Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество
«Союз Маринс Групп» указывает на другого собственника нижегородского исторического комплекса на улице Воровского
Нижний Новгород, 07 апр 2014, 18:33
0
«Союз Маринс Групп» указывает на другого собственника нижегородского исторического комплекса на улице Воровского
Собственником производственного комплекса является ООО «Авантаж», представители которого отказались от каких-либо комментариев, но заявили, что работы по сносу ведутся «в установленном порядке».
Фото: Анастасия Макарычева

В субботу 5 апреля начался снос комплекса зданий такелажной фабрики купца Кочетова по красной линии улицы Воровского. Как сообщила кандидат исторических наук, активистка градозащитного движения «Спасград» Анна Давыдова в интервью РБК-Нижний Новгород, это самые старые исторические сооружения комплекса.

«Согласования на снос собственники не получали, – заявила Анна Давыдова. – И это противоречит Постановлению №370 об исторической территории «Старый Нижний Новгород», согласно которому любой снос исторической застройки должен быть согласован с Управлением после фиксации и составления размерных чертежей».

«В адрес Управления не поступало обращений по вопросу сноса строений, входящих в данный комплекс, – подтверждают в Управлении госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области. – Согласно действующему федеральному законодательству, разрешение на проведение подобного вида работ должно быть получено в органах местного самоуправления».

В ведомстве подчеркивают при этом, что сооружения комплекса бывшей кондитерской фабрики на улице Воровского объектами культурного наследия не являются. Напомним, с 2001 года промышленно-производственный комплекс входил в реестр ОКН, но недавно был исключен из него.

По данным «Спасграда», всех арендаторов, 42 компании, попросили выехать еще в марте, включая тех, кто арендовал площади в большом производственном здании. Отметим, в их числе получивший большую популярность проект «Арт-пространство «Корица».

«Говорили, что останется только один большой корпус в стиле модерн, выходящий одним из фасадов на новый торговый центр «Небо», – рассказала Анна Давыдова. – Но у нас уже никаких возможностей как-то воспрепятствовать этому процессу нет – мы можем только заставить их (собственников – ред.) произвести фотофиксацию и обмеры важных объектов».

Собственником производственного комплекса является ООО «Авантаж». В компании отказались от каких-либо комментариев, но заявили, что работы по сносу ведутся «в установленном порядке».

Отметим, появилась версия, согласно которой собственник производственного комплекса – «Союз Маринс Групп». Эта же компания ведет строительство ТЦ «Небо». Однако представитель ООО «Авантаж» заявил, что никакого отношения к «Союзу Маринс Групп» их общество не имеет и является «абсолютно независимой структурой». Также отрицают причастность к фабрике Кочетова и в самом «СМГ».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.