Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Нижегородская область выплатила первый купон по облигациям на 10 млрд руб Н.Новгород, 17:16  Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты ЗС НО не сумели собраться по вопросу формирования облизбиркома
Срок полномочий региональных властей для решения данного вопроса истекает сегодня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Внеочередное заседание законодательного собрания Нижегородской области, на котором депутаты должны были согласовать кандидатуры семи членов облизбиркома на ближайшие пять лет (остальные семь были утверждены губернатором Валерием Шанцевым в конце ноября - ред.), не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание явились 15 парламентариев, в то время как для принятия решения необходимо 35.

Заместитель председателя комитета ЗС НО по вопросам госвласти и МСУ Александр Тимофеев сообщил журналистам, что большинство парламентариев не явились вовремя из-за сильных снегопадов. "Часть депутатов добиралась из очень удаленных районов - Выксы, Сарова, многие стояли в часовых пробках и попросту разворачивались", - пояснил он. Ранее сегодня по той же причине был сорван кворум непосредственно комитета - для принятия решения не хватило трех депутатов.

По другим сведениям, заседание профильного комитета и внеочередное заседание ЗС НО не собралось из-за очередного конфликта интересов между областным и городским лобби в региональном парламенте - вице-спикера заксобрания Олега Сорокина, а также депутата Юрия Лебедева (оба являются членами комитета по вопросам госвласти и МСУ - ред.) видели в здании парламента, однако на заседание комитета они не зарегистрировались.

Между тем, сегодня истекает срок полномочий регионального парламента в части принятия решения о составе облизбиркома (в 11:00 мск началось заседание ЦИК РФ - ред.). Таким образом, либо Центризбирком самостоятельно утвердит состав областной избирательной комиссии, либо депутатам ЗС НО будет предоставлена еще одна возможность собраться для обсуждения данного вопроса.