Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
СКР просит лишить неприкосновенности депутата Госдумы от Нижегородской области Вороненкова
Парламентария могут привлечь в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве с недвижимостью компании "ТОМА" в 2010-2011 годах
Фото: ТАСС

Следственный комитет просит лишить депутата Госдумы РФ от Нижегородской области Дениса Вороненкова неприкосновенности и привлечь в качестве обвиняемого к уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью ООО "ТОМА", сообщает СКР.

Как ранее сообщала газета "Коммерсантъ", депутата фракции КПРФ подозревают в причастности к рейдерскому захвату двухэтажного здания стоимостью $5 млн в 2011 году на Международной улице в центре Москвы, которое принадлежало учредителю ООО "ТОМА" Отари Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, он передал здание в управление гендиректору фирмы Марине Владимирской. Решение о переоформлении здания на другое юрлицо и продаже принял её знакомый Вячеслав Полозков, полковник ДСБ МВД в отставке. Он обратился к сотрудникам ФСБ Андрею Мурзикову и Сергею Шишакову, которые, в свою очередь, привлекли Вороненкова.

Депутат нашёл покупателя недвижимости — бизнесмена Виталия Качура, который планировал приобрести здание за $2 млн при оценке в $5 млн. Далее Качур передал Вороненкову аванс в размере $100 тыс.

Позднее одна из строительных компаний взяла в подконтрольном участникам аферы банке кредит в размере 20 млн руб. и приобрела здание. Кредит вернули банку в тот же день наличными. По оценке следствия, Вороненков якобы мог получить от Качура ещё $1,2 млн.

Сегодня СКР сообщил, что Вороненков организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением. Шесть соучастников уже осуждены по статье 159 УК РФ "Мошенничество", в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое находятся в статусе обвиняемых.

В конце марта Денис Вороненков женился, на депутате фракции "Единая Россия" Марии Максаковой-Игенбергс. Поздравить молодоженов пришли около 10 парламентариев, в том числе, председатель Госдумы Сергей Нарышкин. На мероприятии также были замечены модельер Валентин Юдашкин, певец Николай Басков и бывший министр культуры Михаил Швыдкой.