Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Елизавета Солонченко: "Возглавить город должен человек губернатора" 15:42  Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Дмитрий Барыкин назначен замглавы Нижнего Новгорода 14:24  Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы
Нижегородские аналитики признают прямое влияние политических событий на валютный курс
Нижний Новгород, 07 мар, 2014 16:49
0
Нижегородские аналитики признают прямое влияние политических событий на валютный курс
Деятельность спекулянтов, сворачивание программы QE3 в США и введение экономических санкций против России считают эксперты РБК-Нижний Новгород главными факторами влияния на валютный курс.
Фото: thenews.kz

Пятница началось с падения индексов и нового витка ослабления курса рубля по отношению к доллару, евро и бивалютной корзине. ЕС приостанавливает двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению, девять российских военнослужащих, участвующих в программе двустороннего обмена, в течение 24 часов должны покинуть Канаду, Франция хочет ввести санкции против российского бизнеса. По общему признанию экспертов РБК-Нижний Новгород, крымская кампания России негативно сказывается на ситуации.

Владимир Россохин, кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового менеджмента нижегородского филиала Высшей школы экономики считает, что масштабы влияния политической конъюнктуры на российскую экономику сейчас представить сложно.

«По некоторым оценкам, от 70 до 80 процентов держателей акций российских компаний – иностранцы, – рассказал Владимир Россохин. – Когда возникают межгосударственные противоречия, западные инвесторы повсеместно уходят с биржи, и это вызывает падение акций. И не стоит забывать, что когда инвесторы продают акции России за рубль – они хотят получить доллар, что тоже ведет к ослабеванию российской валюты».

Председатель совета директоров R'AIN Group Сергей Мосунов уверен, что хотя противостояние по крымскому вопросу добавляет напряженности в процесс выстраивания котировок валют, другим сильным фактором является игра спекулянтов.

«С одной стороны, экономика становится надежнее, – объяснил он в интервью РБК-Нижний Новгород, – так как эти самые спекулянты перестают быть очень активными и выводят свои деньги с рынков, а с другой стороны, есть хорошая возможность вставать в позиции по нашим компаниям, как это сделало государство, купив большие пакеты госкомпаний после падения акций в «черный понедельник»».

«Конечно, ситуация вокруг Крымских событий оказывает влияние на курс нашей валюты, – считает управляющий «Банком Уралсиб» в Нижнем Новгороде Павел Горишний. – Без этого фактора рубль бы чувствовал себя куда увереннее. Ситуацию может еще усугубить введение западными державами экономических санкций в отношении России. Поскольку сейчас такой риск существует, валютные трейдеры закладывают риски в стоимость нашей валюты. Как мы видим, любая значимая политическая новость вокруг известных событий моментально отражается на курсах, спад напряженности приводит к росту рубля, повышение напряженности — к его падению».

Другим фундаментальным фактором, оказывающим понижающее влияние на курсы валют развивающихся стран, в том числе и рубля, Павел Горишний считает сворачивание программы QE3 в США.

«Два этих обстоятельства накладываются друг на друга, и это усугубляет ситуацию. Поэтому даже рост платежного сальдо с начала года пока не в состоянии выправить ситуацию с курсом рубля», — резюмировал банкир.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.