Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика
Нижегородские топ-менеджеры иностранных компаний не верят в сворачивание инвестпроектов в России
Нижний Новгород, 06 мар 2014, 17:19
0
Нижегородские топ-менеджеры иностранных компаний не верят в сворачивание инвестпроектов в России
По мнению собеседников РБК-Нижний Новгород, до последних политических решений прогнозы по российской экономике не были оптимистичными, а конфликт между Россией и Украиной просто усугубил негативную тенденцию
Фото: ntv.ru

«Конечно, последние политические события оказывают негативное влияние на экономическую ситуацию, — сказал РБК-Нижний Новгород руководитель компании «Фройденберг Политекс» Андрей Дэко. – Однако и до последних политических решений ситуация не была оптимистичной. Соответственно, конфликт между Россией и Украиной просто усугубил негативную тенденцию».

По его словам, российский рынок не растет теми темпами, которыми предполагалось, и на реализацию международных инвестиционных проектов в большей степени влияет именно этот фактор.

«Да, в условиях нестабильности всегда сокращается объем новых инвестиций, — говорит экс-гендиректор нижегородской «дочки» крупной итальянской компании «Danieli Volga» Владислав Лурье. — Тем более сейчас, когда в странах БРИК в целом в несколько раз снизилась инвестэффективность. Но вряд ли политическая ситуация повлияет на работу уже вложенных инвестиций, запущенных производств, в том числе автомобилестроительных сборочных заводов крупных немецких и корейских концернов. Прерывать эти связи никто не собирается».

Андрей Дэко тоже не рассматривает возможность сворачивания действующих инвестпроектов и указывает на прямую зависимость рублевой стоимости импортируемых в Россию товаров и повышения курса европейской и американской валюты.

«Чувствительность к колебаниям валютного курса выше у тех компаний, которые полностью или частично формируют сырьевую базу за счет импорта, – продолжает директор «Фройденберг Политекс». – Остро реагируют на валютные курсы и новые проекты, потому что большая часть оборудования закупается за рубежом.

Однако Владислав Лурье отметил, что события вокруг крымской кампании будут сказываться на развитии определенных сегментов российско-украинских экономических отношений, в частности в сфере машиностроения и металлургии.

«Здесь играет важную роль позиция украинских олигархов, — объяснил он в беседе с корреспондентом РБК-Нижний Новгород. — Не секрет, что большинство крупных металлургических и машиностроительных предприятий принадлежит олигархическим группам, многие из которых поддерживают Майдан, но при этом большая часть этих предприятий расположена на востоке страны. И это противоречие, которое может определенным образом отразиться и на поставке некоторых компонентов, которые Россия закупает в Украине, и на ценах на отдельную продукцию».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"