Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика
"Группа ГАЗ" номинирована на поставку компонентов для WABCO
Нижний Новгород, 07 фев 2017, 18:16
0
"Группа ГАЗ" номинирована на поставку компонентов для WABCO
Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство ГАЗа. Старт серийных поставок запланирован на четвертый квартал 2017 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Группа ГАЗ" номинирована на пост​ поставку компонентов для тормозных систем WABCO (глобальный производитель тормозных систем для среднетоннажных и большегрузных коммерческих автомобилей, штаб-квартира компании расположена в Брюсселе - ред.), сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

Компоненты будут поставляться на российский завод международной компании. "На первом этапе потребителем конечной продукции будет автомобильный завод "Урал" (входит в "Группу ГАЗ" - ред.). В дальнейшем перечень потребителей может быть расширен", - говорится в сообщении.

Согласно номинации, опытную партию компонентов предполагается поставить в апреле 2017 года. Старт серийных поставок запланирован на четвертый квартал этого года. Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство Горьковского автозавода, мехобработку изделий выполнит Канашский автоагрегатный завод "Группы ГАЗ". Тормозные системы с локализованными компонентами будут устанавливаться на автомобили "Урал NEXT" и "Урал-М".

В пресс-службе холдинга напомнили, что сотрудничество с WABCO стало продолжением проекта автокомпонентного бизнеса "Группы ГАЗ" по развитию производств комплектующих мирового уровня качества.

В рамках данной программы в 2012 году на ГАЗе стартовало производство систем выпуска отработанных газов (совместное с европейской компанией Bosal), в 2014 году - производство по выпуску деталей крепежа (совместное со шведской компанией Bulten).

В 2015 году организовано производство штампованных кузовных деталей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. В 2016 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для двигателестроительного завода Ford Sollers, а "Бултен Рус" был номинирован на поставку продукции для промышленных проектов альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.