Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11
Н.Новгород ,  
0 
Строительство четвёртой очереди Южного обхода может начаться в 2019 году
Получить заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется в марте 2018 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

Строительство четвёртой очереди Южного обхода может начаться в 2019 году, заявил ​и.о.министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. Напомним, что получить заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется в марте 2018 года.

"Положительное решение позволит предусмотреть средства в федеральном бюджете, чтобы с 2019 года приступить к строительству четвертой очереди обхода. Строительство будет финансироваться полностью из федерального бюджета. Заказчиком работ выступит федеральное казенное учреждение. Правительство региона будет осуществлять организационную поддержку", – пояснил Власов.

Ранее сообщалось, что подготовкой проектной документации занималось ООО "Гео-Проект". В соответствии с ней, стоимость четвёртой очереди Южного обхода оценивается более чем в 23,5 млрд руб. в ценах II квартала 2017 года. Планируется, что строительство участка дороги протяжённостью 36,1 км займёт пять лет.

Напомним также, что движение транспорта по третьей очереди Южного обхода было запущено в сентябре 2016 года. Стоимость строительства участка автотрассы протяжённостью 14,69 км составила 8 млрд руб., которые были выделены из федерального и областного бюджета на условиях равного софинансирования. Строительство четвёртой очереди Южного обхода позволит полностью вывести транзитный транспорт за пределы Нижнего Новгорода.

Ранее врио губернатора Глеб Никитин отмечал, что появление в регионе новых объектов дорожной инфраструктуры будет сопряжено с повышением требований, предъявляемых к квалификации строителей.