Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Нижегородские предприятия АПК начали внедрять бережливых технологии 14:53  Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа
Нижегородские топ-менеджеры иностранных компаний не верят в сворачивание инвестпроектов в России
Нижний Новгород, 06 мар 2014, 17:19
0
Нижегородские топ-менеджеры иностранных компаний не верят в сворачивание инвестпроектов в России
По мнению собеседников РБК-Нижний Новгород, до последних политических решений прогнозы по российской экономике не были оптимистичными, а конфликт между Россией и Украиной просто усугубил негативную тенденцию
Фото: ntv.ru

«Конечно, последние политические события оказывают негативное влияние на экономическую ситуацию, — сказал РБК-Нижний Новгород руководитель компании «Фройденберг Политекс» Андрей Дэко. – Однако и до последних политических решений ситуация не была оптимистичной. Соответственно, конфликт между Россией и Украиной просто усугубил негативную тенденцию».

По его словам, российский рынок не растет теми темпами, которыми предполагалось, и на реализацию международных инвестиционных проектов в большей степени влияет именно этот фактор.

«Да, в условиях нестабильности всегда сокращается объем новых инвестиций, — говорит экс-гендиректор нижегородской «дочки» крупной итальянской компании «Danieli Volga» Владислав Лурье. — Тем более сейчас, когда в странах БРИК в целом в несколько раз снизилась инвестэффективность. Но вряд ли политическая ситуация повлияет на работу уже вложенных инвестиций, запущенных производств, в том числе автомобилестроительных сборочных заводов крупных немецких и корейских концернов. Прерывать эти связи никто не собирается».

Андрей Дэко тоже не рассматривает возможность сворачивания действующих инвестпроектов и указывает на прямую зависимость рублевой стоимости импортируемых в Россию товаров и повышения курса европейской и американской валюты.

«Чувствительность к колебаниям валютного курса выше у тех компаний, которые полностью или частично формируют сырьевую базу за счет импорта, – продолжает директор «Фройденберг Политекс». – Остро реагируют на валютные курсы и новые проекты, потому что большая часть оборудования закупается за рубежом.

Однако Владислав Лурье отметил, что события вокруг крымской кампании будут сказываться на развитии определенных сегментов российско-украинских экономических отношений, в частности в сфере машиностроения и металлургии.

«Здесь играет важную роль позиция украинских олигархов, — объяснил он в беседе с корреспондентом РБК-Нижний Новгород. — Не секрет, что большинство крупных металлургических и машиностроительных предприятий принадлежит олигархическим группам, многие из которых поддерживают Майдан, но при этом большая часть этих предприятий расположена на востоке страны. И это противоречие, которое может определенным образом отразиться и на поставке некоторых компонентов, которые Россия закупает в Украине, и на ценах на отдельную продукцию».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"