Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа «ЮВТ Аэро» увеличила частоту полетов из Нижнего Новгорода в Казань 15:45  Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк «Транснефть-Верхняя Волга» завершила масштабную экологическую акцию 14:59, Пресс-релизы Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
Внедорожники Jeep планируют собирать в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 07 июн 2011, 12:05
0
Внедорожники Jeep планируют собирать в Нижнем Новгороде
Знаменитые американские внедорожники Jeep могут получить российские корни. Не исключено, что в скором времени их начнут собирать на заводе в Нижнем Новгороде. По крайней мере таковы российские планы итальянского концерна Fiat, недавно установившего контроль над Chrysler, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Знаменитые американские внедорожники Jeep могут получить российские корни. Не исключено, что в скором времени их начнут собирать на заводе в Нижнем Новгороде. По крайней мере таковы российские планы итальянского концерна Fiat, недавно установившего контроль над Chrysler, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание ознакомилось с программой Fiat по развитию производства в России с учетом новых обязательств перед Минпромторгом, связанных с изменением режима промышленной сборки автомобилей. Теперь итальянцы должны собирать до 120 тыс. автомобилей в год вместо 25 тыс., необходимых для компаний, работающих в старом режиме.

Компания будет производить в России восемь моделей, из которых только одна или две будут относиться к коммерческому транспорту. Для сборки большинства моделей Fiat планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler, говорят источники "Ъ".

Таким образом, Fiat не оставляет идею производства в России автомобилей под маркой Jeep, отмечает издание. Именно Jeep представляет сегмент внедорожников в Chrysler, и итальянская компания хотела собирать их в рамках совместного предприятия с SOLLERS. Однако тем планам не суждено было сбыться: российская компания в конечном итоге предпочла итальянцам американский Ford.

Опрошенные изданием аналитики отмечают, что, несмотря на перспективность сегмента внедорожников в России (он растет, пока в других странах их продажи идут на спад), втиснуться на уже поделенный рынок марке Jeep будет непросто. Пока продажи этого бренда весьма невелики: за прошлый год в стране было продано всего 809 автомобилей этой марки (для сравнения: одних Land Rover было продано около 10 тыс.).

Однако тренд на увеличение объемов все-таки есть: в 2010г. продажи Jeep выросли вдвое, и вдвое же они выросли с начала этого года.