Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев вошел в число наиболее влиятельных губернаторов России
По итогам января губернатор Нижегородской области вошел в топ-20 рейтинга глав субъектов РФ, подготовленного АПЭК, перейдя в группу "очень сильное влияние"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в своем январском рейтинге включило нижегородского губернатора Валерия Шанцева в группу "очень сильное влияние". Усиление позиций главы Нижегородской области аналитики АПЭК связывают ​с его избранием в высший совет "Единой России" на съезде партии в конце января.

Высший совет "ЕР" был избран "из числа выдающихся общественных и политических деятелей страны, имеющих большой авторитет в российском обществе и на международной арене, в том числе не являющихся членами партии" (согласно уставу "Единой России" – ред.). Помимо Валерия Шанцева, в новый состав совета вошли Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие.

Наименее влиятельными губернаторами, согласно данным январского исследования АПЭК, стали губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, глава республики Марий Эл Леонид Маркелов и руководитель Калмыкии Алексей Орлов.

Напомним также, в ноябре прошлого года президент Владимир Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета РФ. По мнению политологов это решение, равно как и избрание губернатора Нижегородской области в высший совет "ЕР", свидетельствует об устойчивом доверии к нему в "высших эшелонах власти".

"Напрашивается вывод о том, что политическое руководство страны рассматривает Шанцева как активного и значимого участника текущих и предстоящих политических процессов", – ранее комментировал данное назначение политолог Евгений Семенов.