Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Н.Новгород ,  
0 
Поднявшие бунт заключенные ЛИУ №3 в Нижегородской области взяты под контроль
По сообщениям СМИ, отбывающие наказание граждане пошли на нарушение режима из-за жестокого обращения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области подняли бунт, сообщает Lifenews со ссылкой на родственников лиц, отбывающих наказание в колонии.

Отмечается, что заключенные ЛИУ пытались поджечь жилые помещения и хозяйственные постройки. На данный момент территория колонии оцеплена сотрудниками ГУФСИН.

Высокопоставленный источник РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах подтвердил, что инцидент имел место, отметив, что ситуация с первых минут была взята под контроль, а в настоящее время обстановка стабилизируется. По его словам, все виновные понесут наказание.

По информации Lifenews, причиной бунта стало жестокое обращение с гражданами, отбывающими в учреждении наказание, которое неоднократно допускали сотрудники ФСИН – избивали, насиловали и обирали заключенных.

Правозащитник Игорь Каляпин, председатель межрегионального Комитета против пыток, сообщил, что к ним поступали жалобы от отбывавших в ЛИУ лиц на применение насилия. В связи с этим комитет проводит проверку силами своих сотрудников.

"Да, обращения к нам действительно поступали. На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключенными, сейчас мы не можем", – рассказал агентству Игорь Каляпин.

Другой источник РБК-Нижний Новгород, ранее работавший в ФСИН, но пожелавший остаться неназванным, рассказал, что ситуация, сложившаяся в ЛИУ №3 – достаточно распространенная в российских колониях ситуация.

"Нужно понимать, что это не пионерский лагерь. Там собирается специфический и агрессивный контингент, и идеализировать этих людей средствам массовой информации я бы не рекомендовал. Там вспыхнуть конфликт может по любому поводу, но, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", – объяснил источник.