Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:40  В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес
Нижегородские аналитики признают прямое влияние политических событий на валютный курс
Нижний Новгород, 07 мар 2014, 16:49
0
Нижегородские аналитики признают прямое влияние политических событий на валютный курс
Деятельность спекулянтов, сворачивание программы QE3 в США и введение экономических санкций против России считают эксперты РБК-Нижний Новгород главными факторами влияния на валютный курс.
Фото: thenews.kz

Пятница началось с падения индексов и нового витка ослабления курса рубля по отношению к доллару, евро и бивалютной корзине. ЕС приостанавливает двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению, девять российских военнослужащих, участвующих в программе двустороннего обмена, в течение 24 часов должны покинуть Канаду, Франция хочет ввести санкции против российского бизнеса. По общему признанию экспертов РБК-Нижний Новгород, крымская кампания России негативно сказывается на ситуации.

Владимир Россохин, кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового менеджмента нижегородского филиала Высшей школы экономики считает, что масштабы влияния политической конъюнктуры на российскую экономику сейчас представить сложно.

«По некоторым оценкам, от 70 до 80 процентов держателей акций российских компаний – иностранцы, – рассказал Владимир Россохин. – Когда возникают межгосударственные противоречия, западные инвесторы повсеместно уходят с биржи, и это вызывает падение акций. И не стоит забывать, что когда инвесторы продают акции России за рубль – они хотят получить доллар, что тоже ведет к ослабеванию российской валюты».

Председатель совета директоров R'AIN Group Сергей Мосунов уверен, что хотя противостояние по крымскому вопросу добавляет напряженности в процесс выстраивания котировок валют, другим сильным фактором является игра спекулянтов.

«С одной стороны, экономика становится надежнее, – объяснил он в интервью РБК-Нижний Новгород, – так как эти самые спекулянты перестают быть очень активными и выводят свои деньги с рынков, а с другой стороны, есть хорошая возможность вставать в позиции по нашим компаниям, как это сделало государство, купив большие пакеты госкомпаний после падения акций в «черный понедельник»».

«Конечно, ситуация вокруг Крымских событий оказывает влияние на курс нашей валюты, – считает управляющий «Банком Уралсиб» в Нижнем Новгороде Павел Горишний. – Без этого фактора рубль бы чувствовал себя куда увереннее. Ситуацию может еще усугубить введение западными державами экономических санкций в отношении России. Поскольку сейчас такой риск существует, валютные трейдеры закладывают риски в стоимость нашей валюты. Как мы видим, любая значимая политическая новость вокруг известных событий моментально отражается на курсах, спад напряженности приводит к росту рубля, повышение напряженности — к его падению».

Другим фундаментальным фактором, оказывающим понижающее влияние на курсы валют развивающихся стран, в том числе и рубля, Павел Горишний считает сворачивание программы QE3 в США.

«Два этих обстоятельства накладываются друг на друга, и это усугубляет ситуацию. Поэтому даже рост платежного сальдо с начала года пока не в состоянии выправить ситуацию с курсом рубля», — резюмировал банкир.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"