Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество
В Нижнем Новгороде открывается зональный тур фестиваля "Факел"
Нижний Новгород, 06 ноя 2010, 15:10
0
В Нижнем Новгороде открывается зональный тур фестиваля "Факел"
В Нижнем Новгороде в субботу открывается зональный тур (южная зона) IV-го корпоративного фестиваля "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром". Мероприятие будет проходить в Нижнем Новгороде впервые, оно завершится 12 ноября отбором талантов, которые выйдут в финал фестиваля. Конкурсантов - а это более 1 тыс. человек, в т.ч. 400 детей в возрасте от 5 до 14 лет из 18 дочерних предприятий ОАО "Газпром" - принимает ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

В Нижнем Новгороде в субботу открывается зональный тур (южная зона) IV-го корпоративного фестиваля "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром". Мероприятие будет проходить в Нижнем Новгороде впервые, оно завершится 12 ноября отбором талантов, которые выйдут в финал фестиваля. Конкурсантов - а это более 1 тыс. человек, в т.ч. 400 детей в возрасте от 5 до 14 лет из 18 дочерних предприятий ОАО "Газпром" - принимает ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

Площадкой для проведения масштабного культурного мероприятия стала Нижегородская государственная академическая филармония имени Мстислава Ростроповича, которая расположена в Нижегородском кремле. Конкурс проводится в трех возрастных категориях: от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет включительно и от 17 и старше.

Конкурсантам предстоит соревноваться в номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор. За все дни фестиваля в Нижнем Новгороде участники из Астрахани, Казани, Краснодара, Оренбурга, Самары, Саратова и других городов представят порядка 160 самодеятельных номеров. Оценивать конкурсантов будет жюри, в которое вошли Народные артисты России и Заслуженные деятели искусств, в т.ч. создатель и руководитель ВИА "Самоцветы" Юрий Маликов, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова, худрук театра танца "Звездный экспресс" Владимир Андрюкин и другие. Председатель жюри - Народный артист России, академик Академии Российского телевидения Святослав Бэлза.

По словам Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, за время своего существования фестиваль успел стать ярким культурным событием. "Ежегодно он собирает сотни участников и тысячи зрителей. "Факел" – это живое подтверждение разносторонней одаренности сотрудников "Газпрома", наглядный пример готовности компании развивать и поддерживать творческий потенциал своих работников, один из символов корпоративной солидарности".

Заезд участников фестиваля состоялся накануне, 5 ноября, тогда же начались репетиции творческих коллективов. Торжественная церемония открытия мероприятия, в которой примет участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, состоится вечером в субботу в концертном зале Нижегородской филармонии.

В первый полноценный конкурсный день – 7 ноября – состоятся конкурсные выступления хореографических и вокальных коллективов, возраст участников от 5 до 10 и от 11 до 16 лет соответственно. На протяжении всех дней конкурса будут проходить мастер-классы по хореографии, народному вокалу, инструментальному исполнению музыкальных произведений. 8 ноября в Нижегородской филармонии будут проходить конкурсы джазового, академического и эстрадного вокала, народной и бальной хореографии среди детей старшего школьного возраста и подростков. Следующий день конкурса отмечен проведением сразу нескольких мастер-классов и творческих встреч, жюри ознакомится с выставкой детского рисунка. Награждение лучших коллективов фестиваля состоится 10 ноября. Завершающим мероприятием конкурсной части фестиваля "Факел" станет встреча конкурсантов с председателем жюри С. Бэлза. На следующий день запланирован гала-концерт, в котором выступят победители "Факела", а также специально приглашенные звезды российской эстрады.

Как отметил один из членов жюри заслуженный деятель искусств, режиссер Михаил Высоцкий, от фестиваля он ждет "открытий, праздника, положительных эмоций". "Мы стараемся сделать его необычным, открытие, во всяком случае. Таким, чтобы его программа отличалась от всех".

Корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" проводится в соответствии с Постановлением ОАО "Газпром" "Об организации корпоративного фестиваля "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей обществ и организаций ОАО "Газпром". Его идея заключается в том, чтобы продолжить одну из лучших традиций предприятий в период существования СССР и дать возможность человеку, далекому от искусства, но чувствующему в себе талант, попробовать себя роли актера, певца или музыканта. "ОАО "Газпром" решило не просто возродить трудовую самодеятельность, но и вывести ее на качественно иной уровень",- отмечают организаторы фестиваля.

Фестиваль "Факел" проводится один раз в 2 года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ОАО "Газпром" определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали по южной и северной зонам. В Нижнем Новгороде как раз проходит южный зональный тур. Победители зональных туров участвуют в третьем – заключительном туре. По традиции заключительные туры фестиваля проходят в Геленджике.

Первый корпоративный фестиваль "Факел" проходил в 2004-2005 г., второй – в 2006 - 2007 году, третий – 2008-2009 гг. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань и Екатеринбург.