Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Общий уровень безработицы в Нижегородской области составляет 4% 15:40  Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество
Форум "Великие реки" пройдёт на Нижегородской ярмарке с 13 по 16 мая
Нижний Новгород, 06 мая 2014, 16:37
0
Форум "Великие реки" пройдёт на Нижегородской ярмарке с 13 по 16 мая
Работа будет выстроена по 12 тематическим секциям
Фото: poltraf.ru

Геологические факторы общественной безопасности, водные ресурсы России в контексте глобального изменения климата, международные и национальные приоритеты устойчивого развития в сфере экологии и экономики обсудят участники форума «Великие реки» c 13 по 16 мая на Нижегородской ярмарке, сообщают кураторы проекта.

"Великие реки" проходят в Нижнем Новгороде в шестнадцатый раз. В этом году работа будет выстроена по 12 традиционным тематическим секциям. Среди направлений – рациональное использование и охрана водных ресурсов, проблемы использования и инновационного развития внутренних водных путей, проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии. Помимо этого участники обсудят атомную энергетику и возобновляемые источники энергии, энерго- и ресурсосбережение. А также сохранение культурного и исторического наследия и молодежные экологические инициативы.

Конгресс форума организован в мультиформатном режиме, включающем в себя секционные заседания, круглые столы, научно-практические конференции и брифинг по итогам VII Всероссийского метеорологического съезда, на котором будут обсуждаться вопросы гидрометеорологической безопасности России в условиях меняющегося климата.

Как отмечается в пресс-релизе Форума, один из круглых столов будет посвящен использованию возможностей и средств программных комплексов и компьютерного моделирования при проектировании, классификации и освидетельствовании судов. Также запланирована межрегиональная конференция «Экологическая безопасность как основа устойчивого развития регионов России».

В числе тематических секций в программе "Великих рек" указаны «Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии в бассейнах великих рек», «Сохранение культурного и исторического наследия в бассейнах великих рек – важнейшее условие устойчивого развития цивилизации», посвященная «Году культуры в Российской Федерации». В секции ЮНЕСКО будут обсуждаться научные исследования и экологический мониторинг в биосферных заповедниках Волжского бассейна.

Отметим, форум получил признание на мировом уровне. Уже несколько лет "Великие реки" включаются в международные программы десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015), десятилетия биоразнообразия ООН (2011-2020), а также десятилетия образования в интересах устойчивого развития (2005-2014) и десятилетия устойчивой энергетики для всех (2014-2024).