Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
«Союз Маринс Групп» указывает на другого собственника нижегородского исторического комплекса на улице Воровского
Нижний Новгород, 07 апр 2014, 18:33
0
«Союз Маринс Групп» указывает на другого собственника нижегородского исторического комплекса на улице Воровского
Собственником производственного комплекса является ООО «Авантаж», представители которого отказались от каких-либо комментариев, но заявили, что работы по сносу ведутся «в установленном порядке».
Фото: Анастасия Макарычева

В субботу 5 апреля начался снос комплекса зданий такелажной фабрики купца Кочетова по красной линии улицы Воровского. Как сообщила кандидат исторических наук, активистка градозащитного движения «Спасград» Анна Давыдова в интервью РБК-Нижний Новгород, это самые старые исторические сооружения комплекса.

«Согласования на снос собственники не получали, – заявила Анна Давыдова. – И это противоречит Постановлению №370 об исторической территории «Старый Нижний Новгород», согласно которому любой снос исторической застройки должен быть согласован с Управлением после фиксации и составления размерных чертежей».

«В адрес Управления не поступало обращений по вопросу сноса строений, входящих в данный комплекс, – подтверждают в Управлении госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области. – Согласно действующему федеральному законодательству, разрешение на проведение подобного вида работ должно быть получено в органах местного самоуправления».

В ведомстве подчеркивают при этом, что сооружения комплекса бывшей кондитерской фабрики на улице Воровского объектами культурного наследия не являются. Напомним, с 2001 года промышленно-производственный комплекс входил в реестр ОКН, но недавно был исключен из него.

По данным «Спасграда», всех арендаторов, 42 компании, попросили выехать еще в марте, включая тех, кто арендовал площади в большом производственном здании. Отметим, в их числе получивший большую популярность проект «Арт-пространство «Корица».

«Говорили, что останется только один большой корпус в стиле модерн, выходящий одним из фасадов на новый торговый центр «Небо», – рассказала Анна Давыдова. – Но у нас уже никаких возможностей как-то воспрепятствовать этому процессу нет – мы можем только заставить их (собственников – ред.) произвести фотофиксацию и обмеры важных объектов».

Собственником производственного комплекса является ООО «Авантаж». В компании отказались от каких-либо комментариев, но заявили, что работы по сносу ведутся «в установленном порядке».

Отметим, появилась версия, согласно которой собственник производственного комплекса – «Союз Маринс Групп». Эта же компания ведет строительство ТЦ «Небо». Однако представитель ООО «Авантаж» заявил, что никакого отношения к «Союзу Маринс Групп» их общество не имеет и является «абсолютно независимой структурой». Также отрицают причастность к фабрике Кочетова и в самом «СМГ».