Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44
Н.Новгород ,  
0 
Использование судов на воздушной подушке для транспортного обеспечения ЧМ-2018 обсудят на круглом столе ВГАВТ
Обсуждение станет частью форума "Великие реки"
Фото: А.Е. Мельников

Организацию круизного туризма в Нижегородской области и использование судов на воздушной подушке со скегами для транспортного обеспечения ЧМ-2018 обсудят участники круглого стола ВГАВТ. Напомним, обсуждение пройдет в рамках форума «Великие реки» 13 мая.

Другим ключевым вопросом повестки дискуссии станет организация перевозок пассажиров с использованием скоростного речного флота – как на внутригородских, так на междугородних и пригородных маршрутах.

В ходе обсуждения будет рассмотрена также проблема обеспечения беспрепятственного судоходства на участке Городец – Нижний Новгород, проводимого Водной академией совместно с минэкологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В рамках дискуссии предлагается обсудить различные варианты решения этой задачи, в том числе строительство низконапорного гидроузла, поднятие уровня Чебоксарской ГЭС и монтаж третьей нитки шлюзов городецкого гидроузла.

Отметим, ВГАВТ еще в 2010 году создала ассоциацию, объединившую судостроительные и эксплуатационные предприятия Нижегородской области.

Сейчас ассоциация находится в стадии становления. Руководители структуры активно приглашают в свои ряды производителей и эксплуатационников скоростных судов из других регионов для объединения усилий.

Как говорят идеологи Ассоциации, ключевыми задачами проекта является выполнение «Транспортной стратегией-2030».