Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 03:15 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Медведев открыл второй комплекс каткрекинга нижегородского НПЗ
Новые производственные мощности "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"позволят дополнительно производить порядка 1,1 млн тонн бензина Евро-5 в год
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник принял участие в запуске второй очереди комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в Кстово Нижегородской области, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Пуск комплекса позволит значительно увеличить выход светлых нефтепродуктов, производить дополнительно 1,1 млн т автобензина, 0,15 млн т пропилена в год", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы "ЛУКОЙЛа", в церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщалось, инвестиции ОАО "ЛУКОЙЛ" в проект составили 32 млрд руб. Строительство осуществлялось с 2011 по 2015 год.

Первая очередь установки каткрекинга введена в эксплуатацию в 2010 году. "Благодаря запуску комплекса уже в 2011 году производство автомобильных бензинов в ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" возросло на 1 млн т по сравнению с предыдущим годом. С 2012 года предприятие производит все автобензины только по стандарту "Евро-5", - отмечают в правительстве РФ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.