Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость
В новом сезоне Чемпионата "КЭС-Баскет" впервые примут участие сборные всех школ Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 06 ноя 2014, 16:50
0
В новом сезоне Чемпионата "КЭС-Баскет" впервые примут участие сборные всех школ Нижнего Новгорода
Городской этап международного турнира по школьному баскетболу соберет около трех тысяч участников
Фото: Анастасия Макарычева

В сентябре в Нижегородской области стартовал новый сезон "КЭС-Баскет" – седьмого чемпионата международной Школьной баскетбольной лиги.

"КЭС-Баскет" – крупнейший школьный спортивный турнир на постсоветском пространстве. В этом году количество участников-нижегородцев достигнет 2,8 тысяч, – сообщил руководитель Федерации баскетбола Нижнего Новгорода Денис Москвин на большой пресс-конференции, посвящённой старту заявочной кампании. – Мы планируем, что в играх нового сезона примут участие сборные всех школ города – порядка 140 команд, что стало прецедентом для школьного спорта".

Всего в турнире примут участие как минимум 348 команд из Нижегородской области, подавшие заявки в первые две недели кампании.

"Надеюсь, что соревнования будут яркими и красочными, каждый район примет участие, а уровень мастерства вырастет, – сказал министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. – Но задача этого чемпионата далеко не в том, чтобы пополнить ряды профессиональных спортсменов. Его главная цель – вырастить детей, любящих спорт, в частности, баскетбол, и дать им навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни".

Напомним, первый чемпионат "Лиги школьного баскетбола "КЭС-Баскет" состоялся в 2007 году. Это крупнейший в России социальный спортивный проект. Организаторы обеспечивают каждую команду-участницу комплектом профессиональных баскетбольных мячей, а победители получают комплект баскетбольной формы. Как напомнил генеральный директор АНО "Школьная Баскетбольная Лига "КЭС-Баскет" Дмитрий Самарин, в качестве приза победителям служат также поездки на "Финал четырёх" Евролиги УЛЕБ, "Матчи всех звёзд" и Евротуры НБА.

Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов добавил, что регион со своей стороны хочет обеспечить дополнительный стимул для участников – команды-победительницы в полном составе могут получать льготы при поступлении в профильные вузы.

Заявки на участие будут приниматься до 1 декабря 2014 года. В декабре-январе пройдут игры дивизионального этапа, потом пройдёт региональный финал, который Денис Москвин пообещал сделать ярким спортивным событием для региона.

Общероссийский финал по планам должен состояться в Казани.

"По уровню подготовленности два города могли бы принять финальные игры – Сочи, в котором проходила Олимпиада, и Казань, где состоялась Универсиада. Сейчас мы проводим переговоры с руководством столицы Татарстана о том, чтобы мартовские итоговые матчи прошли в Казани", – пояснил Дмитрий Самарин.

"Сотрудничество с "КЭС-Баскет" для нас является и большой честью, и большой ответственностью. Мы сделаем максимум для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне, – заявил Денис Москвин. – Все школы, которые хотят принять участие, могут сделать все это совершенно бесплатно. Мы окажем всю методологическую, организационную помощь, предоставим всё необходимое снаряжение. Кроме того, каждый участник турнира получит билеты на игры БК "НН", демонстрирующего фантастические успехи".

Отметим, что в попечительский совет АНО "Лига школьного баскетбола "КЭС-Баскет", наряду с главой минюста РФ Александром Коноваловым и госсекретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой, входит и региональный министр спорта Сергей Панов.

Всего, по прогнозам кураторов "КЭС-Баскет", в 2014-2015 годах совокупное число школьников-участников проекта приблизится к 1,5 млн человек. Помимо команд из 62 регионов России, заявки пришли из школ Республики Монголия и Беларуси.