Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Барыкин: "Выход компаний на зарубежные рынки можно облегчить"

Генеральный директор ПАО "Завод Красный Якорь" Дмитрий Барыкин во вторник принял участие в рабочем совещании о проблемах развития экспорта под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова и главы Нижегородской области Глеба Никитина, сообщает пресс-служба предприятия.

"Существует целый набор инструментов, которые могут облегчить выход российских компаний на дальние зарубежные рынки. Например, можно возмещать предприятиям часть их расходов на участие в зарубежных выставках по затратному принципу", – отметил на совещании Дмитрий Барыкин.

"Я также убежден, что необходимо переформатировать работу торговых представительств России в разных странах – они должны помогать российским экспортерам, лоббировать их интересы. Особенно это важно при освоении азиатских рынков, где совсем другая культура, и отсутствует европейская открытость", – добавил он.

По словам Дмитрия Барыкина. все конструктивные предложения нижегородских промышленников, озвученные на совещании, войдут в формируемый правительством РФ пакет мер по наращиванию экспортного потенциала России. Как сообщалось ранее, по словам вице-премьера Игоря Шувалова Нижегородская область имеет шансы войти в топ-10 регионов страны по объёму несырьевого экспорта.