Лента новостей
Все новости Н.Новгород
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Заказчики исследований опровергли 73,5% электорального рейтинга губернатора Шанцева
Нижегородские политики и эксперты усомнились в том, что рейтинг губернатора Нижегородской области на шесть процентов выше рейтинга президента.
Фото: Фото: Анастасия Макарычева

Информационное агентство "Провинция", являющееся заказчиком исследования электоральных предпочтений нижегородцев, опровергло данные о том, что рейтинг губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева составляет 73,5%.

Согласно опубликованным вчера данным, 70,7% нижегородцев из 100% респондентов определились со своим выбором за конкретную кандидатуру. Если бы выборы губернатора Нижегородской области состоялись сегодня, 73,55% от определившихся за конкретную кандидатуру проголосовали бы за Валерия Шанцева, отмечалось в сообщении.

Директор информационного агентства «Провинция» и одновременно заказчик исследований Валентина Бузмакова опубликовала на сайте «Политкухни» соответствующее заявление.

«Мы замерили рейтинг кандидатов в губернаторы Нижегородской области. Кому-то наши 52% Шанцеву показались маленькими, и они, написав цифру побольше, разослали эту информацию во все наши информационные агентства. Клерки уже второй раз серьёзно подставляют Валерия Шанцева, делая его рейтинг выше рейтинга президента», - заявила В.Бузмакова.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на большой пресс-конференции 5 февраля, отвечая на вопрос "ГорькийТВ" о выборах главы региона, заявил, что не видит причин не идти на третий губернаторский срок.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Щетинина считает, что цифра 73,5% в исследовании абсолютно закономерна, потому что Шанцев является единственным заметным лидером Нижегородской области, и высокие электоральные показатели вполне объяснимы.

«Большинство нижегородцев оценивают работу Валерия Павлиновича положительно вне зависимости от выборов. Причём результаты этой работы выражаются в конкретных показателях, которые оценивают нижегородцы, и об этом говорят многие рейтинги», - рассказала Щетинина РБК-Нижний Новгород.

Участник исследования - председатель Совета НРО партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев, напротив, не верит в данные рейтинга. Тем не менее политик подчеркнул, что у Валерия Шанцева «на сегодняшний момент большие шансы переизбраться, но не 70 процентов».

Нижегородский депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов обратил внимание на то, что реальные цифры рейтинга Валерия Шанцева – не 73, а 52 процента. «Те, кто занимался рассылкой таких рейтингов, совершили фальсификацию ещё за год до выборов».

Курдюмов уверен, что губернаторские кадры нужно обновлять. «Хотелось бы, чтобы в 2015 году в нашу область пришёл молодой перспективный и опытный человек. Нужно, чтобы область шла вперёд, а не находилась в застое, как сейчас", - заявил политик.

Напомним, что согласно данным ВЦИОМ, оценки деятельности президента Владимира Путина, согласно которым россияне вторую неделю подряд выражают одобрение деятельности президента на максимальном за последние два года уровне (67,8%).