Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Н.Новгород ,  
0 
СКР просит лишить неприкосновенности депутата Госдумы от Нижегородской области Вороненкова
Парламентария могут привлечь в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве с недвижимостью компании "ТОМА" в 2010-2011 годах
Фото: ТАСС

Следственный комитет просит лишить депутата Госдумы РФ от Нижегородской области Дениса Вороненкова неприкосновенности и привлечь в качестве обвиняемого к уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью ООО "ТОМА", сообщает СКР.

Как ранее сообщала газета "Коммерсантъ", депутата фракции КПРФ подозревают в причастности к рейдерскому захвату двухэтажного здания стоимостью $5 млн в 2011 году на Международной улице в центре Москвы, которое принадлежало учредителю ООО "ТОМА" Отари Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, он передал здание в управление гендиректору фирмы Марине Владимирской. Решение о переоформлении здания на другое юрлицо и продаже принял её знакомый Вячеслав Полозков, полковник ДСБ МВД в отставке. Он обратился к сотрудникам ФСБ Андрею Мурзикову и Сергею Шишакову, которые, в свою очередь, привлекли Вороненкова.

Депутат нашёл покупателя недвижимости — бизнесмена Виталия Качура, который планировал приобрести здание за $2 млн при оценке в $5 млн. Далее Качур передал Вороненкову аванс в размере $100 тыс.

Позднее одна из строительных компаний взяла в подконтрольном участникам аферы банке кредит в размере 20 млн руб. и приобрела здание. Кредит вернули банку в тот же день наличными. По оценке следствия, Вороненков якобы мог получить от Качура ещё $1,2 млн.

Сегодня СКР сообщил, что Вороненков организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением. Шесть соучастников уже осуждены по статье 159 УК РФ "Мошенничество", в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое находятся в статусе обвиняемых.

В конце марта Денис Вороненков женился, на депутате фракции "Единая Россия" Марии Максаковой-Игенбергс. Поздравить молодоженов пришли около 10 парламентариев, в том числе, председатель Госдумы Сергей Нарышкин. На мероприятии также были замечены модельер Валентин Юдашкин, певец Николай Басков и бывший министр культуры Михаил Швыдкой.