Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу сообщил о реальных причинах выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты ЗС НО не сумели собраться по вопросу формирования облизбиркома
Срок полномочий региональных властей для решения данного вопроса истекает сегодня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Внеочередное заседание законодательного собрания Нижегородской области, на котором депутаты должны были согласовать кандидатуры семи членов облизбиркома на ближайшие пять лет (остальные семь были утверждены губернатором Валерием Шанцевым в конце ноября - ред.), не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание явились 15 парламентариев, в то время как для принятия решения необходимо 35.

Заместитель председателя комитета ЗС НО по вопросам госвласти и МСУ Александр Тимофеев сообщил журналистам, что большинство парламентариев не явились вовремя из-за сильных снегопадов. "Часть депутатов добиралась из очень удаленных районов - Выксы, Сарова, многие стояли в часовых пробках и попросту разворачивались", - пояснил он. Ранее сегодня по той же причине был сорван кворум непосредственно комитета - для принятия решения не хватило трех депутатов.

По другим сведениям, заседание профильного комитета и внеочередное заседание ЗС НО не собралось из-за очередного конфликта интересов между областным и городским лобби в региональном парламенте - вице-спикера заксобрания Олега Сорокина, а также депутата Юрия Лебедева (оба являются членами комитета по вопросам госвласти и МСУ - ред.) видели в здании парламента, однако на заседание комитета они не зарегистрировались.

Между тем, сегодня истекает срок полномочий регионального парламента в части принятия решения о составе облизбиркома (в 11:00 мск началось заседание ЦИК РФ - ред.). Таким образом, либо Центризбирком самостоятельно утвердит состав областной избирательной комиссии, либо депутатам ЗС НО будет предоставлена еще одна возможность собраться для обсуждения данного вопроса.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК