Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: Глава Нижнего Новгорода Сорокин отменил увольнение Кондрашова
Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации 22 июля
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отменил постановление о расторжении контракта с главой администрации города Олегом Кондашовым, сообщило в пятницу агентство "НИА-Нижний Новгород".

"В связи с временной нетрудоспособностью Кондрашова О.А. с 22 по 28 июля 2015 года постановляю: постановление главы города от 22 июля №84-п "О досрочном расторжении контракта с лицом, назначенным на должность главы администрации города Нижнего Новгорода, заключенного 6 декабря 2010 года с Кондрашовым Олегом Александровичем, отменить", — цитирует агентство содержание документа, датированного 29 июля.

В опубликованной копии постановления нет подписи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. 

Городская дума Нижнего Новгорода 22 июля досрочно прекратила полномочия главы администрации Олега Кондрашова. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Как сообщалось, депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе, первый за все время его работы с 2010 года. Ранее в интервью СМИ Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Претензии депутатов к отчету Кондрашова свелись преимущественно к организации работы муниципальных предприятий в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".