Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию Quote, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Медведев открыл второй комплекс каткрекинга нижегородского НПЗ
Новые производственные мощности "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"позволят дополнительно производить порядка 1,1 млн тонн бензина Евро-5 в год
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник принял участие в запуске второй очереди комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в Кстово Нижегородской области, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Пуск комплекса позволит значительно увеличить выход светлых нефтепродуктов, производить дополнительно 1,1 млн т автобензина, 0,15 млн т пропилена в год", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы "ЛУКОЙЛа", в церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщалось, инвестиции ОАО "ЛУКОЙЛ" в проект составили 32 млрд руб. Строительство осуществлялось с 2011 по 2015 год.

Первая очередь установки каткрекинга введена в эксплуатацию в 2010 году. "Благодаря запуску комплекса уже в 2011 году производство автомобильных бензинов в ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" возросло на 1 млн т по сравнению с предыдущим годом. С 2012 года предприятие производит все автобензины только по стандарту "Евро-5", - отмечают в правительстве РФ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.