Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское Заксобрание готовится принять "технический" бюджет-2015
Глава профильного комитета регионального парламента Александр Шаронов уверен, что документ будет корректироваться
Фото: Анастасия Макарычева

Председатель комитета нижегородского Заксобрания по бюджету и налогам Александр Шаронов 6 ноября в ходе встречи с журналистами дал оценку проекту бюджета региона на 2015 год. Депутат охарактеризовал проект как "технический", однако выразил уверенность, что бюджет будет исполнен.

Проект главного финансового документа был представлен в региональный парламент 24 октября. По данным регионального минфина, в 2015 году доходы составят 115 млрд руб., расходы - 129,8 млрд, дефицит составит 14,8 млрд.

Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов ранее отмечал, что бюджет-2015 будет сложным. "Тем не менее, все соцобязательства перед населением, в том числе и в части повышения зарплат бюджетникам, будут выполнены", — заявлял он.

На сегодняшней встрече Александр Шаронов выразил уверенность, что проект бюджета будет корректироваться.

"В документе заложено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы исходя из курса инфляции в 5,1%, однако уже сегодня очевидно, что этот показатель превышен", — пояснил Шаронов.

Председатель профильного комитета нижегородского Заксобрания особо подчеркнул, что доходная и расходная части бюджета планировались крайне осторожно.

Так, ожидаемые доходы от налога на прибыль организаций меньше, чем в 2014 году. По словам Шаронова, бюджет формировался исходя из динамики региональных финансовых показателей, а также в условиях неопределенной экономической ситуации в стране в целом.

"Бюждетно-кредитное правительство страны должно озвучить механизмы регулирования экономики в условиях санкций, а этого пока не произошло", — отмечает эксперт.