Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
Власти региона проработают меры поддержки нижегородского ипподрома
По информации областного минимущества, нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО "Росипподромы", которая находится на согласовании в правительстве РФ
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Российские ипподромы" отменило приказ о консервации ипподрома в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, по поручению главы областного правительства Глеба Никитина министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов провел совещание по дальнейшей деятельности данного объекта. В совещании приняли участие представители компании-собственника, а также областного минспорта и минсельхоза.

По словам Сергей Баринова, ​в настоящее время "Российские ипподромы" ведут переговоры с АКБ "Пересвет" по заключению мирового соглашения во избежание процедур банкротства. "Кроме того, нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО "Росипподромы", которая находится на согласовании в правительстве РФ", – сообщил министр.

Сергей Баринов добавил, что участникам совещания были даны поручения проработать возможность предоставления мер поддержки нижегородскому спортобъекту. Также по его словам, был решен вопрос о дальнейшем размещении лошадей на ипподроме с коневладельцами.

Напомним, ранее федеральный собственник заявил о планах законсервировать Нижегородский ипподром в связи с отсутствием средств на устранение нарушений пожарной безопасности: по оценке "Росипподромов", на это необходимо 2,5 млн руб. Тогда же в компании пояснили, что расходы на содержание нижегородского спортивного объекта в шесть раз превышают прибыль от его работы, и помочь в этой ситуации могли бы налоговые льготы. При этом накануне сообщалось, что АО "Росипподромы" вложит порядка 450 млн руб. в ремонт фасада здания на пр. Гагарина, а также осветительных систем.