Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин объединит усилия трех регионов для газификации домохозяйств
Такое поручение Владимир Путин дал главе Нижегородской области на личной встрече
Фото: Михаил Солунин/РБК

Президент РФ Владимир Путин дал врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину поручение объединить усилия трех регионов и АО "Газпром" для газификации домохозяйств. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Вопрос газификации нескольких районов региона был поднят Глебом Никитиным на встрече с Президентом РФ, которая состоялась в рамках визита Владимира Путина в Нижегородскую область. "С "Газпромом" договоримся, вам только нужно с главами соседних регионов решить вопрос о синхронизации [работ по газификации]", – сказал Путин, отметив, что газ должен быть доведен до домохозяйств. Врио губернатора заверил, что межрегиональная программа совместных действий существует.

"Программа должна быть обеспечена финансированием, – заметил Путин. – Если она будет просто на бумаге, то смысла не будет: "Газпром" проведет магистральный газопровод и все на этом встанет". Глава государства предложил проработать этот вопрос также с Минфином РФ и аппаратом полпреда в ПФО.

Для решения вопроса газификации территорий, согласно сообщению пресс-службы, планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет по территориям Нижегородской и Кировской области, а также Марий Эл. По словам Никитина, которые приводятся в пресс-релизе, в ближайшее время запланирована его встреча с главой "Газпрома" Алексеем Миллером для обсуждения данной темы.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году в ходе визита в Нижегородскую область. По словам главы государства, "лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет". Напомним, Нижегородская область стала первым регионом, который посетил Президент РФ Владимир Путин после серии назначений губернаторов-технократов.