Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика
Дмитрий Медведев открыл второй комплекс каткрекинга нижегородского НПЗ
Нижний Новгород, 06 окт 2015, 16:27
0
Дмитрий Медведев открыл второй комплекс каткрекинга нижегородского НПЗ
Новые производственные мощности "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"позволят дополнительно производить порядка 1,1 млн тонн бензина Евро-5 в год
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник принял участие в запуске второй очереди комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в Кстово Нижегородской области, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Пуск комплекса позволит значительно увеличить выход светлых нефтепродуктов, производить дополнительно 1,1 млн т автобензина, 0,15 млн т пропилена в год", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы "ЛУКОЙЛа", в церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщалось, инвестиции ОАО "ЛУКОЙЛ" в проект составили 32 млрд руб. Строительство осуществлялось с 2011 по 2015 год.

Первая очередь установки каткрекинга введена в эксплуатацию в 2010 году. "Благодаря запуску комплекса уже в 2011 году производство автомобильных бензинов в ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" возросло на 1 млн т по сравнению с предыдущим годом. С 2012 года предприятие производит все автобензины только по стандарту "Евро-5", - отмечают в правительстве РФ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"