Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
Поднявшие бунт заключенные ЛИУ №3 в Нижегородской области взяты под контроль
По сообщениям СМИ, отбывающие наказание граждане пошли на нарушение режима из-за жестокого обращения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области подняли бунт, сообщает Lifenews со ссылкой на родственников лиц, отбывающих наказание в колонии.

Отмечается, что заключенные ЛИУ пытались поджечь жилые помещения и хозяйственные постройки. На данный момент территория колонии оцеплена сотрудниками ГУФСИН.

Высокопоставленный источник РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах подтвердил, что инцидент имел место, отметив, что ситуация с первых минут была взята под контроль, а в настоящее время обстановка стабилизируется. По его словам, все виновные понесут наказание.

По информации Lifenews, причиной бунта стало жестокое обращение с гражданами, отбывающими в учреждении наказание, которое неоднократно допускали сотрудники ФСИН – избивали, насиловали и обирали заключенных.

Правозащитник Игорь Каляпин, председатель межрегионального Комитета против пыток, сообщил, что к ним поступали жалобы от отбывавших в ЛИУ лиц на применение насилия. В связи с этим комитет проводит проверку силами своих сотрудников.

"Да, обращения к нам действительно поступали. На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключенными, сейчас мы не можем", – рассказал агентству Игорь Каляпин.

Другой источник РБК-Нижний Новгород, ранее работавший в ФСИН, но пожелавший остаться неназванным, рассказал, что ситуация, сложившаяся в ЛИУ №3 – достаточно распространенная в российских колониях ситуация.

"Нужно понимать, что это не пионерский лагерь. Там собирается специфический и агрессивный контингент, и идеализировать этих людей средствам массовой информации я бы не рекомендовал. Там вспыхнуть конфликт может по любому поводу, но, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", – объяснил источник.