Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев вошел в число наиболее влиятельных губернаторов России
По итогам января губернатор Нижегородской области вошел в топ-20 рейтинга глав субъектов РФ, подготовленного АПЭК, перейдя в группу "очень сильное влияние"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в своем январском рейтинге включило нижегородского губернатора Валерия Шанцева в группу "очень сильное влияние". Усиление позиций главы Нижегородской области аналитики АПЭК связывают ​с его избранием в высший совет "Единой России" на съезде партии в конце января.

Высший совет "ЕР" был избран "из числа выдающихся общественных и политических деятелей страны, имеющих большой авторитет в российском обществе и на международной арене, в том числе не являющихся членами партии" (согласно уставу "Единой России" – ред.). Помимо Валерия Шанцева, в новый состав совета вошли Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие.

Наименее влиятельными губернаторами, согласно данным январского исследования АПЭК, стали губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, глава республики Марий Эл Леонид Маркелов и руководитель Калмыкии Алексей Орлов.

Напомним также, в ноябре прошлого года президент Владимир Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета РФ. По мнению политологов это решение, равно как и избрание губернатора Нижегородской области в высший совет "ЕР", свидетельствует об устойчивом доверии к нему в "высших эшелонах власти".

"Напрашивается вывод о том, что политическое руководство страны рассматривает Шанцева как активного и значимого участника текущих и предстоящих политических процессов", – ранее комментировал данное назначение политолог Евгений Семенов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК