Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Суд вынес представление министру за медсестру-наркоманку
Нижний Новгород, 07 авг 2009, 16:20
0
Суд вынес представление министру за медсестру-наркоманку
Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородской области вынесла определение в адрес министра здравоохранения области Александра Карцевского в связи с трудоустройством в реанимацию детской клинической больницы медсестры, страдающей рядом тяжелых заболеваний, в том числе наркоманией. Об этом РБК сообщили в Нижегородском областном суде.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородской области вынесла определение в адрес министра здравоохранения области Александра Карцевского в связи с трудоустройством в реанимацию детской клинической больницы медсестры, страдающей рядом тяжелых заболеваний, в том числе наркоманией. Об этом РБК сообщили в Нижегородском областном суде.

В августе 2008г. 33-летняя жительница Нижнего Новгорода была трудоустроена на должность младшей медсестры по уходу за больными в отделение интенсивной терапии и реанимации Нижегородской областной детской клинической больницы.

В ноябре 2008г. она была арестована по обвинению в незаконном обороте наркотиков. К тому моменту женщина уже имела судимость за аналогичные преступления, она была освобождена условно-досрочно в 2007г.

После ареста выяснилось, что обвиняемая состоит на учете по поводу имеющихся у нее ВИЧ-инфекции 3-й стадии, хронического гепатита "С", очагового туберкулеза и зависимости от героина средней степени. У нее также имеется ВИЧ-инфицированный ребенок.

Решением суда Ленинского района Нижнего Новгорода в июне 2009г. женщина была приговорена к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор подсудимая обжаловала как неоправданно суровый. Кассационную жалобу Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения.

При этом суд вынес частное определение в адрес министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского с требованием обратить внимание на неукоснительное и правильное исполнение требований трудового законодательства в вопросах приема на работу лиц в медицинские учреждения, занимающиеся лечением детей. О принятых мерах министр должен сообщить в судебную коллегию по уголовным делам Нижегородского областного суда в срок до 10 сентября 2009г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.