Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02
Н.Новгород ,  
0 
ИГ заявила о причастности к нападению на нижегородских полицейских
В результате инцидента, который произошёл 4 мая в Автозаводском районе, пострадали трое сотрудников ФСБ. Сам нападавший был убит
Фото: Михаил Солунин/РБК

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде, сообщает исследовательская организация SITE Intelligence Group со ссылкой на агентство Amaq.

"Стрельба в российском городе Нижнем Новгороде, в результате которой ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов, была совершена солдатом из ИГ", – говорится в сообщении.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в минувшую пятницу 4 мая. При проверке документов неизвестный осуществил вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, а затем скрылся в подъезде жилого дома по ул. Академика Павлова в Автозаводском районе и забаррикадировался в одной из квартир.

По информации Центра общественных связей Федеральной службы безопасности, адрес был блокирован сотрудниками спецназа ФСБ России и органами полиции, а жильцы дома эвакуированы. На предложение сложить оружие преступник ответил отказом и открыл огонь из автоматического оружия.

В результате перестрелки нападавший мужчина был убит, трое сотрудников ФСБ получили ранения. Личность убитого устанавливалась.