Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Нижний Новгород, 06 мар 2015, 15:37
0
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Прокуратура требует оптимизировать расходы казны в условиях сложившейся экономической ситуации и нехватки средств на социальные цели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Навашинского района Нижегородской области Алексей Черепахин съездил в Израиль за счёт бюджета. В 2014 году на поездку для изучения опыта местного самоуправления из районной казны было выделено почти 73 тыс. рублей, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

Надзорное ведомство требует от местных властей оптимизировать расходы бюджета в «условиях сложившейся экономической ситуации и недостаточности бюджетного финансирования на социально значимые цели».

Аналогичной позиции придерживается экспертное сообщество. "Возможно, у Навашинского района и его главы есть очень тесные и перспективные связи с местным самоуправлением Израиля, и возможно, район в ближайшее время превратится в процветающие кибуцы, но подобные поездки по обмену опытом сейчас абсолютно несвоевременны", - считает политолог Евгений Семёнов.

В свою очередь депутат Думы Нижнего Новгорода от "Справедливой России" Александр Бочкарёв также негативно оценил поездку с точки зрения социальной стабильности региона. "Рыба гниёт с головы. Поэтому, если главы могут себе позволять пирствовать во время чумы, то население реально это оценивает негативно", - сказал депутат.

По его словам, у региональных чиновников местного уровня нет необходимости перенимать зарубежный опыт МСУ. "У нас есть федеральные законы. Какой опыт перенимать? Он не может самостоятельно принимать никакие альтернативные законы местного самоуправления", - отметил Бочкарёв.

В феврале губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вслед за сокращением числа своих замов дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям сократить свои расходы минимум на 35%.

В пятницу первые лица государства объявили о снижении собственных зарплат, а также зарплат Генпрокурора, главы СК и сотрудникам администрации президента и аппарата правительства. Понижение также затронуло министров и руководителей ведомств.

Указ президента о сокращении зарплат президенту, премьер-министру, а также министрам урезает заработную плату депутатов и сенаторов.

Ранее Законодательное собрание Нижегородской области также сократило зарплатный фонд на 5,2% ввиду оптимизации расходов и перехода в режим экономии.