Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" номинирована на поставку компонентов для WABCO
Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство ГАЗа. Старт серийных поставок запланирован на четвертый квартал 2017 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Группа ГАЗ" номинирована на пост​ поставку компонентов для тормозных систем WABCO (глобальный производитель тормозных систем для среднетоннажных и большегрузных коммерческих автомобилей, штаб-квартира компании расположена в Брюсселе - ред.), сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

Компоненты будут поставляться на российский завод международной компании. "На первом этапе потребителем конечной продукции будет автомобильный завод "Урал" (входит в "Группу ГАЗ" - ред.). В дальнейшем перечень потребителей может быть расширен", - говорится в сообщении.

Согласно номинации, опытную партию компонентов предполагается поставить в апреле 2017 года. Старт серийных поставок запланирован на четвертый квартал этого года. Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство Горьковского автозавода, мехобработку изделий выполнит Канашский автоагрегатный завод "Группы ГАЗ". Тормозные системы с локализованными компонентами будут устанавливаться на автомобили "Урал NEXT" и "Урал-М".

В пресс-службе холдинга напомнили, что сотрудничество с WABCO стало продолжением проекта автокомпонентного бизнеса "Группы ГАЗ" по развитию производств комплектующих мирового уровня качества.

В рамках данной программы в 2012 году на ГАЗе стартовало производство систем выпуска отработанных газов (совместное с европейской компанией Bosal), в 2014 году - производство по выпуску деталей крепежа (совместное со шведской компанией Bulten).

В 2015 году организовано производство штампованных кузовных деталей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. В 2016 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для двигателестроительного завода Ford Sollers, а "Бултен Рус" был номинирован на поставку продукции для промышленных проектов альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.