Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Н.Новгород ,  
0 
Форум "Великие реки" пройдёт на Нижегородской ярмарке с 13 по 16 мая
Работа будет выстроена по 12 тематическим секциям
Фото: poltraf.ru

Геологические факторы общественной безопасности, водные ресурсы России в контексте глобального изменения климата, международные и национальные приоритеты устойчивого развития в сфере экологии и экономики обсудят участники форума «Великие реки» c 13 по 16 мая на Нижегородской ярмарке, сообщают кураторы проекта.

"Великие реки" проходят в Нижнем Новгороде в шестнадцатый раз. В этом году работа будет выстроена по 12 традиционным тематическим секциям. Среди направлений – рациональное использование и охрана водных ресурсов, проблемы использования и инновационного развития внутренних водных путей, проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии. Помимо этого участники обсудят атомную энергетику и возобновляемые источники энергии, энерго- и ресурсосбережение. А также сохранение культурного и исторического наследия и молодежные экологические инициативы.

Конгресс форума организован в мультиформатном режиме, включающем в себя секционные заседания, круглые столы, научно-практические конференции и брифинг по итогам VII Всероссийского метеорологического съезда, на котором будут обсуждаться вопросы гидрометеорологической безопасности России в условиях меняющегося климата.

Как отмечается в пресс-релизе Форума, один из круглых столов будет посвящен использованию возможностей и средств программных комплексов и компьютерного моделирования при проектировании, классификации и освидетельствовании судов. Также запланирована межрегиональная конференция «Экологическая безопасность как основа устойчивого развития регионов России».

В числе тематических секций в программе "Великих рек" указаны «Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии в бассейнах великих рек», «Сохранение культурного и исторического наследия в бассейнах великих рек – важнейшее условие устойчивого развития цивилизации», посвященная «Году культуры в Российской Федерации». В секции ЮНЕСКО будут обсуждаться научные исследования и экологический мониторинг в биосферных заповедниках Волжского бассейна.

Отметим, форум получил признание на мировом уровне. Уже несколько лет "Великие реки" включаются в международные программы десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015), десятилетия биоразнообразия ООН (2011-2020), а также десятилетия образования в интересах устойчивого развития (2005-2014) и десятилетия устойчивой энергетики для всех (2014-2024).