Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика
Нижегородские аналитики признают прямое влияние политических событий на валютный курс
Нижний Новгород, 07 мар 2014, 16:49
0
Нижегородские аналитики признают прямое влияние политических событий на валютный курс
Деятельность спекулянтов, сворачивание программы QE3 в США и введение экономических санкций против России считают эксперты РБК-Нижний Новгород главными факторами влияния на валютный курс.
Фото: thenews.kz

Пятница началось с падения индексов и нового витка ослабления курса рубля по отношению к доллару, евро и бивалютной корзине. ЕС приостанавливает двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению, девять российских военнослужащих, участвующих в программе двустороннего обмена, в течение 24 часов должны покинуть Канаду, Франция хочет ввести санкции против российского бизнеса. По общему признанию экспертов РБК-Нижний Новгород, крымская кампания России негативно сказывается на ситуации.

Владимир Россохин, кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового менеджмента нижегородского филиала Высшей школы экономики считает, что масштабы влияния политической конъюнктуры на российскую экономику сейчас представить сложно.

«По некоторым оценкам, от 70 до 80 процентов держателей акций российских компаний – иностранцы, – рассказал Владимир Россохин. – Когда возникают межгосударственные противоречия, западные инвесторы повсеместно уходят с биржи, и это вызывает падение акций. И не стоит забывать, что когда инвесторы продают акции России за рубль – они хотят получить доллар, что тоже ведет к ослабеванию российской валюты».

Председатель совета директоров R'AIN Group Сергей Мосунов уверен, что хотя противостояние по крымскому вопросу добавляет напряженности в процесс выстраивания котировок валют, другим сильным фактором является игра спекулянтов.

«С одной стороны, экономика становится надежнее, – объяснил он в интервью РБК-Нижний Новгород, – так как эти самые спекулянты перестают быть очень активными и выводят свои деньги с рынков, а с другой стороны, есть хорошая возможность вставать в позиции по нашим компаниям, как это сделало государство, купив большие пакеты госкомпаний после падения акций в «черный понедельник»».

«Конечно, ситуация вокруг Крымских событий оказывает влияние на курс нашей валюты, – считает управляющий «Банком Уралсиб» в Нижнем Новгороде Павел Горишний. – Без этого фактора рубль бы чувствовал себя куда увереннее. Ситуацию может еще усугубить введение западными державами экономических санкций в отношении России. Поскольку сейчас такой риск существует, валютные трейдеры закладывают риски в стоимость нашей валюты. Как мы видим, любая значимая политическая новость вокруг известных событий моментально отражается на курсах, спад напряженности приводит к росту рубля, повышение напряженности — к его падению».

Другим фундаментальным фактором, оказывающим понижающее влияние на курсы валют развивающихся стран, в том числе и рубля, Павел Горишний считает сворачивание программы QE3 в США.

«Два этих обстоятельства накладываются друг на друга, и это усугубляет ситуацию. Поэтому даже рост платежного сальдо с начала года пока не в состоянии выправить ситуацию с курсом рубля», — резюмировал банкир.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.