Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Медведев открыл второй комплекс каткрекинга нижегородского НПЗ
Новые производственные мощности "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"позволят дополнительно производить порядка 1,1 млн тонн бензина Евро-5 в год
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник принял участие в запуске второй очереди комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в Кстово Нижегородской области, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Пуск комплекса позволит значительно увеличить выход светлых нефтепродуктов, производить дополнительно 1,1 млн т автобензина, 0,15 млн т пропилена в год", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы "ЛУКОЙЛа", в церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщалось, инвестиции ОАО "ЛУКОЙЛ" в проект составили 32 млрд руб. Строительство осуществлялось с 2011 по 2015 год.

Первая очередь установки каткрекинга введена в эксплуатацию в 2010 году. "Благодаря запуску комплекса уже в 2011 году производство автомобильных бензинов в ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" возросло на 1 млн т по сравнению с предыдущим годом. С 2012 года предприятие производит все автобензины только по стандарту "Евро-5", - отмечают в правительстве РФ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.