Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:27  Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Строительство Нижегородского гидроузла начнется в 2019 году 17:34  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Нижний Новгород, 06 мар 2015, 15:37
0
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Прокуратура требует оптимизировать расходы казны в условиях сложившейся экономической ситуации и нехватки средств на социальные цели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Навашинского района Нижегородской области Алексей Черепахин съездил в Израиль за счёт бюджета. В 2014 году на поездку для изучения опыта местного самоуправления из районной казны было выделено почти 73 тыс. рублей, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

Надзорное ведомство требует от местных властей оптимизировать расходы бюджета в «условиях сложившейся экономической ситуации и недостаточности бюджетного финансирования на социально значимые цели».

Аналогичной позиции придерживается экспертное сообщество. "Возможно, у Навашинского района и его главы есть очень тесные и перспективные связи с местным самоуправлением Израиля, и возможно, район в ближайшее время превратится в процветающие кибуцы, но подобные поездки по обмену опытом сейчас абсолютно несвоевременны", - считает политолог Евгений Семёнов.

В свою очередь депутат Думы Нижнего Новгорода от "Справедливой России" Александр Бочкарёв также негативно оценил поездку с точки зрения социальной стабильности региона. "Рыба гниёт с головы. Поэтому, если главы могут себе позволять пирствовать во время чумы, то население реально это оценивает негативно", - сказал депутат.

По его словам, у региональных чиновников местного уровня нет необходимости перенимать зарубежный опыт МСУ. "У нас есть федеральные законы. Какой опыт перенимать? Он не может самостоятельно принимать никакие альтернативные законы местного самоуправления", - отметил Бочкарёв.

В феврале губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вслед за сокращением числа своих замов дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям сократить свои расходы минимум на 35%.

В пятницу первые лица государства объявили о снижении собственных зарплат, а также зарплат Генпрокурора, главы СК и сотрудникам администрации президента и аппарата правительства. Понижение также затронуло министров и руководителей ведомств.

Указ президента о сокращении зарплат президенту, премьер-министру, а также министрам урезает заработную плату депутатов и сенаторов.

Ранее Законодательное собрание Нижегородской области также сократило зарплатный фонд на 5,2% ввиду оптимизации расходов и перехода в режим экономии.