Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок 
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Нижний Новгород, 06 апр 2015, 17:41
0
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Сотрудники отдела экономической безопасности пришли по заявлению о незаконной аренде помещений
Фото: fontanka.ru

Сотрудники полиции провели проверку документов в Приволжском филиале института социологии РАН в Нижнем Новгороде в понедельник.

"Приехали сотрудники полиции с распоряжением начальника МВД по Нижнему Новгороду [Владислава Пронина] о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия — обследования помещения, здания и сооружений", — рассказал агентству РБК-Нижний Новгород руководитель филиала Максим Лубяной. По его словам, у полиции имелись сведения о "признаках готовящегося, совершаемого или совершенного противоправного деяния".

"Зашли во все помещения, с сотрудников [института] взяли объяснения, кто они такие и что здесь делают. Посмотрели все документы — личные, не личные — все подряд", — заявил Лубяной. "Спрашивали, кто здесь находится, работает, сдаём ли мы помещения в аренду. Мы не сдаём, кстати. Какие фирмы были. Пытаются на чём-то поймать", — добавил он.

В полиции отмечают, что сотрудники отделения № 9 ОЭБиПК Управления МВД России по Нижнему Новгороду осуществляли проверку по факту "заявления собственника о незаконной аренде помещений".

Директор филиала ИС РАН подчеркнул, что правоохранительные органы проводили аналогичные мероприятия в ноябре 2014 года. Он также предположил, что подобные мероприятия могут свидетельствовать о неких коммерческих интересах к помещению института.

"Мы находимся в центре города, в старинном особняке. Не исключено, что кто-то покушается на собственность", — предположил Лубяной, добавив, что помещение находится в собственности Федерального агентства научных организаций [ФАНО России].

В ходе визита полиции в помещении филиала института находилась юрист Зоя Кузнецова. Как сообщили в правоохранительных органах, она почувствовала себя плохо. "Сотрудники полиции вызвали на место "скорую помощь", врач которой принял решение о госпитализации женщины, находящейся по внешним признакам в состоянии беременности", — говорится в заявлении ГУ МВД по Нижегородской области.