Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:36  Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В восьми муниципалитетах региона может быть сорван пуск тепла 17:57  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric
Эксперты: Серьёзная борьба развернётся за пост главы Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 07 июл 2015, 18:43
0
Эксперты: Серьёзная борьба развернётся за пост главы Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Основная борьба осенью в Нижнем Новгороде развернется за пост главы города, которая вступит в активную фазу сразу после голосования в сентябре 2015 года, считает социолог Александр Прудник.​

Накануне ЛДПР объявила фамилии кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода. Либерал-демократы поступили сообразно отделениям других городов, где в сентябре также состоятся выборы – список из двух персон возглавил председатель партии и депутат Госдумы Владимир Жириновский, а второе место досталось депутату Госдумы РФ от Нижегородской области Александру Курдюмову.

Напомним, ранее "ЕР" представила тройку, которую возглавил заместитель губернатора по социальным вопросам Дмитрий Сватковский. Кроме него в список вошли председатель Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов и гендиректор Нижегородского машиностроительного завода Василий Шупранов.

КПРФ и "Справедливая Россия" пока не опубликовали списки, однако у них есть время до 29 июля 2015 года. Эксперты уверены, что "эсеры" выдвинут действующего депутата гордумы и председателя регионального отделения партии Александра Бочкарева. Ситуация с коммунистами обстоит сложнее.

В частности, партия рассматривает три варианта. Федеральная тройка, в которую войдут космонавт Савицкая, адмирал флота Комоедов и контрразведчик Тарнаев. Местную тройку из депутатов законодательного собрания и других партийных функционеров в связке с предпринимателем Дмитрием Каргиным. Третий вариант предусматривает смешение кандидатов из федеральной и местной троек.

Эксперты дают разный прогноз на выборы в городскую думы Нижнего Новгорода относительно ее будущего состава и хода голосования. Сейчас в думе V созыва работает 42 депутата, при этом только один не является представителем местного бизнеса.

Будущая дума не преподнесет сюрпризов, несмотря на увеличение числа депутатов до 47 и количества одномандатных округов с 28 до 33, уверен политолог Александр Прудник.

"У меня есть полная уверенность, что следующая гордума будет иметь всего одного представителя социальной сферы, остальные будут из бизнеса. Дело в том, что любой законодательный орган представляет интересы правящей элиты. А сейчас политическая власть находится в руках элиты, связанной с бизнесом", – рассказал РБК-Нижний Новгород эксперт.

Однако тележурналист и кинодраматург Георгий Молокин имеет иное мнение на этот счет. В интервью агентству он подчеркнул, что "сенсации на выборах будут". Однако в целом Молокин согласен с позицией политолога Прудника и отмечает, что накопившиеся в городе проблемы депутаты гордумы решать не заинтересованы, так как представляют интересы довольно узкого круга лиц.

"Что такое бизнес? У каждого предпринимателя так или иначе есть основная задача — получение прибыли, и он старается это сделать всеми доступными законными путями. А как можно решить то огромное количество вопросов по ЖКХ, системе здравоохранения, образования, состояния скверов и парков, если голоса врачей, учителей, рабочих не слышны совершенно? Социальные слои просто обязаны быть представлены", – сказал Молокин.