Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
"РусГидро" анонсировало начало ремонта моста Нижегородской ГЭС
Работы по ремонту автомобильного проезда начнутся в среду; после реконструкции дорога будет иметь две четырехметровые полосы движения, что позволит снять ограничения по массе проезжающего транспорта
Фото: Михаил Солунин/РБК

Реконструкцию автодорожного моста Нижегородской ГЭС планируется начать 7 июля 2016 года, сообщает пресс-служба ПАО "РусГидро", ссылаясь на готовность подрядчика – АО "Гидроремонт ВКК".

Пропуск транспорта через мост с завтрашнего дня будет осуществляться в режиме реверсивного движения, для организации которого установлены светофоры и подготовлены информационные аншлаги. Схема движения разработана специализированной проектной организацией и согласована УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

В "РусГидро" отмечают, что необходимость реконструкции вызвана техническим состоянием автодорожного перехода и подтверждена обследованиями. 

"Реконструкция будет идти поэтапно, небольшими участками в одной из полос автодороги. На каждом из них специалисты восстановят несущие конструкции, заменят перекрытия моста и дорожное покрытие, обеспечат приведение перехода в соответствие с современными требованиями. Зимой, в период остановки сезонных работ, будет возобновляться двухполосное движение", – говорится в сообщении.

"Ночью, при минимальном количестве транспорта, возможны временные полные остановки движения – для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и бетонирования на ремонтируемых участках. При этом технология производства работ позволит обеспечить проезд экстренных служб при своевременном информировании организатора строительства", – также добавили в компании.

Представители "РусГидро" напомнили, что проект строительства Нижегородской гидростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. "Сегодня же это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона", – отмечает пресс-служба холдинга.

Как сообщается, в течение этого года планируется выполнить реконструкцию первого  наиболее сложного участка моста со стороны протяженностью 49 м и общей площадью 479 кв. м. При этом реверсивное движение будет организовано на 90-метровом отрезке дороги.

После завершения реконструкции автодорожный переход длиной более 700 м будет иметь две полосы движения по 4 м с обочинами вместо нынешних 3,5. На переправе появятся безопасный тротуар и ограждения, а также сооружения для очистки дождевого стока с проезжей части. Кроме того, будут сняты ограничения по массе проезжающего транспорта.