Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто Нижегородская фирма перечислила в бюджет 169 млн руб. долгов по налогам 17:28  «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика
Застройщики ЖК Royal Landmark в Нижнем Новгороде пошли в суд
Нижний Новгород, 06 мая 2016, 17:27
0
Застройщики ЖК Royal Landmark в Нижнем Новгороде пошли в суд
Миноритарии ООО "Проект на набережной" опасаются лишиться доходов из-за имущественных манипуляций основного акционера
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский арбитраж в пятницу рассмотрел корпоративный спор акционеров ООО "Проект на набережной", являющегося застройщиком элитного жилого дома на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде. Предметом спора стала передача прав на большую часть площадей (около 80%) по договорам РЕПО в пользу ООО "Эталон", ООО "Тандем Центр" и ООО "Градиент-Менеджмент" с целью получения средств на завершение строительства. Сделку инициировал основной акционер общества, компания "Битекс", владеющая 66,6% акций; оспорить же ее решили миноритарии, убежденные в отсутствии финансовой необходимости привлечения сторонних юрлиц.

"Организация могла получить кредит у Саровбизнесбанка, который в свое время открыл обществу кредитную линию сроком до 2018 года", - пояснил сегодня на заседании суда представитель истцов Андрей Чернышев. Отчуждение имущества в пользу юрлиц, по мнению заявителей, представляет собой "рейдерский захват" со стороны основного акционера, который, имея возможность назначать в обществе свой менеджмент, провел манипуляции с целью лишить миноритариев доходов от продажи: средств для обратного выкупа имущества в уставном капитале "Проекта на набережной" нет. При этом истцы заявляют, что квартиры были переданы в залог по цене в 4-5 раз ниже рыночной, что, согласно иску, нанесло обществу ущерб в размере более 900 млн руб.

В конце января этого года, за несколько дней до срока платежа по договорам РЕПО акционерам удалось через арбитраж наложить обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение имущества, а также на регистрацию данных действий. Решение было обжаловано получателями имущества, но устояло в первой инстанции. В апелляции жалоба будет рассматриваться 25 мая.

Миноритарии не отрицают факта получения средств на достройку дома по упомянутым договорам и предложили ответчикам заключить мировое соглашение (копия имеется в распоряжении РБК-НН). Суть его заключалась в том, чтобы вернуть ООО "Проект на набережной" права на объекты долевого строительства с последующей компенсацией расходов инвесторам в срок до 30 июня.

Ситуация, однако, осложнилась тем, что в марте ООО "Битекс" решило оспорить легитимность приобретения акций миноритариями, которые в 2013 году выкупили их по номинальной цене. За истечением срока давности требований структура "Битекса" выступила в качестве третьей стороны с самостоятельными требованиями по делу о передаче 100% акций "Проекта на набережной" одного физлица другому. Данное дело в июне будет рассматривать Краснинский районный суд Смоленской области; до принятия по нему решения нижегородский арбитраж приостановил производство с сохранением обеспечительных мер в отношении имущества.