Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев вошел в число наиболее влиятельных губернаторов России
По итогам января губернатор Нижегородской области вошел в топ-20 рейтинга глав субъектов РФ, подготовленного АПЭК, перейдя в группу "очень сильное влияние"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в своем январском рейтинге включило нижегородского губернатора Валерия Шанцева в группу "очень сильное влияние". Усиление позиций главы Нижегородской области аналитики АПЭК связывают ​с его избранием в высший совет "Единой России" на съезде партии в конце января.

Высший совет "ЕР" был избран "из числа выдающихся общественных и политических деятелей страны, имеющих большой авторитет в российском обществе и на международной арене, в том числе не являющихся членами партии" (согласно уставу "Единой России" – ред.). Помимо Валерия Шанцева, в новый состав совета вошли Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие.

Наименее влиятельными губернаторами, согласно данным январского исследования АПЭК, стали губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, глава республики Марий Эл Леонид Маркелов и руководитель Калмыкии Алексей Орлов.

Напомним также, в ноябре прошлого года президент Владимир Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета РФ. По мнению политологов это решение, равно как и избрание губернатора Нижегородской области в высший совет "ЕР", свидетельствует об устойчивом доверии к нему в "высших эшелонах власти".

"Напрашивается вывод о том, что политическое руководство страны рассматривает Шанцева как активного и значимого участника текущих и предстоящих политических процессов", – ранее комментировал данное назначение политолог Евгений Семенов.