Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50
Н.Новгород ,  
0 
Форум "Великие реки" пройдёт на Нижегородской ярмарке с 13 по 16 мая
Работа будет выстроена по 12 тематическим секциям
Фото: poltraf.ru

Геологические факторы общественной безопасности, водные ресурсы России в контексте глобального изменения климата, международные и национальные приоритеты устойчивого развития в сфере экологии и экономики обсудят участники форума «Великие реки» c 13 по 16 мая на Нижегородской ярмарке, сообщают кураторы проекта.

"Великие реки" проходят в Нижнем Новгороде в шестнадцатый раз. В этом году работа будет выстроена по 12 традиционным тематическим секциям. Среди направлений – рациональное использование и охрана водных ресурсов, проблемы использования и инновационного развития внутренних водных путей, проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии. Помимо этого участники обсудят атомную энергетику и возобновляемые источники энергии, энерго- и ресурсосбережение. А также сохранение культурного и исторического наследия и молодежные экологические инициативы.

Конгресс форума организован в мультиформатном режиме, включающем в себя секционные заседания, круглые столы, научно-практические конференции и брифинг по итогам VII Всероссийского метеорологического съезда, на котором будут обсуждаться вопросы гидрометеорологической безопасности России в условиях меняющегося климата.

Как отмечается в пресс-релизе Форума, один из круглых столов будет посвящен использованию возможностей и средств программных комплексов и компьютерного моделирования при проектировании, классификации и освидетельствовании судов. Также запланирована межрегиональная конференция «Экологическая безопасность как основа устойчивого развития регионов России».

В числе тематических секций в программе "Великих рек" указаны «Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии в бассейнах великих рек», «Сохранение культурного и исторического наследия в бассейнах великих рек – важнейшее условие устойчивого развития цивилизации», посвященная «Году культуры в Российской Федерации». В секции ЮНЕСКО будут обсуждаться научные исследования и экологический мониторинг в биосферных заповедниках Волжского бассейна.

Отметим, форум получил признание на мировом уровне. Уже несколько лет "Великие реки" включаются в международные программы десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015), десятилетия биоразнообразия ООН (2011-2020), а также десятилетия образования в интересах устойчивого развития (2005-2014) и десятилетия устойчивой энергетики для всех (2014-2024).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК