Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Н.Новгород ,  
0 
Власти региона проработают меры поддержки нижегородского ипподрома
По информации областного минимущества, нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО "Росипподромы", которая находится на согласовании в правительстве РФ
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Российские ипподромы" отменило приказ о консервации ипподрома в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, по поручению главы областного правительства Глеба Никитина министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов провел совещание по дальнейшей деятельности данного объекта. В совещании приняли участие представители компании-собственника, а также областного минспорта и минсельхоза.

По словам Сергей Баринова, ​в настоящее время "Российские ипподромы" ведут переговоры с АКБ "Пересвет" по заключению мирового соглашения во избежание процедур банкротства. "Кроме того, нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО "Росипподромы", которая находится на согласовании в правительстве РФ", – сообщил министр.

Сергей Баринов добавил, что участникам совещания были даны поручения проработать возможность предоставления мер поддержки нижегородскому спортобъекту. Также по его словам, был решен вопрос о дальнейшем размещении лошадей на ипподроме с коневладельцами.

Напомним, ранее федеральный собственник заявил о планах законсервировать Нижегородский ипподром в связи с отсутствием средств на устранение нарушений пожарной безопасности: по оценке "Росипподромов", на это необходимо 2,5 млн руб. Тогда же в компании пояснили, что расходы на содержание нижегородского спортивного объекта в шесть раз превышают прибыль от его работы, и помочь в этой ситуации могли бы налоговые льготы. При этом накануне сообщалось, что АО "Росипподромы" вложит порядка 450 млн руб. в ремонт фасада здания на пр. Гагарина, а также осветительных систем.