Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Ажурные конструкции павильонов выставки 1896 года получили статус ОКН
Нижний Новгород, 06 июл 2017, 18:15
0
Ажурные конструкции павильонов выставки 1896 года получили статус ОКН
Окончательное решение о статусе ажурных комиссий будет приято в течение года с момента присвоения статуса
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ажурные конструкции центрального выставочного павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года, расположенные на территории бывшего нижегородского речного порта Стрелка, получили статус объектов культурного наследия (ОКН).

Как сообщила РБК-Нижний Новгород один из инициаторов решения, лидер общественной организации "Открытая Стрелка" Марина Игнатушко, в настоящий момент официальными документами она не обладает. "Мы узнали об этом случайно в прокуратуре Нижегородской области, которая месяц назад вынесла представление управлению госохраны объектов культурного наследия региона с требованием огласить решение о статусе пакгаузов на Стрелке, и мы звонили узнать результаты", — пояснила Игнатушко.

Напомним, что в декабре прошлого года инициативная группа граждан подала заявление о выявлении памятника, обладающего признаками ОКН. Управление подтвердило наличие этих признаков у ажурных конструкций. Согласно действующему законодательству, в течение 90 дней с этого момента по статусу объекта должно было быть вынесено решение. Однако управление госохраны памятников ожидало заключения экспертной комиссии при губернаторе Нижегородской области. Свое решение о нецелесообразности переноса конструкций и высокой степени их сохранности комиссия озвучила 15 июня текущего года.

Как сообщила РБК-Нижний Новгород лидер общественного движения "СпасГрад" Анна Давыдова, окончательное решение о статусе ажурных комиссий будет приято в течение года с момента присвоения статуса ОКН. По ее словам, за это время должна быть проведена экспертиза, которая либо рекомендует внести их в реестр ОКН, и они станут неприкосновенными, либо признает их недостойными дальнейшего сохранения.

В настоящий момент на рассмотрении управления госохраны памятников находится заявление активистов о признании ОКН ещё двух сооружений, расположенных на Стрелке.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил изучить их состояние и возможность дальнейшего использования.