Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:57  Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество
Валерий Шанцев вошел в число наиболее влиятельных губернаторов России
Нижний Новгород, 07 фев 2017, 17:24
0
Валерий Шанцев вошел в число наиболее влиятельных губернаторов России
По итогам января губернатор Нижегородской области вошел в топ-20 рейтинга глав субъектов РФ, подготовленного АПЭК, перейдя в группу "очень сильное влияние"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в своем январском рейтинге включило нижегородского губернатора Валерия Шанцева в группу "очень сильное влияние". Усиление позиций главы Нижегородской области аналитики АПЭК связывают ​с его избранием в высший совет "Единой России" на съезде партии в конце января.

Высший совет "ЕР" был избран "из числа выдающихся общественных и политических деятелей страны, имеющих большой авторитет в российском обществе и на международной арене, в том числе не являющихся членами партии" (согласно уставу "Единой России" – ред.). Помимо Валерия Шанцева, в новый состав совета вошли Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие.

Наименее влиятельными губернаторами, согласно данным январского исследования АПЭК, стали губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, глава республики Марий Эл Леонид Маркелов и руководитель Калмыкии Алексей Орлов.

Напомним также, в ноябре прошлого года президент Владимир Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета РФ. По мнению политологов это решение, равно как и избрание губернатора Нижегородской области в высший совет "ЕР", свидетельствует об устойчивом доверии к нему в "высших эшелонах власти".

"Напрашивается вывод о том, что политическое руководство страны рассматривает Шанцева как активного и значимого участника текущих и предстоящих политических процессов", – ранее комментировал данное назначение политолог Евгений Семенов.