Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто
Внедорожники Jeep планируют собирать в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 07 июн 2011, 12:05
0
Внедорожники Jeep планируют собирать в Нижнем Новгороде
Знаменитые американские внедорожники Jeep могут получить российские корни. Не исключено, что в скором времени их начнут собирать на заводе в Нижнем Новгороде. По крайней мере таковы российские планы итальянского концерна Fiat, недавно установившего контроль над Chrysler, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Знаменитые американские внедорожники Jeep могут получить российские корни. Не исключено, что в скором времени их начнут собирать на заводе в Нижнем Новгороде. По крайней мере таковы российские планы итальянского концерна Fiat, недавно установившего контроль над Chrysler, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание ознакомилось с программой Fiat по развитию производства в России с учетом новых обязательств перед Минпромторгом, связанных с изменением режима промышленной сборки автомобилей. Теперь итальянцы должны собирать до 120 тыс. автомобилей в год вместо 25 тыс., необходимых для компаний, работающих в старом режиме.

Компания будет производить в России восемь моделей, из которых только одна или две будут относиться к коммерческому транспорту. Для сборки большинства моделей Fiat планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler, говорят источники "Ъ".

Таким образом, Fiat не оставляет идею производства в России автомобилей под маркой Jeep, отмечает издание. Именно Jeep представляет сегмент внедорожников в Chrysler, и итальянская компания хотела собирать их в рамках совместного предприятия с SOLLERS. Однако тем планам не суждено было сбыться: российская компания в конечном итоге предпочла итальянцам американский Ford.

Опрошенные изданием аналитики отмечают, что, несмотря на перспективность сегмента внедорожников в России (он растет, пока в других странах их продажи идут на спад), втиснуться на уже поделенный рынок марке Jeep будет непросто. Пока продажи этого бренда весьма невелики: за прошлый год в стране было продано всего 809 автомобилей этой марки (для сравнения: одних Land Rover было продано около 10 тыс.).

Однако тренд на увеличение объемов все-таки есть: в 2010г. продажи Jeep выросли вдвое, и вдвое же они выросли с начала этого года.