Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: Глава Нижнего Новгорода Сорокин отменил увольнение Кондрашова
Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации 22 июля
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отменил постановление о расторжении контракта с главой администрации города Олегом Кондашовым, сообщило в пятницу агентство "НИА-Нижний Новгород".

"В связи с временной нетрудоспособностью Кондрашова О.А. с 22 по 28 июля 2015 года постановляю: постановление главы города от 22 июля №84-п "О досрочном расторжении контракта с лицом, назначенным на должность главы администрации города Нижнего Новгорода, заключенного 6 декабря 2010 года с Кондрашовым Олегом Александровичем, отменить", — цитирует агентство содержание документа, датированного 29 июля.

В опубликованной копии постановления нет подписи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. 

Городская дума Нижнего Новгорода 22 июля досрочно прекратила полномочия главы администрации Олега Кондрашова. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Как сообщалось, депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе, первый за все время его работы с 2010 года. Ранее в интервью СМИ Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Претензии депутатов к отчету Кондрашова свелись преимущественно к организации работы муниципальных предприятий в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".