Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика
Дмитрий Медведев открыл второй комплекс каткрекинга нижегородского НПЗ
Нижний Новгород, 06 окт, 2015 16:27
0
Дмитрий Медведев открыл второй комплекс каткрекинга нижегородского НПЗ
Новые производственные мощности "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"позволят дополнительно производить порядка 1,1 млн тонн бензина Евро-5 в год
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник принял участие в запуске второй очереди комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в Кстово Нижегородской области, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Пуск комплекса позволит значительно увеличить выход светлых нефтепродуктов, производить дополнительно 1,1 млн т автобензина, 0,15 млн т пропилена в год", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы "ЛУКОЙЛа", в церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщалось, инвестиции ОАО "ЛУКОЙЛ" в проект составили 32 млрд руб. Строительство осуществлялось с 2011 по 2015 год.

Первая очередь установки каткрекинга введена в эксплуатацию в 2010 году. "Благодаря запуску комплекса уже в 2011 году производство автомобильных бензинов в ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" возросло на 1 млн т по сравнению с предыдущим годом. С 2012 года предприятие производит все автобензины только по стандарту "Евро-5", - отмечают в правительстве РФ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.