Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12
Н.Новгород ,  
0 
В Приволжском филиале института социологии РАН прошли полицейские проверки
Сотрудники отдела экономической безопасности пришли по заявлению о незаконной аренде помещений
Фото: fontanka.ru

Сотрудники полиции провели проверку документов в Приволжском филиале института социологии РАН в Нижнем Новгороде в понедельник.

"Приехали сотрудники полиции с распоряжением начальника МВД по Нижнему Новгороду [Владислава Пронина] о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия — обследования помещения, здания и сооружений", — рассказал агентству РБК-Нижний Новгород руководитель филиала Максим Лубяной. По его словам, у полиции имелись сведения о "признаках готовящегося, совершаемого или совершенного противоправного деяния".

"Зашли во все помещения, с сотрудников [института] взяли объяснения, кто они такие и что здесь делают. Посмотрели все документы — личные, не личные — все подряд", — заявил Лубяной. "Спрашивали, кто здесь находится, работает, сдаём ли мы помещения в аренду. Мы не сдаём, кстати. Какие фирмы были. Пытаются на чём-то поймать", — добавил он.

В полиции отмечают, что сотрудники отделения № 9 ОЭБиПК Управления МВД России по Нижнему Новгороду осуществляли проверку по факту "заявления собственника о незаконной аренде помещений".

Директор филиала ИС РАН подчеркнул, что правоохранительные органы проводили аналогичные мероприятия в ноябре 2014 года. Он также предположил, что подобные мероприятия могут свидетельствовать о неких коммерческих интересах к помещению института.

"Мы находимся в центре города, в старинном особняке. Не исключено, что кто-то покушается на собственность", — предположил Лубяной, добавив, что помещение находится в собственности Федерального агентства научных организаций [ФАНО России].

В ходе визита полиции в помещении филиала института находилась юрист Зоя Кузнецова. Как сообщили в правоохранительных органах, она почувствовала себя плохо. "Сотрудники полиции вызвали на место "скорую помощь", врач которой принял решение о госпитализации женщины, находящейся по внешним признакам в состоянии беременности", — говорится в заявлении ГУ МВД по Нижегородской области.