Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48 «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви Бизнес, 18:41 В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского Общество, 18:38 «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции Спорт, 18:24 Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40
Н.Новгород ,  
0 
Внедорожники Jeep планируют собирать в Нижнем Новгороде
Знаменитые американские внедорожники Jeep могут получить российские корни. Не исключено, что в скором времени их начнут собирать на заводе в Нижнем Новгороде. По крайней мере таковы российские планы итальянского концерна Fiat, недавно установившего контроль над Chrysler, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Знаменитые американские внедорожники Jeep могут получить российские корни. Не исключено, что в скором времени их начнут собирать на заводе в Нижнем Новгороде. По крайней мере таковы российские планы итальянского концерна Fiat, недавно установившего контроль над Chrysler, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание ознакомилось с программой Fiat по развитию производства в России с учетом новых обязательств перед Минпромторгом, связанных с изменением режима промышленной сборки автомобилей. Теперь итальянцы должны собирать до 120 тыс. автомобилей в год вместо 25 тыс., необходимых для компаний, работающих в старом режиме.

Компания будет производить в России восемь моделей, из которых только одна или две будут относиться к коммерческому транспорту. Для сборки большинства моделей Fiat планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler, говорят источники "Ъ".

Таким образом, Fiat не оставляет идею производства в России автомобилей под маркой Jeep, отмечает издание. Именно Jeep представляет сегмент внедорожников в Chrysler, и итальянская компания хотела собирать их в рамках совместного предприятия с SOLLERS. Однако тем планам не суждено было сбыться: российская компания в конечном итоге предпочла итальянцам американский Ford.

Опрошенные изданием аналитики отмечают, что, несмотря на перспективность сегмента внедорожников в России (он растет, пока в других странах их продажи идут на спад), втиснуться на уже поделенный рынок марке Jeep будет непросто. Пока продажи этого бренда весьма невелики: за прошлый год в стране было продано всего 809 автомобилей этой марки (для сравнения: одних Land Rover было продано около 10 тыс.).

Однако тренд на увеличение объемов все-таки есть: в 2010г. продажи Jeep выросли вдвое, и вдвое же они выросли с начала этого года.