Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Н.Новгород ,  
0 
Строительство четвёртой очереди Южного обхода может начаться в 2019 году
Получить заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется в марте 2018 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

Строительство четвёртой очереди Южного обхода может начаться в 2019 году, заявил ​и.о.министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. Напомним, что получить заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется в марте 2018 года.

"Положительное решение позволит предусмотреть средства в федеральном бюджете, чтобы с 2019 года приступить к строительству четвертой очереди обхода. Строительство будет финансироваться полностью из федерального бюджета. Заказчиком работ выступит федеральное казенное учреждение. Правительство региона будет осуществлять организационную поддержку", – пояснил Власов.

Ранее сообщалось, что подготовкой проектной документации занималось ООО "Гео-Проект". В соответствии с ней, стоимость четвёртой очереди Южного обхода оценивается более чем в 23,5 млрд руб. в ценах II квартала 2017 года. Планируется, что строительство участка дороги протяжённостью 36,1 км займёт пять лет.

Напомним также, что движение транспорта по третьей очереди Южного обхода было запущено в сентябре 2016 года. Стоимость строительства участка автотрассы протяжённостью 14,69 км составила 8 млрд руб., которые были выделены из федерального и областного бюджета на условиях равного софинансирования. Строительство четвёртой очереди Южного обхода позволит полностью вывести транзитный транспорт за пределы Нижнего Новгорода.

Ранее врио губернатора Глеб Никитин отмечал, что появление в регионе новых объектов дорожной инфраструктуры будет сопряжено с повышением требований, предъявляемых к квалификации строителей.