Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19
Н.Новгород ,  
0 

Форум "Великие реки" пройдёт на Нижегородской ярмарке с 13 по 16 мая

Работа будет выстроена по 12 тематическим секциям
Фото: poltraf.ru

Геологические факторы общественной безопасности, водные ресурсы России в контексте глобального изменения климата, международные и национальные приоритеты устойчивого развития в сфере экологии и экономики обсудят участники форума «Великие реки» c 13 по 16 мая на Нижегородской ярмарке, сообщают кураторы проекта.

"Великие реки" проходят в Нижнем Новгороде в шестнадцатый раз. В этом году работа будет выстроена по 12 традиционным тематическим секциям. Среди направлений – рациональное использование и охрана водных ресурсов, проблемы использования и инновационного развития внутренних водных путей, проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии. Помимо этого участники обсудят атомную энергетику и возобновляемые источники энергии, энерго- и ресурсосбережение. А также сохранение культурного и исторического наследия и молодежные экологические инициативы.

Конгресс форума организован в мультиформатном режиме, включающем в себя секционные заседания, круглые столы, научно-практические конференции и брифинг по итогам VII Всероссийского метеорологического съезда, на котором будут обсуждаться вопросы гидрометеорологической безопасности России в условиях меняющегося климата.

Как отмечается в пресс-релизе Форума, один из круглых столов будет посвящен использованию возможностей и средств программных комплексов и компьютерного моделирования при проектировании, классификации и освидетельствовании судов. Также запланирована межрегиональная конференция «Экологическая безопасность как основа устойчивого развития регионов России».

В числе тематических секций в программе "Великих рек" указаны «Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии в бассейнах великих рек», «Сохранение культурного и исторического наследия в бассейнах великих рек – важнейшее условие устойчивого развития цивилизации», посвященная «Году культуры в Российской Федерации». В секции ЮНЕСКО будут обсуждаться научные исследования и экологический мониторинг в биосферных заповедниках Волжского бассейна.

Отметим, форум получил признание на мировом уровне. Уже несколько лет "Великие реки" включаются в международные программы десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015), десятилетия биоразнообразия ООН (2011-2020), а также десятилетия образования в интересах устойчивого развития (2005-2014) и десятилетия устойчивой энергетики для всех (2014-2024).