Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Н.Новгород ,  
0 
Сенатор Вайнберг пришел на встречу с главами МСУ в спортивном костюме
В попытке дискредитировать кандидата Сергачского района, выдвигающегося на выборы в региональное заксобрание, член Совета Федерации не учел экономическую и социальную обстановку, считают источники РБК-НН
Александр Вайнберг (Фото: НИА "Нижний Новгород")

Сенатор от Нижегородской области Александр Вайнберг на этой неделе провел встречу с главами МСУ Сергачского района, в ходе которой подверг критике состав кандидатов от "Единой России", выдвигающихся на предварительное голосование по выборам в региональный парламент. Как сообщили РБК-НН два источника, знакомых с ситуацией, недовольство сенатора вызвала кандидатура Александра Ефремцева, которого Вайнберг назвал "техническим кандидатом" и выразил нежелание сотрудничать с его избирательным штабом.

На встречу член Совета Федерации пришел в спортивном костюме, чем, со слов собеседников агентства, "вызвал бурное недовольство аудитории". По словам участников встречи, Вайнберг предпринял попытку дискредитировать Ефремцева, сообщив собравшимся что он "его не знает" и выразил возмущение тем, что "округ расторговали". На предложение одного из глав МСУ объединиться, Вайнберг ответил, что "мы этого делать не будем".

Оценить в полной мере действия сенатора источники РБК-НН затруднились. По мнению одного из собеседников агентства, пожелавшего остаться неназванным, Ефремцев, выдвигающийся на выборы в ЗС НО по округу №18 составляет конкуренцию близкому Вайнбергу Николаю Шкилеву, депутату нынешнего созыва. "Сам Александр Вайнберг идет на выборы по партийному списку и заинтересован в том, чтобы по одномандатному округу прошел его сторонник", — отметил источник.

По его мнению, ситуацию обостряет тот факт, что, будучи председателем совета директоров агрофирмы "Весна" которая сейчас завершает приватизацию Сергачского сахарного завода, Ефремцев, по сути, является кандидатом, устраивающим все местные политические и экономические силы. "Сельскохозяйственная отрасль в Нижегородской области является одной из самых развитых и имеет ключевое значение для региона, что в ходе визита в регион подчеркивал президент Владимир Путин. Понятно, что в восстановлении завода сейчас заинтересованы все. Как следствие, недопонимание между кандидатами может перейти из политической в экономическую плоскость и стать проблемой для всего района, где сахарный завод фактически является единственным предприятием", — резюмировал собеседник агентства.

Сам Александр Ефремцев в беседе с корреспондентом РБК-НН подтвердил агентству планы агрофирмы "Весна" приобрести предприятие. По неофициальным данным в течение ближайших трех лет в модернизацию сахарного завода планируется вложить не менее 2 млрд руб., при этом, как ранее сообщили агентству источники, новые инвесторы имеют на руках все необходимые договоренности с банками. В целях оздоровления социальной ситуации в районе, "Весна" еще до входа полноценного входа на предприятие начала погашать задолженность по заработной плате сотруднкам ССЗ.

Как сообщалось ранее, после того, как холдинговая компания "Ак Барс" заявила о планах продажи активов Сергачского сахарного завода, правительство региона инициировало поиски покупателя, заинтересованного в сохранении предприятия. В областном руководстве резко отозвались по поводу позиции холдинга, фактически не предпринявшего попыток реанимировать производство, в то время как правительством региона были предложены субсидии на привлечение кредитов до 3,5 млрд руб. управляющей ССЗ компании "Ленд-Инвест" (входит в структуры "Ак Барс" — ред.), а также увеличены площади посева сахарной свеклы. "Завод надо приводить в чувство, поднимать на тот уровень, который он заслуживает. <...> Похоже, то, что выгодно Нижегородской области и жителям Сергача, собственнику завода, который находится в Казани, не интересно", — комментировал ранее ситуацию губернатор Валерий Шанцев.