Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество
"РусГидро" анонсировало начало ремонта моста Нижегородской ГЭС
Нижний Новгород, 07 июн 2016, 17:40
0
"РусГидро" анонсировало начало ремонта моста Нижегородской ГЭС
Работы по ремонту автомобильного проезда начнутся в среду; после реконструкции дорога будет иметь две четырехметровые полосы движения, что позволит снять ограничения по массе проезжающего транспорта
Фото: Михаил Солунин/РБК

Реконструкцию автодорожного моста Нижегородской ГЭС планируется начать 7 июля 2016 года, сообщает пресс-служба ПАО "РусГидро", ссылаясь на готовность подрядчика – АО "Гидроремонт ВКК".

Пропуск транспорта через мост с завтрашнего дня будет осуществляться в режиме реверсивного движения, для организации которого установлены светофоры и подготовлены информационные аншлаги. Схема движения разработана специализированной проектной организацией и согласована УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

В "РусГидро" отмечают, что необходимость реконструкции вызвана техническим состоянием автодорожного перехода и подтверждена обследованиями. 

"Реконструкция будет идти поэтапно, небольшими участками в одной из полос автодороги. На каждом из них специалисты восстановят несущие конструкции, заменят перекрытия моста и дорожное покрытие, обеспечат приведение перехода в соответствие с современными требованиями. Зимой, в период остановки сезонных работ, будет возобновляться двухполосное движение", – говорится в сообщении.

"Ночью, при минимальном количестве транспорта, возможны временные полные остановки движения – для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и бетонирования на ремонтируемых участках. При этом технология производства работ позволит обеспечить проезд экстренных служб при своевременном информировании организатора строительства", – также добавили в компании.

Представители "РусГидро" напомнили, что проект строительства Нижегородской гидростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. "Сегодня же это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона", – отмечает пресс-служба холдинга.

Как сообщается, в течение этого года планируется выполнить реконструкцию первого  наиболее сложного участка моста со стороны протяженностью 49 м и общей площадью 479 кв. м. При этом реверсивное движение будет организовано на 90-метровом отрезке дороги.

После завершения реконструкции автодорожный переход длиной более 700 м будет иметь две полосы движения по 4 м с обочинами вместо нынешних 3,5. На переправе появятся безопасный тротуар и ограждения, а также сооружения для очистки дождевого стока с проезжей части. Кроме того, будут сняты ограничения по массе проезжающего транспорта.