Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Нижний Новгород, 06 апр 2015, 17:41
0
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Сотрудники отдела экономической безопасности пришли по заявлению о незаконной аренде помещений
Фото: fontanka.ru

Сотрудники полиции провели проверку документов в Приволжском филиале института социологии РАН в Нижнем Новгороде в понедельник.

"Приехали сотрудники полиции с распоряжением начальника МВД по Нижнему Новгороду [Владислава Пронина] о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия — обследования помещения, здания и сооружений", — рассказал агентству РБК-Нижний Новгород руководитель филиала Максим Лубяной. По его словам, у полиции имелись сведения о "признаках готовящегося, совершаемого или совершенного противоправного деяния".

"Зашли во все помещения, с сотрудников [института] взяли объяснения, кто они такие и что здесь делают. Посмотрели все документы — личные, не личные — все подряд", — заявил Лубяной. "Спрашивали, кто здесь находится, работает, сдаём ли мы помещения в аренду. Мы не сдаём, кстати. Какие фирмы были. Пытаются на чём-то поймать", — добавил он.

В полиции отмечают, что сотрудники отделения № 9 ОЭБиПК Управления МВД России по Нижнему Новгороду осуществляли проверку по факту "заявления собственника о незаконной аренде помещений".

Директор филиала ИС РАН подчеркнул, что правоохранительные органы проводили аналогичные мероприятия в ноябре 2014 года. Он также предположил, что подобные мероприятия могут свидетельствовать о неких коммерческих интересах к помещению института.

"Мы находимся в центре города, в старинном особняке. Не исключено, что кто-то покушается на собственность", — предположил Лубяной, добавив, что помещение находится в собственности Федерального агентства научных организаций [ФАНО России].

В ходе визита полиции в помещении филиала института находилась юрист Зоя Кузнецова. Как сообщили в правоохранительных органах, она почувствовала себя плохо. "Сотрудники полиции вызвали на место "скорую помощь", врач которой принял решение о госпитализации женщины, находящейся по внешним признакам в состоянии беременности", — говорится в заявлении ГУ МВД по Нижегородской области.