Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество «Красное Сормово» завершил строительство серии сухогрузов для «Полы Райз» 13:21  Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
"Группа ГАЗ" номинирована на поставку компонентов для WABCO
Нижний Новгород, 07 фев 2017, 18:16
0
"Группа ГАЗ" номинирована на поставку компонентов для WABCO
Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство ГАЗа. Старт серийных поставок запланирован на четвертый квартал 2017 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Группа ГАЗ" номинирована на пост​ поставку компонентов для тормозных систем WABCO (глобальный производитель тормозных систем для среднетоннажных и большегрузных коммерческих автомобилей, штаб-квартира компании расположена в Брюсселе - ред.), сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

Компоненты будут поставляться на российский завод международной компании. "На первом этапе потребителем конечной продукции будет автомобильный завод "Урал" (входит в "Группу ГАЗ" - ред.). В дальнейшем перечень потребителей может быть расширен", - говорится в сообщении.

Согласно номинации, опытную партию компонентов предполагается поставить в апреле 2017 года. Старт серийных поставок запланирован на четвертый квартал этого года. Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство Горьковского автозавода, мехобработку изделий выполнит Канашский автоагрегатный завод "Группы ГАЗ". Тормозные системы с локализованными компонентами будут устанавливаться на автомобили "Урал NEXT" и "Урал-М".

В пресс-службе холдинга напомнили, что сотрудничество с WABCO стало продолжением проекта автокомпонентного бизнеса "Группы ГАЗ" по развитию производств комплектующих мирового уровня качества.

В рамках данной программы в 2012 году на ГАЗе стартовало производство систем выпуска отработанных газов (совместное с европейской компанией Bosal), в 2014 году - производство по выпуску деталей крепежа (совместное со шведской компанией Bulten).

В 2015 году организовано производство штампованных кузовных деталей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. В 2016 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для двигателестроительного завода Ford Sollers, а "Бултен Рус" был номинирован на поставку продукции для промышленных проектов альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.