Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Н.Новгород ,  
0 
Yeti из Нижнего Новгорода: VW запустил производство нового авто
Немецкий автопроизводитель Volkswagen запустил сегодня производство полного цикла Skoda Yeti на заводе группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen запустил сегодня производство полного цикла Skoda Yeti на заводе группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Комментируя запуск производства, председатель совета директоров Skoda Auto Зигфрид Фаланд отметил: "Skoda Yeti - самый продаваемый автомобиль марки Skoda в мире, и в России эта модель также будет пользоваться популярностью. Так, продажи Skoda Yeti выросли с 8 тыс. автомобилей в 2011г. до 17 тыс. в 2012г.".

Ожидается, что к 2014г. мощность производства достигнет 100 тыс. автомобилей в год.

Отметим, 14 июня 2011г. Volkswagen Group Rus (российское подразделение немецкого концерна) и группа "ГАЗ" подписали долгосрочное соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

Так, на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti (начало производства - в июне 2013г.), а также нового Volkswagen Jetta (в марте 2013г.). Общий объем производства превысит 100 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в производство составили 300 млн евро. В рамках соглашения о контрактной сборке уже реализован первый этап сотрудничества: в ноябре 2011г. на ГАЗе была запущена крупноузловая сборка Skoda Yeti.

Между тем, как сообщил председатель совета директоров основного акционера группы "ГАЗ" - холдинга "Русские машины" Зигфрид Вольф, "ГАЗ" может увеличить мощности сборочного производства Volkswagen в Нижнем Новгороде на 60 тыс. автомобилей в год.

"Мы можем предоставить мощности для выпуска еще 60 тыс. автомобилей в год, если возникнет такая необходимость", - сказал З.Вольф. По его словам, российский рынок обладает высоким потенциалом роста, поэтому такую возможность исключить нельзя.

Отвечая на вопрос о гарантиях утилизации автомобилей, генеральный директор российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович отметил, что Volkswagen Group Rus достигла договоренностей с группой "ГАЗ" об открытии пунктов приема автомобилей на утилизацию на базе существующей дилерской сети ГАЗа.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini. По итогам 2011г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors.

Volkswagen Group Rus - российское подразделение немецкого концерна. По прогнозам генерального директора компании Маркуса Озеговича, в 2012г. продажи Volkswagen Group Rus на российском рынке вырастут на 38% по сравнению с 2011г. и составят около 315 тыс. автомобилей, из которых 55% будет произведено в России на производственных площадках в Калуге и Нижнем Новгороде.