Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество
Ажурные конструкции павильонов выставки 1896 года получили статус ОКН
Нижний Новгород, 06 июл, 18:15
0
Ажурные конструкции павильонов выставки 1896 года получили статус ОКН
Окончательное решение о статусе ажурных комиссий будет приято в течение года с момента присвоения статуса
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ажурные конструкции центрального выставочного павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года, расположенные на территории бывшего нижегородского речного порта Стрелка, получили статус объектов культурного наследия (ОКН).

Как сообщила РБК-Нижний Новгород один из инициаторов решения, лидер общественной организации "Открытая Стрелка" Марина Игнатушко, в настоящий момент официальными документами она не обладает. "Мы узнали об этом случайно в прокуратуре Нижегородской области, которая месяц назад вынесла представление управлению госохраны объектов культурного наследия региона с требованием огласить решение о статусе пакгаузов на Стрелке, и мы звонили узнать результаты", — пояснила Игнатушко.

Напомним, что в декабре прошлого года инициативная группа граждан подала заявление о выявлении памятника, обладающего признаками ОКН. Управление подтвердило наличие этих признаков у ажурных конструкций. Согласно действующему законодательству, в течение 90 дней с этого момента по статусу объекта должно было быть вынесено решение. Однако управление госохраны памятников ожидало заключения экспертной комиссии при губернаторе Нижегородской области. Свое решение о нецелесообразности переноса конструкций и высокой степени их сохранности комиссия озвучила 15 июня текущего года.

Как сообщила РБК-Нижний Новгород лидер общественного движения "СпасГрад" Анна Давыдова, окончательное решение о статусе ажурных комиссий будет приято в течение года с момента присвоения статуса ОКН. По ее словам, за это время должна быть проведена экспертиза, которая либо рекомендует внести их в реестр ОКН, и они станут неприкосновенными, либо признает их недостойными дальнейшего сохранения.

В настоящий момент на рассмотрении управления госохраны памятников находится заявление активистов о признании ОКН ещё двух сооружений, расположенных на Стрелке.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил изучить их состояние и возможность дальнейшего использования.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.