Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Нижний Новгород, 06 апр 2015, 17:41
0
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Сотрудники отдела экономической безопасности пришли по заявлению о незаконной аренде помещений
Фото: fontanka.ru

Сотрудники полиции провели проверку документов в Приволжском филиале института социологии РАН в Нижнем Новгороде в понедельник.

"Приехали сотрудники полиции с распоряжением начальника МВД по Нижнему Новгороду [Владислава Пронина] о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия — обследования помещения, здания и сооружений", — рассказал агентству РБК-Нижний Новгород руководитель филиала Максим Лубяной. По его словам, у полиции имелись сведения о "признаках готовящегося, совершаемого или совершенного противоправного деяния".

"Зашли во все помещения, с сотрудников [института] взяли объяснения, кто они такие и что здесь делают. Посмотрели все документы — личные, не личные — все подряд", — заявил Лубяной. "Спрашивали, кто здесь находится, работает, сдаём ли мы помещения в аренду. Мы не сдаём, кстати. Какие фирмы были. Пытаются на чём-то поймать", — добавил он.

В полиции отмечают, что сотрудники отделения № 9 ОЭБиПК Управления МВД России по Нижнему Новгороду осуществляли проверку по факту "заявления собственника о незаконной аренде помещений".

Директор филиала ИС РАН подчеркнул, что правоохранительные органы проводили аналогичные мероприятия в ноябре 2014 года. Он также предположил, что подобные мероприятия могут свидетельствовать о неких коммерческих интересах к помещению института.

"Мы находимся в центре города, в старинном особняке. Не исключено, что кто-то покушается на собственность", — предположил Лубяной, добавив, что помещение находится в собственности Федерального агентства научных организаций [ФАНО России].

В ходе визита полиции в помещении филиала института находилась юрист Зоя Кузнецова. Как сообщили в правоохранительных органах, она почувствовала себя плохо. "Сотрудники полиции вызвали на место "скорую помощь", врач которой принял решение о госпитализации женщины, находящейся по внешним признакам в состоянии беременности", — говорится в заявлении ГУ МВД по Нижегородской области.