Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:40  В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес
Областной гарантийный фонд и Сбербанк пытаются договориться в суде
Нижний Новгород, 06 окт 2015, 15:29
0
Областной гарантийный фонд и Сбербанк пытаются договориться в суде
Фонд выступил субсидиарным поручителем одного из заемщиков Сбербанка, задолжавшего кредитной организации порядка 26,8 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области во вторник продолжил рассмотрение иска Волго-Вятского банка Сбербанка России к "Агентству по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства", учредителем которого является правительство региона. Гарантийный фонд выступил субсидиарным поручителем одного из заемщиков Сбербанка, ООО "СКНН" (занимается оптовой продажей офисных товаров), задолжавшего кредитной организации порядка 26,8 млн руб.

Представитель агентства Оксана Данилова настаивает на том, что банк еще не исчерпал возможности взыскать деньги с основного должника и считают, что подача иска преждевременна. "Организация ведет хозяйственную деятельность, ее чистая прибыль только за последнее полугодие составила почти 30 млн рублей, собственного имущества более чем достаточно, чтобы компенсировать долги", — отметила она.

По словам Даниловой, заемщик в настоящее время пытается наладить диалог со Сбербанком. "Справка банка о проделанной по взысканию работе говорит о том, что кроме требований и иска в третейский суд (который был удовлетворен — ред.) больше ничего не было сделано. Досудебный претензионный порядок, на наш взгляд, не соблюден, соответственно, мы просим снять заявление с рассмотрения. Это не лишает банка права обратиться с иском повторно в случае невозврата долга", — добавила представитель агентства.

Представитель ВВБ Сбербанка, в свою очередь, сообщил, что никаких документов, подтверждающих намерение "СКНН" договориться с кредитной организацией, нет. "Оснований для снятия искового заявления нет, по истечении 90 дней с момента образования просроченной задолженности (задолженность образовалась в феврале 2015 года — ред.) банк обязан был обратиться с таким требованием к поручителю", — заявил он. "Если организация имеет достаточно средств, она может компенсировать их гарантийному фонду, после того, как требования банка будут удовлетворены". Списать деньги заемщика со счетов в других банках оказалось невозможно ввиду недостаточности средств на этих счетах, пояснил представитель Сбербанка. Дальнейшее рассмотрение дела было решено отложить до 12 октября.