Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто НМЗ займётся разработкой и производством оборудования для "Газпрома" 11:57  Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Нижний Новгород, 06 мар 2015, 15:37
0
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Прокуратура требует оптимизировать расходы казны в условиях сложившейся экономической ситуации и нехватки средств на социальные цели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Навашинского района Нижегородской области Алексей Черепахин съездил в Израиль за счёт бюджета. В 2014 году на поездку для изучения опыта местного самоуправления из районной казны было выделено почти 73 тыс. рублей, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

Надзорное ведомство требует от местных властей оптимизировать расходы бюджета в «условиях сложившейся экономической ситуации и недостаточности бюджетного финансирования на социально значимые цели».

Аналогичной позиции придерживается экспертное сообщество. "Возможно, у Навашинского района и его главы есть очень тесные и перспективные связи с местным самоуправлением Израиля, и возможно, район в ближайшее время превратится в процветающие кибуцы, но подобные поездки по обмену опытом сейчас абсолютно несвоевременны", - считает политолог Евгений Семёнов.

В свою очередь депутат Думы Нижнего Новгорода от "Справедливой России" Александр Бочкарёв также негативно оценил поездку с точки зрения социальной стабильности региона. "Рыба гниёт с головы. Поэтому, если главы могут себе позволять пирствовать во время чумы, то население реально это оценивает негативно", - сказал депутат.

По его словам, у региональных чиновников местного уровня нет необходимости перенимать зарубежный опыт МСУ. "У нас есть федеральные законы. Какой опыт перенимать? Он не может самостоятельно принимать никакие альтернативные законы местного самоуправления", - отметил Бочкарёв.

В феврале губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вслед за сокращением числа своих замов дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям сократить свои расходы минимум на 35%.

В пятницу первые лица государства объявили о снижении собственных зарплат, а также зарплат Генпрокурора, главы СК и сотрудникам администрации президента и аппарата правительства. Понижение также затронуло министров и руководителей ведомств.

Указ президента о сокращении зарплат президенту, премьер-министру, а также министрам урезает заработную плату депутатов и сенаторов.

Ранее Законодательное собрание Нижегородской области также сократило зарплатный фонд на 5,2% ввиду оптимизации расходов и перехода в режим экономии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.