Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55
Н.Новгород ,  
0 

"РусГидро" анонсировало начало ремонта моста Нижегородской ГЭС

Работы по ремонту автомобильного проезда начнутся в среду; после реконструкции дорога будет иметь две четырехметровые полосы движения, что позволит снять ограничения по массе проезжающего транспорта
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Реконструкцию автодорожного моста Нижегородской ГЭС планируется начать 7 июля 2016 года, сообщает пресс-служба ПАО "РусГидро", ссылаясь на готовность подрядчика – АО "Гидроремонт ВКК".

Пропуск транспорта через мост с завтрашнего дня будет осуществляться в режиме реверсивного движения, для организации которого установлены светофоры и подготовлены информационные аншлаги. Схема движения разработана специализированной проектной организацией и согласована УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

В "РусГидро" отмечают, что необходимость реконструкции вызвана техническим состоянием автодорожного перехода и подтверждена обследованиями. 

"Реконструкция будет идти поэтапно, небольшими участками в одной из полос автодороги. На каждом из них специалисты восстановят несущие конструкции, заменят перекрытия моста и дорожное покрытие, обеспечат приведение перехода в соответствие с современными требованиями. Зимой, в период остановки сезонных работ, будет возобновляться двухполосное движение", – говорится в сообщении.

"Ночью, при минимальном количестве транспорта, возможны временные полные остановки движения – для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и бетонирования на ремонтируемых участках. При этом технология производства работ позволит обеспечить проезд экстренных служб при своевременном информировании организатора строительства", – также добавили в компании.

Представители "РусГидро" напомнили, что проект строительства Нижегородской гидростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. "Сегодня же это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона", – отмечает пресс-служба холдинга.

Как сообщается, в течение этого года планируется выполнить реконструкцию первого  наиболее сложного участка моста со стороны протяженностью 49 м и общей площадью 479 кв. м. При этом реверсивное движение будет организовано на 90-метровом отрезке дороги.

После завершения реконструкции автодорожный переход длиной более 700 м будет иметь две полосы движения по 4 м с обочинами вместо нынешних 3,5. На переправе появятся безопасный тротуар и ограждения, а также сооружения для очистки дождевого стока с проезжей части. Кроме того, будут сняты ограничения по массе проезжающего транспорта.