Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Н.Новгород ,  
0 
ИГ заявила о причастности к нападению на нижегородских полицейских
В результате инцидента, который произошёл 4 мая в Автозаводском районе, пострадали трое сотрудников ФСБ. Сам нападавший был убит
Фото: Михаил Солунин/РБК

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде, сообщает исследовательская организация SITE Intelligence Group со ссылкой на агентство Amaq.

"Стрельба в российском городе Нижнем Новгороде, в результате которой ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов, была совершена солдатом из ИГ", – говорится в сообщении.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в минувшую пятницу 4 мая. При проверке документов неизвестный осуществил вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, а затем скрылся в подъезде жилого дома по ул. Академика Павлова в Автозаводском районе и забаррикадировался в одной из квартир.

По информации Центра общественных связей Федеральной службы безопасности, адрес был блокирован сотрудниками спецназа ФСБ России и органами полиции, а жильцы дома эвакуированы. На предложение сложить оружие преступник ответил отказом и открыл огонь из автоматического оружия.

В результате перестрелки нападавший мужчина был убит, трое сотрудников ФСБ получили ранения. Личность убитого устанавливалась.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК