Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56
Н.Новгород ,  
0 
В центре Нижнего Новгорода произошел оползень
Из-за сильного ливня в городе затоплены улицы и возникают провалы асфальта
Фото: Михаил Солунин/РБК

В центре Нижнего Новгорода ливень стал причиной оползня на Зеленском съезде, сообщают очевидцы происшествия. В результате схода грунта было перекрыто движение в обе стороны на участке от площади Минина и Пожарского до Почаинского оврага. На месте работают сотрудники ДПС.

По информации городской администрации города, в ночь с 5 на 6 июня в нагорной части Нижнего Новгорода выпало 47 мм осадков, в заречной – 24 мм. К 10:00 в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило около 50 обращений от жителей о последствиях дождя: подтоплении проезжей части дорог, дворовых территорий и поваленных деревьях.

Из-за подтопления рельсов в районе улицы Гордеевской было приостановлено движение трамваев маршрутов №6 и 7. Откачка воды проводилась на проспекте Ленина в Автозаводском районе, в районе улицы Дьяконова, на улицах Чаадаева и Рябцева, на улице Ивлиева, в подземном переходя на площади Лядова и в других местах.

По причине непрекращающегося ливня на улице Невзоровых в Советском районе произошел провал асфальта: Как свидетельствуют очевидцев, в настоящее время фактически невозможен проезд к дому №111. СМИ сообщают еще об одном на улице Советской, где в дорожный провал.из-за дождя попал легковой автомобиль. В настоящее время очевидцы сообщают о сильном затоплении пересечения улиц Белинского и Ковалихинской.

Как сообщалось утром на сайте нижегородского аэропорта Стригино, ливень стал причиной задержки четырех авиарейсов в Нижний Новгород. Кроме того, было зафиксировано несколько случаев отключения электроэнергии в районах области. По информации в соцсетях, из-за непрекращающихся дождей зрители фестиваля Alfa Future People, который должен пройти 7-9 июля в поселке Большое Козино, начали массово продавать билеты.