Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Н.Новгород ,  
0 

Власти региона проработают меры поддержки нижегородского ипподрома

По информации областного минимущества, нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО "Росипподромы", которая находится на согласовании в правительстве РФ
Фото:Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Российские ипподромы" отменило приказ о консервации ипподрома в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, по поручению главы областного правительства Глеба Никитина министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов провел совещание по дальнейшей деятельности данного объекта. В совещании приняли участие представители компании-собственника, а также областного минспорта и минсельхоза.

По словам Сергей Баринова, ​в настоящее время "Российские ипподромы" ведут переговоры с АКБ "Пересвет" по заключению мирового соглашения во избежание процедур банкротства. "Кроме того, нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО "Росипподромы", которая находится на согласовании в правительстве РФ", – сообщил министр.

Сергей Баринов добавил, что участникам совещания были даны поручения проработать возможность предоставления мер поддержки нижегородскому спортобъекту. Также по его словам, был решен вопрос о дальнейшем размещении лошадей на ипподроме с коневладельцами.

Напомним, ранее федеральный собственник заявил о планах законсервировать Нижегородский ипподром в связи с отсутствием средств на устранение нарушений пожарной безопасности: по оценке "Росипподромов", на это необходимо 2,5 млн руб. Тогда же в компании пояснили, что расходы на содержание нижегородского спортивного объекта в шесть раз превышают прибыль от его работы, и помочь в этой ситуации могли бы налоговые льготы. При этом накануне сообщалось, что АО "Росипподромы" вложит порядка 450 млн руб. в ремонт фасада здания на пр. Гагарина, а также осветительных систем.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК