Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за неделю
РБК-Нижний Новгород составил подборку самых актуальных и читаемых новостей недели 3-7 июля
Фото: Михаил Солунин/РБК

Кубок ЧМ по футболу привезут в Нижний Новгород в мае 2018 года

Кубок чемпионата мира FIFA привезут в Нижний Новгород в мае 2018 года в рамках традиционного мирового тура. По информации на сайте FIFA, золотой трофей будет находится в Нижнем Новгороде с 21 по 24 мая.

Предстоящий тур кубка ЧМ по футболу станет самым длинным в истории путешествием по стране-организатору: за 123 дня трофей преодолеет 26 тыс. км и посетит 24 российских города. Также его увидят более чем в 50 странах мира.

Никита Михалков заморозил создание туркластера в Нижегородской области

Кинорежиссер Никита Михалков объявил о том, что на неопределенный срок заморозил создание культурно-просветительского туристического кластера "Цитадель" в Павловском районе Нижегородской области, сообщает ТАСС.

"Проект заморожен. Общее состояние области не очень расположено к развлечениям. Но я не теряю надежды, уже есть люди, которые в этом заинтересованы", – приводит слова режиссера агентство. При этом он отметил, что от проекта не отказались полностью, и есть все основания полагать, что он все же будет реализован. "Надеюсь, что через некоторое время мы приедем сюда с людьми, которым интересен проект", – заявил Михалков.

Ажурные конструкции на Стрелке получили статус ОКН

Ажурные конструкции центрального выставочного павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года, расположенные на территории бывшего нижегородского речного порта Стрелка, получили статус объектов культурного наследия (ОКН).

Как сообщила РБК-Нижний Новгород один из инициаторов решения, лидер общественной организации "Открытая Стрелка" Марина Игнатушко, в настоящий момент официальными документами она не обладает. "Мы узнали об этом случайно в прокуратуре Нижегородской области, которая месяц назад вынесла представление управлению госохраны объектов культурного наследия региона с требованием огласить решение о статусе пакгаузов на Стрелке, и мы звонили узнать результаты", – пояснила Игнатушко.

По факту нецелевого расходования средств на "Белое море" завели дело

Уголовное дело возбуждено по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске Нижегородской области, сообщает СУ СКР по региону.

Объект был передан администрации Дзержинска в 2012 году компанией "Сибур-Нефтехим": одним из условий договора было, что бывший собственник будет осуществлять софинансирование работ по консервации объекта. Для исполнения этого "Сибур-Нефтехим" в августе 2013 года перечислил 77 млн руб. со счетов дочерней компании "Ока-Полимер". Позднее в 2016-2017 годах горадминистрация израсходовала 65 млн руб. из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Нижегородских участковых обвинили в халатности по делу Олега Белова

Двое нижегородских полицейских Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов предстанут перед судом по обвинению халатности по "делу Белова". Напомним, в июне 2016 года Нижегородский областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве шестерых детей, жены и матери и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. По версии следствия, участковые уполномоченные полиции Обливин и Филимонов не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам супруги Белова на систематическое насилие и угрозы. Оба сотрудника полиции признали свою вину.

Корпус Тобольских казарм реконструируют под ресторан

Администрация Нижнего Новгорода разрешила приспособить корпус офицерского клуба комплекса зданий Тобольские казармы под заведение общепита. Согласно постановлению администрации за подписью и.о. сити-менеджера Сергея Миронова, разрешение реконструировать здание по адресу пр. Гагарина, 60, корпус 5 под современное использование получило ООО "Пир". Владельцем компании является бизнесмен Агаси Алекян, являющийся учредителем и гендиректором ООО "Автобан" — застройщика ЖК "Зенит" и "Нагорный", а также будущего аквапарка напротив Тобольских казарм.