Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Н.Новгород ,  
0 
Суд вынес представление министру за медсестру-наркоманку
Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородской области вынесла определение в адрес министра здравоохранения области Александра Карцевского в связи с трудоустройством в реанимацию детской клинической больницы медсестры, страдающей рядом тяжелых заболеваний, в том числе наркоманией. Об этом РБК сообщили в Нижегородском областном суде.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородской области вынесла определение в адрес министра здравоохранения области Александра Карцевского в связи с трудоустройством в реанимацию детской клинической больницы медсестры, страдающей рядом тяжелых заболеваний, в том числе наркоманией. Об этом РБК сообщили в Нижегородском областном суде.

В августе 2008г. 33-летняя жительница Нижнего Новгорода была трудоустроена на должность младшей медсестры по уходу за больными в отделение интенсивной терапии и реанимации Нижегородской областной детской клинической больницы.

В ноябре 2008г. она была арестована по обвинению в незаконном обороте наркотиков. К тому моменту женщина уже имела судимость за аналогичные преступления, она была освобождена условно-досрочно в 2007г.

После ареста выяснилось, что обвиняемая состоит на учете по поводу имеющихся у нее ВИЧ-инфекции 3-й стадии, хронического гепатита "С", очагового туберкулеза и зависимости от героина средней степени. У нее также имеется ВИЧ-инфицированный ребенок.

Решением суда Ленинского района Нижнего Новгорода в июне 2009г. женщина была приговорена к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор подсудимая обжаловала как неоправданно суровый. Кассационную жалобу Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения.

При этом суд вынес частное определение в адрес министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского с требованием обратить внимание на неукоснительное и правильное исполнение требований трудового законодательства в вопросах приема на работу лиц в медицинские учреждения, занимающиеся лечением детей. О принятых мерах министр должен сообщить в судебную коллегию по уголовным делам Нижегородского областного суда в срок до 10 сентября 2009г.