Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57
Н.Новгород ,  
0 
Использование судов на воздушной подушке для транспортного обеспечения ЧМ-2018 обсудят на круглом столе ВГАВТ
Обсуждение станет частью форума "Великие реки"
Фото: А.Е. Мельников

Организацию круизного туризма в Нижегородской области и использование судов на воздушной подушке со скегами для транспортного обеспечения ЧМ-2018 обсудят участники круглого стола ВГАВТ. Напомним, обсуждение пройдет в рамках форума «Великие реки» 13 мая.

Другим ключевым вопросом повестки дискуссии станет организация перевозок пассажиров с использованием скоростного речного флота – как на внутригородских, так на междугородних и пригородных маршрутах.

В ходе обсуждения будет рассмотрена также проблема обеспечения беспрепятственного судоходства на участке Городец – Нижний Новгород, проводимого Водной академией совместно с минэкологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В рамках дискуссии предлагается обсудить различные варианты решения этой задачи, в том числе строительство низконапорного гидроузла, поднятие уровня Чебоксарской ГЭС и монтаж третьей нитки шлюзов городецкого гидроузла.

Отметим, ВГАВТ еще в 2010 году создала ассоциацию, объединившую судостроительные и эксплуатационные предприятия Нижегородской области.

Сейчас ассоциация находится в стадии становления. Руководители структуры активно приглашают в свои ряды производителей и эксплуатационников скоростных судов из других регионов для объединения усилий.

Как говорят идеологи Ассоциации, ключевыми задачами проекта является выполнение «Транспортной стратегией-2030».