Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16
Н.Новгород ,  
0 

Бабич: конфликт нижегородских политических групп находится на контроле

Полпред президента в ПФО заявил, что для разрешения противостояния может понадобиться вмешательство извне как в случае с кандидатурой спикера ЗС НО
Михаил Бабич
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Противостояние между нижегородскими политическими группами находится на постоянном контроле аппарата полномочного представителя президента в ПФО, заявил полпред Михаил Бабич на ежегодной пресс-конференции во вторник. По его словам, на протяжении всего срока нахождения в должности он наблюдает, что ситуация только ухудшается.

"Это один из немногих, а может быть и единственный регион, где на протяжении длительного периода времени ситуация не просто не меняется в лучшую сторону, а всё время усугубляется <...> Все что-то делят, чем-то недовольны, все конфликтуют", - сказал Бабич. 

"То же самое с заксобранием сейчас происходит. В предыдущем созыве одной из форм работы с исполнительной властью был срыв явки. Не пришли на заксобрание, просаботировали, решение не приняли, дальше начинаются элементы торгов и шантажа. Новое заксобрание избрали, с большим результатом проголосовали, формально все хорошо, но опять начинается: на бюджет они собраться не могут, с полномочиями с городом разобраться не могут, сегодняшнее заседание заксобрания по формированию избирательной комиссии опять было сорвано. Ладно бы просто власти между собой что-то делили, но все это отражается на области и на городе, и то состояние, которое мы видим сегодня - это в том числе производное этой системы взаимоотношений", - прокомментировал полпред.

При этом, по мнению Бабича, дистанцироваться от этой ситуации нельзя, нужно что-то менять. "Мы понимаем какие это несёт издержки для экономики региона, для социального самочувствия людей. И с учётом сегодняшних событий нужно тут выходить на определенные решения", - заявил он.

Ранее во вторник из-за отсутствия кворума не состоялось внеочередное заседание законодательного собрания Нижегородской области, на котором депутаты должны были согласовать кандидатуры семи членов облизбиркома на ближайшие пять лет.

Зампред комитета по вопросам госвласти и МСУ Александр Тимофеев сообщил журналистам, что большинство парламентариев не явились вовремя из-за сильных снегопадов. По другим сведениям, вице-спикера заксобрания Олега Сорокина, а также депутата Юрия Лебедева (оба являются членами комитета по вопросам госвласти и МСУ - ред.) видели в здании парламента, однако на заседание комитета они не зарегистрировались. Поэтому срыв заседания может быть признаком очередного обострения конфликта интересов между областным и городским лобби в региональном парламенте.