода позволит полностью вывести транзитный транспорт за пределы Нижнего Новгорода.

Ранее врио губернатора Глеб Никитин отмечал, что появление в регионе новых объектов дорожной инфраструктуры будет сопряжено с повышением требований, предъявляемых к квалификации строителей.