Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-замглавы МИД подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54
Н.Новгород ,  
0 
Yeti из Нижнего Новгорода: VW запустил производство нового авто
Немецкий автопроизводитель Volkswagen запустил сегодня производство полного цикла Skoda Yeti на заводе группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen запустил сегодня производство полного цикла Skoda Yeti на заводе группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Комментируя запуск производства, председатель совета директоров Skoda Auto Зигфрид Фаланд отметил: "Skoda Yeti - самый продаваемый автомобиль марки Skoda в мире, и в России эта модель также будет пользоваться популярностью. Так, продажи Skoda Yeti выросли с 8 тыс. автомобилей в 2011г. до 17 тыс. в 2012г.".

Ожидается, что к 2014г. мощность производства достигнет 100 тыс. автомобилей в год.

Отметим, 14 июня 2011г. Volkswagen Group Rus (российское подразделение немецкого концерна) и группа "ГАЗ" подписали долгосрочное соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

Так, на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti (начало производства - в июне 2013г.), а также нового Volkswagen Jetta (в марте 2013г.). Общий объем производства превысит 100 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в производство составили 300 млн евро. В рамках соглашения о контрактной сборке уже реализован первый этап сотрудничества: в ноябре 2011г. на ГАЗе была запущена крупноузловая сборка Skoda Yeti.

Между тем, как сообщил председатель совета директоров основного акционера группы "ГАЗ" - холдинга "Русские машины" Зигфрид Вольф, "ГАЗ" может увеличить мощности сборочного производства Volkswagen в Нижнем Новгороде на 60 тыс. автомобилей в год.

"Мы можем предоставить мощности для выпуска еще 60 тыс. автомобилей в год, если возникнет такая необходимость", - сказал З.Вольф. По его словам, российский рынок обладает высоким потенциалом роста, поэтому такую возможность исключить нельзя.

Отвечая на вопрос о гарантиях утилизации автомобилей, генеральный директор российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович отметил, что Volkswagen Group Rus достигла договоренностей с группой "ГАЗ" об открытии пунктов приема автомобилей на утилизацию на базе существующей дилерской сети ГАЗа.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini. По итогам 2011г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors.

Volkswagen Group Rus - российское подразделение немецкого концерна. По прогнозам генерального директора компании Маркуса Озеговича, в 2012г. продажи Volkswagen Group Rus на российском рынке вырастут на 38% по сравнению с 2011г. и составят около 315 тыс. автомобилей, из которых 55% будет произведено в России на производственных площадках в Калуге и Нижнем Новгороде.