Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты ЗС НО не сумели собраться по вопросу формирования облизбиркома
Срок полномочий региональных властей для решения данного вопроса истекает сегодня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Внеочередное заседание законодательного собрания Нижегородской области, на котором депутаты должны были согласовать кандидатуры семи членов облизбиркома на ближайшие пять лет (остальные семь были утверждены губернатором Валерием Шанцевым в конце ноября - ред.), не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание явились 15 парламентариев, в то время как для принятия решения необходимо 35.

Заместитель председателя комитета ЗС НО по вопросам госвласти и МСУ Александр Тимофеев сообщил журналистам, что большинство парламентариев не явились вовремя из-за сильных снегопадов. "Часть депутатов добиралась из очень удаленных районов - Выксы, Сарова, многие стояли в часовых пробках и попросту разворачивались", - пояснил он. Ранее сегодня по той же причине был сорван кворум непосредственно комитета - для принятия решения не хватило трех депутатов.

По другим сведениям, заседание профильного комитета и внеочередное заседание ЗС НО не собралось из-за очередного конфликта интересов между областным и городским лобби в региональном парламенте - вице-спикера заксобрания Олега Сорокина, а также депутата Юрия Лебедева (оба являются членами комитета по вопросам госвласти и МСУ - ред.) видели в здании парламента, однако на заседание комитета они не зарегистрировались.

Между тем, сегодня истекает срок полномочий регионального парламента в части принятия решения о составе облизбиркома (в 11:00 мск началось заседание ЦИК РФ - ред.). Таким образом, либо Центризбирком самостоятельно утвердит состав областной избирательной комиссии, либо депутатам ЗС НО будет предоставлена еще одна возможность собраться для обсуждения данного вопроса.