Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев вошел в топ-15 наиболее влиятельных глав субъектов РФ
Глава Нижегородской области улучшил свои показатели в сравнении с январем 2017 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Нижегородской области ​Валерий Шанцев в феврале 2017 года вошел в топ-15 наиболее влиятельных глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций. Глава региона ​ улучшил свои показатели в сравнении с январем, поднявшись на одну строчку с 16 места.

Шанцев вошел в группу "Очень сильное влияние", наряду с мэром Москвы Сергеем Собяниным, губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

По мнению аналитиков, "трендом февраля становится укрепление позиций ряда руководителей регионов, полномочия которых истекают в 2017 году и которых не затронули отставки, изменившие состав губернаторского корпуса в феврале".

Ранее сообщалось, что порядка 78,9% нижегородцев, принявших участие в социологическом исследовании Института политической психологии (группа социологов Александра Прудника), ​самым результативным губернатором Нижегородской области ​по сравнению с главами региона, работавшими до него.

В январе 2017 года Шанцев вошел в десятку самых эффективных губернаторов-лоббистов. Также по итогам 2016 года он занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Минниханова и Рустэма Хамитова, а также московского мэра Сергея Собянина.