Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19
Н.Новгород ,  
0 

Валерий Шанцев вошел в число наиболее влиятельных губернаторов России

По итогам января губернатор Нижегородской области вошел в топ-20 рейтинга глав субъектов РФ, подготовленного АПЭК, перейдя в группу "очень сильное влияние"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в своем январском рейтинге включило нижегородского губернатора Валерия Шанцева в группу "очень сильное влияние". Усиление позиций главы Нижегородской области аналитики АПЭК связывают ​с его избранием в высший совет "Единой России" на съезде партии в конце января.

Высший совет "ЕР" был избран "из числа выдающихся общественных и политических деятелей страны, имеющих большой авторитет в российском обществе и на международной арене, в том числе не являющихся членами партии" (согласно уставу "Единой России" – ред.). Помимо Валерия Шанцева, в новый состав совета вошли Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие.

Наименее влиятельными губернаторами, согласно данным январского исследования АПЭК, стали губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, глава республики Марий Эл Леонид Маркелов и руководитель Калмыкии Алексей Орлов.

Напомним также, в ноябре прошлого года президент Владимир Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета РФ. По мнению политологов это решение, равно как и избрание губернатора Нижегородской области в высший совет "ЕР", свидетельствует об устойчивом доверии к нему в "высших эшелонах власти".

"Напрашивается вывод о том, что политическое руководство страны рассматривает Шанцева как активного и значимого участника текущих и предстоящих политических процессов", – ранее комментировал данное назначение политолог Евгений Семенов.