Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:27  Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Строительство Нижегородского гидроузла начнется в 2019 году 17:34  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика
Нижегородские топ-менеджеры иностранных компаний не верят в сворачивание инвестпроектов в России
Нижний Новгород, 06 мар 2014, 17:19
0
Нижегородские топ-менеджеры иностранных компаний не верят в сворачивание инвестпроектов в России
По мнению собеседников РБК-Нижний Новгород, до последних политических решений прогнозы по российской экономике не были оптимистичными, а конфликт между Россией и Украиной просто усугубил негативную тенденцию
Фото: ntv.ru

«Конечно, последние политические события оказывают негативное влияние на экономическую ситуацию, — сказал РБК-Нижний Новгород руководитель компании «Фройденберг Политекс» Андрей Дэко. – Однако и до последних политических решений ситуация не была оптимистичной. Соответственно, конфликт между Россией и Украиной просто усугубил негативную тенденцию».

По его словам, российский рынок не растет теми темпами, которыми предполагалось, и на реализацию международных инвестиционных проектов в большей степени влияет именно этот фактор.

«Да, в условиях нестабильности всегда сокращается объем новых инвестиций, — говорит экс-гендиректор нижегородской «дочки» крупной итальянской компании «Danieli Volga» Владислав Лурье. — Тем более сейчас, когда в странах БРИК в целом в несколько раз снизилась инвестэффективность. Но вряд ли политическая ситуация повлияет на работу уже вложенных инвестиций, запущенных производств, в том числе автомобилестроительных сборочных заводов крупных немецких и корейских концернов. Прерывать эти связи никто не собирается».

Андрей Дэко тоже не рассматривает возможность сворачивания действующих инвестпроектов и указывает на прямую зависимость рублевой стоимости импортируемых в Россию товаров и повышения курса европейской и американской валюты.

«Чувствительность к колебаниям валютного курса выше у тех компаний, которые полностью или частично формируют сырьевую базу за счет импорта, – продолжает директор «Фройденберг Политекс». – Остро реагируют на валютные курсы и новые проекты, потому что большая часть оборудования закупается за рубежом.

Однако Владислав Лурье отметил, что события вокруг крымской кампании будут сказываться на развитии определенных сегментов российско-украинских экономических отношений, в частности в сфере машиностроения и металлургии.

«Здесь играет важную роль позиция украинских олигархов, — объяснил он в беседе с корреспондентом РБК-Нижний Новгород. — Не секрет, что большинство крупных металлургических и машиностроительных предприятий принадлежит олигархическим группам, многие из которых поддерживают Майдан, но при этом большая часть этих предприятий расположена на востоке страны. И это противоречие, которое может определенным образом отразиться и на поставке некоторых компонентов, которые Россия закупает в Украине, и на ценах на отдельную продукцию».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"