Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20
Н.Новгород ,  
0 
Заказчики исследований опровергли 73,5% электорального рейтинга губернатора Шанцева
Нижегородские политики и эксперты усомнились в том, что рейтинг губернатора Нижегородской области на шесть процентов выше рейтинга президента.
Фото: Фото: Анастасия Макарычева

Информационное агентство "Провинция", являющееся заказчиком исследования электоральных предпочтений нижегородцев, опровергло данные о том, что рейтинг губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева составляет 73,5%.

Согласно опубликованным вчера данным, 70,7% нижегородцев из 100% респондентов определились со своим выбором за конкретную кандидатуру. Если бы выборы губернатора Нижегородской области состоялись сегодня, 73,55% от определившихся за конкретную кандидатуру проголосовали бы за Валерия Шанцева, отмечалось в сообщении.

Директор информационного агентства «Провинция» и одновременно заказчик исследований Валентина Бузмакова опубликовала на сайте «Политкухни» соответствующее заявление.

«Мы замерили рейтинг кандидатов в губернаторы Нижегородской области. Кому-то наши 52% Шанцеву показались маленькими, и они, написав цифру побольше, разослали эту информацию во все наши информационные агентства. Клерки уже второй раз серьёзно подставляют Валерия Шанцева, делая его рейтинг выше рейтинга президента», - заявила В.Бузмакова.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на большой пресс-конференции 5 февраля, отвечая на вопрос "ГорькийТВ" о выборах главы региона, заявил, что не видит причин не идти на третий губернаторский срок.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Щетинина считает, что цифра 73,5% в исследовании абсолютно закономерна, потому что Шанцев является единственным заметным лидером Нижегородской области, и высокие электоральные показатели вполне объяснимы.

«Большинство нижегородцев оценивают работу Валерия Павлиновича положительно вне зависимости от выборов. Причём результаты этой работы выражаются в конкретных показателях, которые оценивают нижегородцы, и об этом говорят многие рейтинги», - рассказала Щетинина РБК-Нижний Новгород.

Участник исследования - председатель Совета НРО партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев, напротив, не верит в данные рейтинга. Тем не менее политик подчеркнул, что у Валерия Шанцева «на сегодняшний момент большие шансы переизбраться, но не 70 процентов».

Нижегородский депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов обратил внимание на то, что реальные цифры рейтинга Валерия Шанцева – не 73, а 52 процента. «Те, кто занимался рассылкой таких рейтингов, совершили фальсификацию ещё за год до выборов».

Курдюмов уверен, что губернаторские кадры нужно обновлять. «Хотелось бы, чтобы в 2015 году в нашу область пришёл молодой перспективный и опытный человек. Нужно, чтобы область шла вперёд, а не находилась в застое, как сейчас", - заявил политик.

Напомним, что согласно данным ВЦИОМ, оценки деятельности президента Владимира Путина, согласно которым россияне вторую неделю подряд выражают одобрение деятельности президента на максимальном за последние два года уровне (67,8%).