Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Заместитель полпреда президента в ПФО Алексей Сухов покидает пост 17:20  ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Нижегородская гордума безвозмездно передала акции ОДЖС облправительству 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика В отношении НОКК возбудили уголовное дело по долгам за газ 15:32  Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric
Внедорожники Jeep планируют собирать в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 07 июн 2011, 12:05
0
Внедорожники Jeep планируют собирать в Нижнем Новгороде
Знаменитые американские внедорожники Jeep могут получить российские корни. Не исключено, что в скором времени их начнут собирать на заводе в Нижнем Новгороде. По крайней мере таковы российские планы итальянского концерна Fiat, недавно установившего контроль над Chrysler, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Знаменитые американские внедорожники Jeep могут получить российские корни. Не исключено, что в скором времени их начнут собирать на заводе в Нижнем Новгороде. По крайней мере таковы российские планы итальянского концерна Fiat, недавно установившего контроль над Chrysler, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание ознакомилось с программой Fiat по развитию производства в России с учетом новых обязательств перед Минпромторгом, связанных с изменением режима промышленной сборки автомобилей. Теперь итальянцы должны собирать до 120 тыс. автомобилей в год вместо 25 тыс., необходимых для компаний, работающих в старом режиме.

Компания будет производить в России восемь моделей, из которых только одна или две будут относиться к коммерческому транспорту. Для сборки большинства моделей Fiat планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler, говорят источники "Ъ".

Таким образом, Fiat не оставляет идею производства в России автомобилей под маркой Jeep, отмечает издание. Именно Jeep представляет сегмент внедорожников в Chrysler, и итальянская компания хотела собирать их в рамках совместного предприятия с SOLLERS. Однако тем планам не суждено было сбыться: российская компания в конечном итоге предпочла итальянцам американский Ford.

Опрошенные изданием аналитики отмечают, что, несмотря на перспективность сегмента внедорожников в России (он растет, пока в других странах их продажи идут на спад), втиснуться на уже поделенный рынок марке Jeep будет непросто. Пока продажи этого бренда весьма невелики: за прошлый год в стране было продано всего 809 автомобилей этой марки (для сравнения: одних Land Rover было продано около 10 тыс.).

Однако тренд на увеличение объемов все-таки есть: в 2010г. продажи Jeep выросли вдвое, и вдвое же они выросли с начала этого года.