Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Н.Новгород ,  
0 
"РусГидро" анонсировало начало ремонта моста Нижегородской ГЭС
Работы по ремонту автомобильного проезда начнутся в среду; после реконструкции дорога будет иметь две четырехметровые полосы движения, что позволит снять ограничения по массе проезжающего транспорта
Фото: Михаил Солунин/РБК

Реконструкцию автодорожного моста Нижегородской ГЭС планируется начать 7 июля 2016 года, сообщает пресс-служба ПАО "РусГидро", ссылаясь на готовность подрядчика – АО "Гидроремонт ВКК".

Пропуск транспорта через мост с завтрашнего дня будет осуществляться в режиме реверсивного движения, для организации которого установлены светофоры и подготовлены информационные аншлаги. Схема движения разработана специализированной проектной организацией и согласована УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

В "РусГидро" отмечают, что необходимость реконструкции вызвана техническим состоянием автодорожного перехода и подтверждена обследованиями. 

"Реконструкция будет идти поэтапно, небольшими участками в одной из полос автодороги. На каждом из них специалисты восстановят несущие конструкции, заменят перекрытия моста и дорожное покрытие, обеспечат приведение перехода в соответствие с современными требованиями. Зимой, в период остановки сезонных работ, будет возобновляться двухполосное движение", – говорится в сообщении.

"Ночью, при минимальном количестве транспорта, возможны временные полные остановки движения – для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и бетонирования на ремонтируемых участках. При этом технология производства работ позволит обеспечить проезд экстренных служб при своевременном информировании организатора строительства", – также добавили в компании.

Представители "РусГидро" напомнили, что проект строительства Нижегородской гидростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. "Сегодня же это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона", – отмечает пресс-служба холдинга.

Как сообщается, в течение этого года планируется выполнить реконструкцию первого  наиболее сложного участка моста со стороны протяженностью 49 м и общей площадью 479 кв. м. При этом реверсивное движение будет организовано на 90-метровом отрезке дороги.

После завершения реконструкции автодорожный переход длиной более 700 м будет иметь две полосы движения по 4 м с обочинами вместо нынешних 3,5. На переправе появятся безопасный тротуар и ограждения, а также сооружения для очистки дождевого стока с проезжей части. Кроме того, будут сняты ограничения по массе проезжающего транспорта.