Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин объединит усилия трех регионов для газификации домохозяйств
Такое поручение Владимир Путин дал главе Нижегородской области на личной встрече
Фото: Михаил Солунин/РБК

Президент РФ Владимир Путин дал врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину поручение объединить усилия трех регионов и АО "Газпром" для газификации домохозяйств. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Вопрос газификации нескольких районов региона был поднят Глебом Никитиным на встрече с Президентом РФ, которая состоялась в рамках визита Владимира Путина в Нижегородскую область. "С "Газпромом" договоримся, вам только нужно с главами соседних регионов решить вопрос о синхронизации [работ по газификации]", – сказал Путин, отметив, что газ должен быть доведен до домохозяйств. Врио губернатора заверил, что межрегиональная программа совместных действий существует.

"Программа должна быть обеспечена финансированием, – заметил Путин. – Если она будет просто на бумаге, то смысла не будет: "Газпром" проведет магистральный газопровод и все на этом встанет". Глава государства предложил проработать этот вопрос также с Минфином РФ и аппаратом полпреда в ПФО.

Для решения вопроса газификации территорий, согласно сообщению пресс-службы, планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет по территориям Нижегородской и Кировской области, а также Марий Эл. По словам Никитина, которые приводятся в пресс-релизе, в ближайшее время запланирована его встреча с главой "Газпрома" Алексеем Миллером для обсуждения данной темы.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году в ходе визита в Нижегородскую область. По словам главы государства, "лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет". Напомним, Нижегородская область стала первым регионом, который посетил Президент РФ Владимир Путин после серии назначений губернаторов-технократов.