Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Поднявшие бунт заключенные ЛИУ №3 в Нижегородской области взяты под контроль
Нижний Новгород, 06 мая 2015, 21:37
0
Поднявшие бунт заключенные ЛИУ №3 в Нижегородской области взяты под контроль
По сообщениям СМИ, отбывающие наказание граждане пошли на нарушение режима из-за жестокого обращения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области подняли бунт, сообщает Lifenews со ссылкой на родственников лиц, отбывающих наказание в колонии.

Отмечается, что заключенные ЛИУ пытались поджечь жилые помещения и хозяйственные постройки. На данный момент территория колонии оцеплена сотрудниками ГУФСИН.

Высокопоставленный источник РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах подтвердил, что инцидент имел место, отметив, что ситуация с первых минут была взята под контроль, а в настоящее время обстановка стабилизируется. По его словам, все виновные понесут наказание.

По информации Lifenews, причиной бунта стало жестокое обращение с гражданами, отбывающими в учреждении наказание, которое неоднократно допускали сотрудники ФСИН – избивали, насиловали и обирали заключенных.

Правозащитник Игорь Каляпин, председатель межрегионального Комитета против пыток, сообщил, что к ним поступали жалобы от отбывавших в ЛИУ лиц на применение насилия. В связи с этим комитет проводит проверку силами своих сотрудников.

"Да, обращения к нам действительно поступали. На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключенными, сейчас мы не можем", – рассказал агентству Игорь Каляпин.

Другой источник РБК-Нижний Новгород, ранее работавший в ФСИН, но пожелавший остаться неназванным, рассказал, что ситуация, сложившаяся в ЛИУ №3 – достаточно распространенная в российских колониях ситуация.

"Нужно понимать, что это не пионерский лагерь. Там собирается специфический и агрессивный контингент, и идеализировать этих людей средствам массовой информации я бы не рекомендовал. Там вспыхнуть конфликт может по любому поводу, но, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", – объяснил источник.