Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23
Н.Новгород ,  
0 
Подозреваемого в убийстве шестерых детей Белова заключили под стражу
Решение об аресте было принято в ходе выездного судебного заседания в медучреждении Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подозреваемого в убийстве своих шестерых детей, жены и матери Олега Белова заключили под стражу, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Олега Белова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении было принято решение об аресте Белова", - цитирует Маркина официальный сайт ведомства.

Сообщается, что Белов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних).

По версии следствия в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов совершил убийство своих шестерых детей, супруги и матери. При задержании во Владимирской области Белов оказал сопротивление сотрудникам полиции и был ранен. В настоящее время он находится в медицинском учреждении Нижнего Новгорода.

Кроме того в среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

Они подозреваются в халатности в связи с тем, что не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством.