Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество
«Союз Маринс Групп» указывает на другого собственника нижегородского исторического комплекса на улице Воровского
Нижний Новгород, 07 апр 2014, 18:33
0
«Союз Маринс Групп» указывает на другого собственника нижегородского исторического комплекса на улице Воровского
Собственником производственного комплекса является ООО «Авантаж», представители которого отказались от каких-либо комментариев, но заявили, что работы по сносу ведутся «в установленном порядке».
Фото: Анастасия Макарычева

В субботу 5 апреля начался снос комплекса зданий такелажной фабрики купца Кочетова по красной линии улицы Воровского. Как сообщила кандидат исторических наук, активистка градозащитного движения «Спасград» Анна Давыдова в интервью РБК-Нижний Новгород, это самые старые исторические сооружения комплекса.

«Согласования на снос собственники не получали, – заявила Анна Давыдова. – И это противоречит Постановлению №370 об исторической территории «Старый Нижний Новгород», согласно которому любой снос исторической застройки должен быть согласован с Управлением после фиксации и составления размерных чертежей».

«В адрес Управления не поступало обращений по вопросу сноса строений, входящих в данный комплекс, – подтверждают в Управлении госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области. – Согласно действующему федеральному законодательству, разрешение на проведение подобного вида работ должно быть получено в органах местного самоуправления».

В ведомстве подчеркивают при этом, что сооружения комплекса бывшей кондитерской фабрики на улице Воровского объектами культурного наследия не являются. Напомним, с 2001 года промышленно-производственный комплекс входил в реестр ОКН, но недавно был исключен из него.

По данным «Спасграда», всех арендаторов, 42 компании, попросили выехать еще в марте, включая тех, кто арендовал площади в большом производственном здании. Отметим, в их числе получивший большую популярность проект «Арт-пространство «Корица».

«Говорили, что останется только один большой корпус в стиле модерн, выходящий одним из фасадов на новый торговый центр «Небо», – рассказала Анна Давыдова. – Но у нас уже никаких возможностей как-то воспрепятствовать этому процессу нет – мы можем только заставить их (собственников – ред.) произвести фотофиксацию и обмеры важных объектов».

Собственником производственного комплекса является ООО «Авантаж». В компании отказались от каких-либо комментариев, но заявили, что работы по сносу ведутся «в установленном порядке».

Отметим, появилась версия, согласно которой собственник производственного комплекса – «Союз Маринс Групп». Эта же компания ведет строительство ТЦ «Небо». Однако представитель ООО «Авантаж» заявил, что никакого отношения к «Союзу Маринс Групп» их общество не имеет и является «абсолютно независимой структурой». Также отрицают причастность к фабрике Кочетова и в самом «СМГ».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.