Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
Эксперты: Серьёзная борьба развернётся за пост главы Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 07 июл 2015, 18:43
0
Эксперты: Серьёзная борьба развернётся за пост главы Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Основная борьба осенью в Нижнем Новгороде развернется за пост главы города, которая вступит в активную фазу сразу после голосования в сентябре 2015 года, считает социолог Александр Прудник.​

Накануне ЛДПР объявила фамилии кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода. Либерал-демократы поступили сообразно отделениям других городов, где в сентябре также состоятся выборы – список из двух персон возглавил председатель партии и депутат Госдумы Владимир Жириновский, а второе место досталось депутату Госдумы РФ от Нижегородской области Александру Курдюмову.

Напомним, ранее "ЕР" представила тройку, которую возглавил заместитель губернатора по социальным вопросам Дмитрий Сватковский. Кроме него в список вошли председатель Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов и гендиректор Нижегородского машиностроительного завода Василий Шупранов.

КПРФ и "Справедливая Россия" пока не опубликовали списки, однако у них есть время до 29 июля 2015 года. Эксперты уверены, что "эсеры" выдвинут действующего депутата гордумы и председателя регионального отделения партии Александра Бочкарева. Ситуация с коммунистами обстоит сложнее.

В частности, партия рассматривает три варианта. Федеральная тройка, в которую войдут космонавт Савицкая, адмирал флота Комоедов и контрразведчик Тарнаев. Местную тройку из депутатов законодательного собрания и других партийных функционеров в связке с предпринимателем Дмитрием Каргиным. Третий вариант предусматривает смешение кандидатов из федеральной и местной троек.

Эксперты дают разный прогноз на выборы в городскую думы Нижнего Новгорода относительно ее будущего состава и хода голосования. Сейчас в думе V созыва работает 42 депутата, при этом только один не является представителем местного бизнеса.

Будущая дума не преподнесет сюрпризов, несмотря на увеличение числа депутатов до 47 и количества одномандатных округов с 28 до 33, уверен политолог Александр Прудник.

"У меня есть полная уверенность, что следующая гордума будет иметь всего одного представителя социальной сферы, остальные будут из бизнеса. Дело в том, что любой законодательный орган представляет интересы правящей элиты. А сейчас политическая власть находится в руках элиты, связанной с бизнесом", – рассказал РБК-Нижний Новгород эксперт.

Однако тележурналист и кинодраматург Георгий Молокин имеет иное мнение на этот счет. В интервью агентству он подчеркнул, что "сенсации на выборах будут". Однако в целом Молокин согласен с позицией политолога Прудника и отмечает, что накопившиеся в городе проблемы депутаты гордумы решать не заинтересованы, так как представляют интересы довольно узкого круга лиц.

"Что такое бизнес? У каждого предпринимателя так или иначе есть основная задача — получение прибыли, и он старается это сделать всеми доступными законными путями. А как можно решить то огромное количество вопросов по ЖКХ, системе здравоохранения, образования, состояния скверов и парков, если голоса врачей, учителей, рабочих не слышны совершенно? Социальные слои просто обязаны быть представлены", – сказал Молокин.