Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты ЗС НО не сумели собраться по вопросу формирования облизбиркома
Срок полномочий региональных властей для решения данного вопроса истекает сегодня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Внеочередное заседание законодательного собрания Нижегородской области, на котором депутаты должны были согласовать кандидатуры семи членов облизбиркома на ближайшие пять лет (остальные семь были утверждены губернатором Валерием Шанцевым в конце ноября - ред.), не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание явились 15 парламентариев, в то время как для принятия решения необходимо 35.

Заместитель председателя комитета ЗС НО по вопросам госвласти и МСУ Александр Тимофеев сообщил журналистам, что большинство парламентариев не явились вовремя из-за сильных снегопадов. "Часть депутатов добиралась из очень удаленных районов - Выксы, Сарова, многие стояли в часовых пробках и попросту разворачивались", - пояснил он. Ранее сегодня по той же причине был сорван кворум непосредственно комитета - для принятия решения не хватило трех депутатов.

По другим сведениям, заседание профильного комитета и внеочередное заседание ЗС НО не собралось из-за очередного конфликта интересов между областным и городским лобби в региональном парламенте - вице-спикера заксобрания Олега Сорокина, а также депутата Юрия Лебедева (оба являются членами комитета по вопросам госвласти и МСУ - ред.) видели в здании парламента, однако на заседание комитета они не зарегистрировались.

Между тем, сегодня истекает срок полномочий регионального парламента в части принятия решения о составе облизбиркома (в 11:00 мск началось заседание ЦИК РФ - ред.). Таким образом, либо Центризбирком самостоятельно утвердит состав областной избирательной комиссии, либо депутатам ЗС НО будет предоставлена еще одна возможность собраться для обсуждения данного вопроса.