Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Областной гарантийный фонд и Сбербанк пытаются договориться в суде
Нижний Новгород, 06 окт 2015, 15:29
0
Областной гарантийный фонд и Сбербанк пытаются договориться в суде
Фонд выступил субсидиарным поручителем одного из заемщиков Сбербанка, задолжавшего кредитной организации порядка 26,8 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области во вторник продолжил рассмотрение иска Волго-Вятского банка Сбербанка России к "Агентству по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства", учредителем которого является правительство региона. Гарантийный фонд выступил субсидиарным поручителем одного из заемщиков Сбербанка, ООО "СКНН" (занимается оптовой продажей офисных товаров), задолжавшего кредитной организации порядка 26,8 млн руб.

Представитель агентства Оксана Данилова настаивает на том, что банк еще не исчерпал возможности взыскать деньги с основного должника и считают, что подача иска преждевременна. "Организация ведет хозяйственную деятельность, ее чистая прибыль только за последнее полугодие составила почти 30 млн рублей, собственного имущества более чем достаточно, чтобы компенсировать долги", — отметила она.

По словам Даниловой, заемщик в настоящее время пытается наладить диалог со Сбербанком. "Справка банка о проделанной по взысканию работе говорит о том, что кроме требований и иска в третейский суд (который был удовлетворен — ред.) больше ничего не было сделано. Досудебный претензионный порядок, на наш взгляд, не соблюден, соответственно, мы просим снять заявление с рассмотрения. Это не лишает банка права обратиться с иском повторно в случае невозврата долга", — добавила представитель агентства.

Представитель ВВБ Сбербанка, в свою очередь, сообщил, что никаких документов, подтверждающих намерение "СКНН" договориться с кредитной организацией, нет. "Оснований для снятия искового заявления нет, по истечении 90 дней с момента образования просроченной задолженности (задолженность образовалась в феврале 2015 года — ред.) банк обязан был обратиться с таким требованием к поручителю", — заявил он. "Если организация имеет достаточно средств, она может компенсировать их гарантийному фонду, после того, как требования банка будут удовлетворены". Списать деньги заемщика со счетов в других банках оказалось невозможно ввиду недостаточности средств на этих счетах, пояснил представитель Сбербанка. Дальнейшее рассмотрение дела было решено отложить до 12 октября.