Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Поднявшие бунт заключенные ЛИУ №3 в Нижегородской области взяты под контроль
Нижний Новгород, 06 мая 2015, 21:37
0
Поднявшие бунт заключенные ЛИУ №3 в Нижегородской области взяты под контроль
По сообщениям СМИ, отбывающие наказание граждане пошли на нарушение режима из-за жестокого обращения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области подняли бунт, сообщает Lifenews со ссылкой на родственников лиц, отбывающих наказание в колонии.

Отмечается, что заключенные ЛИУ пытались поджечь жилые помещения и хозяйственные постройки. На данный момент территория колонии оцеплена сотрудниками ГУФСИН.

Высокопоставленный источник РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах подтвердил, что инцидент имел место, отметив, что ситуация с первых минут была взята под контроль, а в настоящее время обстановка стабилизируется. По его словам, все виновные понесут наказание.

По информации Lifenews, причиной бунта стало жестокое обращение с гражданами, отбывающими в учреждении наказание, которое неоднократно допускали сотрудники ФСИН – избивали, насиловали и обирали заключенных.

Правозащитник Игорь Каляпин, председатель межрегионального Комитета против пыток, сообщил, что к ним поступали жалобы от отбывавших в ЛИУ лиц на применение насилия. В связи с этим комитет проводит проверку силами своих сотрудников.

"Да, обращения к нам действительно поступали. На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключенными, сейчас мы не можем", – рассказал агентству Игорь Каляпин.

Другой источник РБК-Нижний Новгород, ранее работавший в ФСИН, но пожелавший остаться неназванным, рассказал, что ситуация, сложившаяся в ЛИУ №3 – достаточно распространенная в российских колониях ситуация.

"Нужно понимать, что это не пионерский лагерь. Там собирается специфический и агрессивный контингент, и идеализировать этих людей средствам массовой информации я бы не рекомендовал. Там вспыхнуть конфликт может по любому поводу, но, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", – объяснил источник.