Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Н.Новгород ,  
0 
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Прокуратура требует оптимизировать расходы казны в условиях сложившейся экономической ситуации и нехватки средств на социальные цели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Навашинского района Нижегородской области Алексей Черепахин съездил в Израиль за счёт бюджета. В 2014 году на поездку для изучения опыта местного самоуправления из районной казны было выделено почти 73 тыс. рублей, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

Надзорное ведомство требует от местных властей оптимизировать расходы бюджета в «условиях сложившейся экономической ситуации и недостаточности бюджетного финансирования на социально значимые цели».

Аналогичной позиции придерживается экспертное сообщество. "Возможно, у Навашинского района и его главы есть очень тесные и перспективные связи с местным самоуправлением Израиля, и возможно, район в ближайшее время превратится в процветающие кибуцы, но подобные поездки по обмену опытом сейчас абсолютно несвоевременны", - считает политолог Евгений Семёнов.

В свою очередь депутат Думы Нижнего Новгорода от "Справедливой России" Александр Бочкарёв также негативно оценил поездку с точки зрения социальной стабильности региона. "Рыба гниёт с головы. Поэтому, если главы могут себе позволять пирствовать во время чумы, то население реально это оценивает негативно", - сказал депутат.

По его словам, у региональных чиновников местного уровня нет необходимости перенимать зарубежный опыт МСУ. "У нас есть федеральные законы. Какой опыт перенимать? Он не может самостоятельно принимать никакие альтернативные законы местного самоуправления", - отметил Бочкарёв.

В феврале губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вслед за сокращением числа своих замов дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям сократить свои расходы минимум на 35%.

В пятницу первые лица государства объявили о снижении собственных зарплат, а также зарплат Генпрокурора, главы СК и сотрудникам администрации президента и аппарата правительства. Понижение также затронуло министров и руководителей ведомств.

Указ президента о сокращении зарплат президенту, премьер-министру, а также министрам урезает заработную плату депутатов и сенаторов.

Ранее Законодательное собрание Нижегородской области также сократило зарплатный фонд на 5,2% ввиду оптимизации расходов и перехода в режим экономии.