Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Застройщики ЖК Royal Landmark в Нижнем Новгороде пошли в суд
Нижний Новгород, 06 мая 2016, 17:27
0
Застройщики ЖК Royal Landmark в Нижнем Новгороде пошли в суд
Миноритарии ООО "Проект на набережной" опасаются лишиться доходов из-за имущественных манипуляций основного акционера
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский арбитраж в пятницу рассмотрел корпоративный спор акционеров ООО "Проект на набережной", являющегося застройщиком элитного жилого дома на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде. Предметом спора стала передача прав на большую часть площадей (около 80%) по договорам РЕПО в пользу ООО "Эталон", ООО "Тандем Центр" и ООО "Градиент-Менеджмент" с целью получения средств на завершение строительства. Сделку инициировал основной акционер общества, компания "Битекс", владеющая 66,6% акций; оспорить же ее решили миноритарии, убежденные в отсутствии финансовой необходимости привлечения сторонних юрлиц.

"Организация могла получить кредит у Саровбизнесбанка, который в свое время открыл обществу кредитную линию сроком до 2018 года", - пояснил сегодня на заседании суда представитель истцов Андрей Чернышев. Отчуждение имущества в пользу юрлиц, по мнению заявителей, представляет собой "рейдерский захват" со стороны основного акционера, который, имея возможность назначать в обществе свой менеджмент, провел манипуляции с целью лишить миноритариев доходов от продажи: средств для обратного выкупа имущества в уставном капитале "Проекта на набережной" нет. При этом истцы заявляют, что квартиры были переданы в залог по цене в 4-5 раз ниже рыночной, что, согласно иску, нанесло обществу ущерб в размере более 900 млн руб.

В конце января этого года, за несколько дней до срока платежа по договорам РЕПО акционерам удалось через арбитраж наложить обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение имущества, а также на регистрацию данных действий. Решение было обжаловано получателями имущества, но устояло в первой инстанции. В апелляции жалоба будет рассматриваться 25 мая.

Миноритарии не отрицают факта получения средств на достройку дома по упомянутым договорам и предложили ответчикам заключить мировое соглашение (копия имеется в распоряжении РБК-НН). Суть его заключалась в том, чтобы вернуть ООО "Проект на набережной" права на объекты долевого строительства с последующей компенсацией расходов инвесторам в срок до 30 июня.

Ситуация, однако, осложнилась тем, что в марте ООО "Битекс" решило оспорить легитимность приобретения акций миноритариями, которые в 2013 году выкупили их по номинальной цене. За истечением срока давности требований структура "Битекса" выступила в качестве третьей стороны с самостоятельными требованиями по делу о передаче 100% акций "Проекта на набережной" одного физлица другому. Данное дело в июне будет рассматривать Краснинский районный суд Смоленской области; до принятия по нему решения нижегородский арбитраж приостановил производство с сохранением обеспечительных мер в отношении имущества.