Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Нижний Новгород, 06 мар 2015, 15:37
0
Глава администрации района в Нижегородской области съездил в Израиль за счёт бюджета
Прокуратура требует оптимизировать расходы казны в условиях сложившейся экономической ситуации и нехватки средств на социальные цели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Навашинского района Нижегородской области Алексей Черепахин съездил в Израиль за счёт бюджета. В 2014 году на поездку для изучения опыта местного самоуправления из районной казны было выделено почти 73 тыс. рублей, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

Надзорное ведомство требует от местных властей оптимизировать расходы бюджета в «условиях сложившейся экономической ситуации и недостаточности бюджетного финансирования на социально значимые цели».

Аналогичной позиции придерживается экспертное сообщество. "Возможно, у Навашинского района и его главы есть очень тесные и перспективные связи с местным самоуправлением Израиля, и возможно, район в ближайшее время превратится в процветающие кибуцы, но подобные поездки по обмену опытом сейчас абсолютно несвоевременны", - считает политолог Евгений Семёнов.

В свою очередь депутат Думы Нижнего Новгорода от "Справедливой России" Александр Бочкарёв также негативно оценил поездку с точки зрения социальной стабильности региона. "Рыба гниёт с головы. Поэтому, если главы могут себе позволять пирствовать во время чумы, то население реально это оценивает негативно", - сказал депутат.

По его словам, у региональных чиновников местного уровня нет необходимости перенимать зарубежный опыт МСУ. "У нас есть федеральные законы. Какой опыт перенимать? Он не может самостоятельно принимать никакие альтернативные законы местного самоуправления", - отметил Бочкарёв.

В феврале губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вслед за сокращением числа своих замов дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям сократить свои расходы минимум на 35%.

В пятницу первые лица государства объявили о снижении собственных зарплат, а также зарплат Генпрокурора, главы СК и сотрудникам администрации президента и аппарата правительства. Понижение также затронуло министров и руководителей ведомств.

Указ президента о сокращении зарплат президенту, премьер-министру, а также министрам урезает заработную плату депутатов и сенаторов.

Ранее Законодательное собрание Нижегородской области также сократило зарплатный фонд на 5,2% ввиду оптимизации расходов и перехода в режим экономии.