Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" номинирована на поставку компонентов для WABCO
Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство ГАЗа. Старт серийных поставок запланирован на четвертый квартал 2017 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Группа ГАЗ" номинирована на пост​ поставку компонентов для тормозных систем WABCO (глобальный производитель тормозных систем для среднетоннажных и большегрузных коммерческих автомобилей, штаб-квартира компании расположена в Брюсселе - ред.), сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

Компоненты будут поставляться на российский завод международной компании. "На первом этапе потребителем конечной продукции будет автомобильный завод "Урал" (входит в "Группу ГАЗ" - ред.). В дальнейшем перечень потребителей может быть расширен", - говорится в сообщении.

Согласно номинации, опытную партию компонентов предполагается поставить в апреле 2017 года. Старт серийных поставок запланирован на четвертый квартал этого года. Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство Горьковского автозавода, мехобработку изделий выполнит Канашский автоагрегатный завод "Группы ГАЗ". Тормозные системы с локализованными компонентами будут устанавливаться на автомобили "Урал NEXT" и "Урал-М".

В пресс-службе холдинга напомнили, что сотрудничество с WABCO стало продолжением проекта автокомпонентного бизнеса "Группы ГАЗ" по развитию производств комплектующих мирового уровня качества.

В рамках данной программы в 2012 году на ГАЗе стартовало производство систем выпуска отработанных газов (совместное с европейской компанией Bosal), в 2014 году - производство по выпуску деталей крепежа (совместное со шведской компанией Bulten).

В 2015 году организовано производство штампованных кузовных деталей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. В 2016 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для двигателестроительного завода Ford Sollers, а "Бултен Рус" был номинирован на поставку продукции для промышленных проектов альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.