Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35
Н.Новгород ,  
0 
Заседание нижегородского заксобрания назначено на 11 октября
Депутатское голосование, в ходе которого будет определен спикер заксобрания и его замы, пройдет в главном зале в присутствии парламентариев и СМИ
Фото: Михаил Солунин/РБК

Оргкомитет назначил заседание законодательного собрания Нижегородской области, на котором должен быть избран спикер регионального парламента и его замы, на 11 октября, сообщил сегодня журналистам председатель НРО "Единой России" Александр Табачников.

По словам Табачникова, оргкомитет принял решение проводить выборы председателя в зале заседаний, там же будут размещены кабинка для голосования и урна, а также организована выдача бюллетеней. "Никто не будет ограничивать ни доступ в зал СМИ, ни любых желающих понаблюдать", - отметил депутат. 

Предыдущее заседание ЗС НО, проходившее 4 октября, было сорвано из-за отсутствия кворума: официально прошли регистрацию только 32 из 50 депутатов. Причиной срыва стали споры относительно процедуры голосования. По официальным данным, регистрироваться отказались 11 единороссов (Олег Сорокин, Леонид Гойхман, Наталья Смотракова, Владимир Солдатенков, Василий Суханов, Андрей Тарасов, Николай Шумилков, Юрий Лебедев, Антон Москалев, Вадим Жук и Юрий Балашов), все депутаты от ЛДПР (Никита Сорокин, Михаил Шатилов и Владислав Атмахов) и "Справедливой России" (Галина Клочкова и Александр Бочкарев) а также двое из четверых депутатов от КПРФ (Роман Кабешев и Владимир Буланов).

Комментируя срыв заседания, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил возмущение действиями депутатов, отказавшихся решать вопрос путем цивилизованного голосования и сказал, что, по его мнению, "прогулявшие" заседание паламентарии должны сложить с себя полномочия. "Их (не явившихся на заседание и не зарегистрировавшихся депутатов - ред.) избрали люди, оказали им доверие. Однако некоторые, похоже, не поняли, зачем они пришли в парламент и что присутствовать на заседаниях - это обязанность депутата", - пояснил свою позицию глава региона.