Лента новостей
Все новости Н.Новгород
При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28
Н.Новгород ,  
0 
Российский спецназ будут готовить в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде будет создан единый центр подготовки спецназа МВД. Об этом журналистам рассказал начальник Главного управления внутренних дел по Нижегородской области Виктор Братанов.

В Нижнем Новгороде будет создан единый центр подготовки спецназа МВД. Об этом журналистам рассказал начальник Главного управления внутренних дел по Нижегородской области Виктор Братанов.

Он рассказал, что подготовка милиционеров в центре будет проводиться по отдельной программе, отличной от подготовки стражей порядка остальных профилей. Она будет идти по циклам "тактика специальная", "подготовка спецподразделения милиции" и "прикладные дисциплины".

Указ министра внутренних дел Рашида Нургалиева на эту тему пока не вышел, но его ждут в ближайшее время.

В 1993г. в Нижегородской области был создан отряд милиции особого назначения "Нижегородская гвардия". Отряд является самостоятельным подразделением специального назначения милиции общественной безопасности, главным оперативным резервом министра внутренних дел РФ и начальника ГУВД по Нижегородской области. За годы своего существования отряд участвовал в 57 операциях.