Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество АПЗ им. Пландина начал внедрять на производстве бережливые технологии 12:27  Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Александр Котельников покинул пост гендиреткора "Теплоэнерго" 11:44 
«Союз Маринс Групп» указывает на другого собственника нижегородского исторического комплекса на улице Воровского
Нижний Новгород, 07 апр 2014, 18:33
0
«Союз Маринс Групп» указывает на другого собственника нижегородского исторического комплекса на улице Воровского
Собственником производственного комплекса является ООО «Авантаж», представители которого отказались от каких-либо комментариев, но заявили, что работы по сносу ведутся «в установленном порядке».
Фото: Анастасия Макарычева

В субботу 5 апреля начался снос комплекса зданий такелажной фабрики купца Кочетова по красной линии улицы Воровского. Как сообщила кандидат исторических наук, активистка градозащитного движения «Спасград» Анна Давыдова в интервью РБК-Нижний Новгород, это самые старые исторические сооружения комплекса.

«Согласования на снос собственники не получали, – заявила Анна Давыдова. – И это противоречит Постановлению №370 об исторической территории «Старый Нижний Новгород», согласно которому любой снос исторической застройки должен быть согласован с Управлением после фиксации и составления размерных чертежей».

«В адрес Управления не поступало обращений по вопросу сноса строений, входящих в данный комплекс, – подтверждают в Управлении госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области. – Согласно действующему федеральному законодательству, разрешение на проведение подобного вида работ должно быть получено в органах местного самоуправления».

В ведомстве подчеркивают при этом, что сооружения комплекса бывшей кондитерской фабрики на улице Воровского объектами культурного наследия не являются. Напомним, с 2001 года промышленно-производственный комплекс входил в реестр ОКН, но недавно был исключен из него.

По данным «Спасграда», всех арендаторов, 42 компании, попросили выехать еще в марте, включая тех, кто арендовал площади в большом производственном здании. Отметим, в их числе получивший большую популярность проект «Арт-пространство «Корица».

«Говорили, что останется только один большой корпус в стиле модерн, выходящий одним из фасадов на новый торговый центр «Небо», – рассказала Анна Давыдова. – Но у нас уже никаких возможностей как-то воспрепятствовать этому процессу нет – мы можем только заставить их (собственников – ред.) произвести фотофиксацию и обмеры важных объектов».

Собственником производственного комплекса является ООО «Авантаж». В компании отказались от каких-либо комментариев, но заявили, что работы по сносу ведутся «в установленном порядке».

Отметим, появилась версия, согласно которой собственник производственного комплекса – «Союз Маринс Групп». Эта же компания ведет строительство ТЦ «Небо». Однако представитель ООО «Авантаж» заявил, что никакого отношения к «Союзу Маринс Групп» их общество не имеет и является «абсолютно независимой структурой». Также отрицают причастность к фабрике Кочетова и в самом «СМГ».