Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт
Нижегородские топ-менеджеры иностранных компаний не верят в сворачивание инвестпроектов в России
Нижний Новгород, 06 мар 2014, 17:19
0
Нижегородские топ-менеджеры иностранных компаний не верят в сворачивание инвестпроектов в России
По мнению собеседников РБК-Нижний Новгород, до последних политических решений прогнозы по российской экономике не были оптимистичными, а конфликт между Россией и Украиной просто усугубил негативную тенденцию
Фото: ntv.ru

«Конечно, последние политические события оказывают негативное влияние на экономическую ситуацию, — сказал РБК-Нижний Новгород руководитель компании «Фройденберг Политекс» Андрей Дэко. – Однако и до последних политических решений ситуация не была оптимистичной. Соответственно, конфликт между Россией и Украиной просто усугубил негативную тенденцию».

По его словам, российский рынок не растет теми темпами, которыми предполагалось, и на реализацию международных инвестиционных проектов в большей степени влияет именно этот фактор.

«Да, в условиях нестабильности всегда сокращается объем новых инвестиций, — говорит экс-гендиректор нижегородской «дочки» крупной итальянской компании «Danieli Volga» Владислав Лурье. — Тем более сейчас, когда в странах БРИК в целом в несколько раз снизилась инвестэффективность. Но вряд ли политическая ситуация повлияет на работу уже вложенных инвестиций, запущенных производств, в том числе автомобилестроительных сборочных заводов крупных немецких и корейских концернов. Прерывать эти связи никто не собирается».

Андрей Дэко тоже не рассматривает возможность сворачивания действующих инвестпроектов и указывает на прямую зависимость рублевой стоимости импортируемых в Россию товаров и повышения курса европейской и американской валюты.

«Чувствительность к колебаниям валютного курса выше у тех компаний, которые полностью или частично формируют сырьевую базу за счет импорта, – продолжает директор «Фройденберг Политекс». – Остро реагируют на валютные курсы и новые проекты, потому что большая часть оборудования закупается за рубежом.

Однако Владислав Лурье отметил, что события вокруг крымской кампании будут сказываться на развитии определенных сегментов российско-украинских экономических отношений, в частности в сфере машиностроения и металлургии.

«Здесь играет важную роль позиция украинских олигархов, — объяснил он в беседе с корреспондентом РБК-Нижний Новгород. — Не секрет, что большинство крупных металлургических и машиностроительных предприятий принадлежит олигархическим группам, многие из которых поддерживают Майдан, но при этом большая часть этих предприятий расположена на востоке страны. И это противоречие, которое может определенным образом отразиться и на поставке некоторых компонентов, которые Россия закупает в Украине, и на ценах на отдельную продукцию».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"