Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00
Н.Новгород ,  
0 
Бывший вице-спикер нижегородского заксобрания Дикин освобожден по УДО
Михаил Дикин, получивший в 2004 году 16 лет колонии за организацию покушения на Олега Сорокина, освобожден из-под стражи
Михаил Дикин (Фото: novayagazeta-nn.ru)

Бывший вице-спикер заксобрания Нижегородской области Михаил Дикин, получивший 16 лет колонии за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра, ныне - бывшего главу Нижнего Новгорода, депутата гордумы Олега Сорокина, освобожден условно-досрочно, сообщили агентству в Верховном суде Республики Мордовия.

На заседании в четверг суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении без изменений. Дикин был освобожден из-под стражи.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы. Свой срок он отбывал в колонии в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.

Ранее братья Дикины неоднократно подавали прошения об условно-досрочном освобождении, однако суд отказывал им в этом. Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что выход из тюрьмы Дикиных может угрожать безопасности главы города.

В сентябре 2015 года при рассмотрении очередного ходатайства Михаила Дикина об УДО администрация колонии поддержала заявление осужденного. Однако против этого высказался прокурор, посчитавший, что заключенный, у которого ранее имелись взыскания, не встал на путь исправления. Позицию прокурора тогда поддержал адвокат Олега Сорокина.