Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Бывший специалист минздрава региона осужден на 8,5 лет за взяточничество 15:39  Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт
В новом сезоне Чемпионата "КЭС-Баскет" впервые примут участие сборные всех школ Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 06 ноя 2014, 16:50
0
В новом сезоне Чемпионата "КЭС-Баскет" впервые примут участие сборные всех школ Нижнего Новгорода
Городской этап международного турнира по школьному баскетболу соберет около трех тысяч участников
Фото: Анастасия Макарычева

В сентябре в Нижегородской области стартовал новый сезон "КЭС-Баскет" – седьмого чемпионата международной Школьной баскетбольной лиги.

"КЭС-Баскет" – крупнейший школьный спортивный турнир на постсоветском пространстве. В этом году количество участников-нижегородцев достигнет 2,8 тысяч, – сообщил руководитель Федерации баскетбола Нижнего Новгорода Денис Москвин на большой пресс-конференции, посвящённой старту заявочной кампании. – Мы планируем, что в играх нового сезона примут участие сборные всех школ города – порядка 140 команд, что стало прецедентом для школьного спорта".

Всего в турнире примут участие как минимум 348 команд из Нижегородской области, подавшие заявки в первые две недели кампании.

"Надеюсь, что соревнования будут яркими и красочными, каждый район примет участие, а уровень мастерства вырастет, – сказал министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. – Но задача этого чемпионата далеко не в том, чтобы пополнить ряды профессиональных спортсменов. Его главная цель – вырастить детей, любящих спорт, в частности, баскетбол, и дать им навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни".

Напомним, первый чемпионат "Лиги школьного баскетбола "КЭС-Баскет" состоялся в 2007 году. Это крупнейший в России социальный спортивный проект. Организаторы обеспечивают каждую команду-участницу комплектом профессиональных баскетбольных мячей, а победители получают комплект баскетбольной формы. Как напомнил генеральный директор АНО "Школьная Баскетбольная Лига "КЭС-Баскет" Дмитрий Самарин, в качестве приза победителям служат также поездки на "Финал четырёх" Евролиги УЛЕБ, "Матчи всех звёзд" и Евротуры НБА.

Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов добавил, что регион со своей стороны хочет обеспечить дополнительный стимул для участников – команды-победительницы в полном составе могут получать льготы при поступлении в профильные вузы.

Заявки на участие будут приниматься до 1 декабря 2014 года. В декабре-январе пройдут игры дивизионального этапа, потом пройдёт региональный финал, который Денис Москвин пообещал сделать ярким спортивным событием для региона.

Общероссийский финал по планам должен состояться в Казани.

"По уровню подготовленности два города могли бы принять финальные игры – Сочи, в котором проходила Олимпиада, и Казань, где состоялась Универсиада. Сейчас мы проводим переговоры с руководством столицы Татарстана о том, чтобы мартовские итоговые матчи прошли в Казани", – пояснил Дмитрий Самарин.

"Сотрудничество с "КЭС-Баскет" для нас является и большой честью, и большой ответственностью. Мы сделаем максимум для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне, – заявил Денис Москвин. – Все школы, которые хотят принять участие, могут сделать все это совершенно бесплатно. Мы окажем всю методологическую, организационную помощь, предоставим всё необходимое снаряжение. Кроме того, каждый участник турнира получит билеты на игры БК "НН", демонстрирующего фантастические успехи".

Отметим, что в попечительский совет АНО "Лига школьного баскетбола "КЭС-Баскет", наряду с главой минюста РФ Александром Коноваловым и госсекретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой, входит и региональный министр спорта Сергей Панов.

Всего, по прогнозам кураторов "КЭС-Баскет", в 2014-2015 годах совокупное число школьников-участников проекта приблизится к 1,5 млн человек. Помимо команд из 62 регионов России, заявки пришли из школ Республики Монголия и Беларуси.