Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Нижний Новгород, 06 апр 2015, 17:41
0
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Сотрудники отдела экономической безопасности пришли по заявлению о незаконной аренде помещений
Фото: fontanka.ru

Сотрудники полиции провели проверку документов в Приволжском филиале института социологии РАН в Нижнем Новгороде в понедельник.

"Приехали сотрудники полиции с распоряжением начальника МВД по Нижнему Новгороду [Владислава Пронина] о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия — обследования помещения, здания и сооружений", — рассказал агентству РБК-Нижний Новгород руководитель филиала Максим Лубяной. По его словам, у полиции имелись сведения о "признаках готовящегося, совершаемого или совершенного противоправного деяния".

"Зашли во все помещения, с сотрудников [института] взяли объяснения, кто они такие и что здесь делают. Посмотрели все документы — личные, не личные — все подряд", — заявил Лубяной. "Спрашивали, кто здесь находится, работает, сдаём ли мы помещения в аренду. Мы не сдаём, кстати. Какие фирмы были. Пытаются на чём-то поймать", — добавил он.

В полиции отмечают, что сотрудники отделения № 9 ОЭБиПК Управления МВД России по Нижнему Новгороду осуществляли проверку по факту "заявления собственника о незаконной аренде помещений".

Директор филиала ИС РАН подчеркнул, что правоохранительные органы проводили аналогичные мероприятия в ноябре 2014 года. Он также предположил, что подобные мероприятия могут свидетельствовать о неких коммерческих интересах к помещению института.

"Мы находимся в центре города, в старинном особняке. Не исключено, что кто-то покушается на собственность", — предположил Лубяной, добавив, что помещение находится в собственности Федерального агентства научных организаций [ФАНО России].

В ходе визита полиции в помещении филиала института находилась юрист Зоя Кузнецова. Как сообщили в правоохранительных органах, она почувствовала себя плохо. "Сотрудники полиции вызвали на место "скорую помощь", врач которой принял решение о госпитализации женщины, находящейся по внешним признакам в состоянии беременности", — говорится в заявлении ГУ МВД по Нижегородской области.