Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила остановить членство Турции в НАТО из-за операции в Сирии Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17
Н.Новгород ,  
0 
Строительство четвёртой очереди Южного обхода может начаться в 2019 году
Получить заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется в марте 2018 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

Строительство четвёртой очереди Южного обхода может начаться в 2019 году, заявил ​и.о.министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. Напомним, что получить заключение Главгосэкспертизы по проекту планируется в марте 2018 года.

"Положительное решение позволит предусмотреть средства в федеральном бюджете, чтобы с 2019 года приступить к строительству четвертой очереди обхода. Строительство будет финансироваться полностью из федерального бюджета. Заказчиком работ выступит федеральное казенное учреждение. Правительство региона будет осуществлять организационную поддержку", – пояснил Власов.

Ранее сообщалось, что подготовкой проектной документации занималось ООО "Гео-Проект". В соответствии с ней, стоимость четвёртой очереди Южного обхода оценивается более чем в 23,5 млрд руб. в ценах II квартала 2017 года. Планируется, что строительство участка дороги протяжённостью 36,1 км займёт пять лет.

Напомним также, что движение транспорта по третьей очереди Южного обхода было запущено в сентябре 2016 года. Стоимость строительства участка автотрассы протяжённостью 14,69 км составила 8 млрд руб., которые были выделены из федерального и областного бюджета на условиях равного софинансирования. Строительство четвёртой очереди Южного обхода позволит полностью вывести транзитный транспорт за пределы Нижнего Новгорода.

Ранее врио губернатора Глеб Никитин отмечал, что появление в регионе новых объектов дорожной инфраструктуры будет сопряжено с повышением требований, предъявляемых к квалификации строителей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК