Лента новостей
Все новости Н.Новгород
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество
Эксперты: Серьёзная борьба развернётся за пост главы Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 07 июл 2015, 18:43
0
Эксперты: Серьёзная борьба развернётся за пост главы Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Основная борьба осенью в Нижнем Новгороде развернется за пост главы города, которая вступит в активную фазу сразу после голосования в сентябре 2015 года, считает социолог Александр Прудник.​

Накануне ЛДПР объявила фамилии кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода. Либерал-демократы поступили сообразно отделениям других городов, где в сентябре также состоятся выборы – список из двух персон возглавил председатель партии и депутат Госдумы Владимир Жириновский, а второе место досталось депутату Госдумы РФ от Нижегородской области Александру Курдюмову.

Напомним, ранее "ЕР" представила тройку, которую возглавил заместитель губернатора по социальным вопросам Дмитрий Сватковский. Кроме него в список вошли председатель Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов и гендиректор Нижегородского машиностроительного завода Василий Шупранов.

КПРФ и "Справедливая Россия" пока не опубликовали списки, однако у них есть время до 29 июля 2015 года. Эксперты уверены, что "эсеры" выдвинут действующего депутата гордумы и председателя регионального отделения партии Александра Бочкарева. Ситуация с коммунистами обстоит сложнее.

В частности, партия рассматривает три варианта. Федеральная тройка, в которую войдут космонавт Савицкая, адмирал флота Комоедов и контрразведчик Тарнаев. Местную тройку из депутатов законодательного собрания и других партийных функционеров в связке с предпринимателем Дмитрием Каргиным. Третий вариант предусматривает смешение кандидатов из федеральной и местной троек.

Эксперты дают разный прогноз на выборы в городскую думы Нижнего Новгорода относительно ее будущего состава и хода голосования. Сейчас в думе V созыва работает 42 депутата, при этом только один не является представителем местного бизнеса.

Будущая дума не преподнесет сюрпризов, несмотря на увеличение числа депутатов до 47 и количества одномандатных округов с 28 до 33, уверен политолог Александр Прудник.

"У меня есть полная уверенность, что следующая гордума будет иметь всего одного представителя социальной сферы, остальные будут из бизнеса. Дело в том, что любой законодательный орган представляет интересы правящей элиты. А сейчас политическая власть находится в руках элиты, связанной с бизнесом", – рассказал РБК-Нижний Новгород эксперт.

Однако тележурналист и кинодраматург Георгий Молокин имеет иное мнение на этот счет. В интервью агентству он подчеркнул, что "сенсации на выборах будут". Однако в целом Молокин согласен с позицией политолога Прудника и отмечает, что накопившиеся в городе проблемы депутаты гордумы решать не заинтересованы, так как представляют интересы довольно узкого круга лиц.

"Что такое бизнес? У каждого предпринимателя так или иначе есть основная задача — получение прибыли, и он старается это сделать всеми доступными законными путями. А как можно решить то огромное количество вопросов по ЖКХ, системе здравоохранения, образования, состояния скверов и парков, если голоса врачей, учителей, рабочих не слышны совершенно? Социальные слои просто обязаны быть представлены", – сказал Молокин.