Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11
Н.Новгород ,  
0 

Поднявшие бунт заключенные ЛИУ №3 в Нижегородской области взяты под контроль

По сообщениям СМИ, отбывающие наказание граждане пошли на нарушение режима из-за жестокого обращения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области подняли бунт, сообщает Lifenews со ссылкой на родственников лиц, отбывающих наказание в колонии.

Отмечается, что заключенные ЛИУ пытались поджечь жилые помещения и хозяйственные постройки. На данный момент территория колонии оцеплена сотрудниками ГУФСИН.

Высокопоставленный источник РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах подтвердил, что инцидент имел место, отметив, что ситуация с первых минут была взята под контроль, а в настоящее время обстановка стабилизируется. По его словам, все виновные понесут наказание.

По информации Lifenews, причиной бунта стало жестокое обращение с гражданами, отбывающими в учреждении наказание, которое неоднократно допускали сотрудники ФСИН – избивали, насиловали и обирали заключенных.

Правозащитник Игорь Каляпин, председатель межрегионального Комитета против пыток, сообщил, что к ним поступали жалобы от отбывавших в ЛИУ лиц на применение насилия. В связи с этим комитет проводит проверку силами своих сотрудников.

"Да, обращения к нам действительно поступали. На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключенными, сейчас мы не можем", – рассказал агентству Игорь Каляпин.

Другой источник РБК-Нижний Новгород, ранее работавший в ФСИН, но пожелавший остаться неназванным, рассказал, что ситуация, сложившаяся в ЛИУ №3 – достаточно распространенная в российских колониях ситуация.

"Нужно понимать, что это не пионерский лагерь. Там собирается специфический и агрессивный контингент, и идеализировать этих людей средствам массовой информации я бы не рекомендовал. Там вспыхнуть конфликт может по любому поводу, но, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", – объяснил источник.