Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев сохранил 8 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ
По мнению региональных экспертов, на стабильность позиций губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК повлияло благоприятное разрешение ситуации с Чебоксарской ГЭС и появление на жеребьевке ЧМ-2018
Губернатор Нижегродской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам июля сохранил за собой восьмую строчку в рейтинге влияния глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Средний балл главы региона составил 6,26: в рейтинге АПЭК Валерий Шанцев оказался рядом с и.о. главы Кемеровской области Аманом Тулеевым и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым (7-е и 9-е места соответственно).

Состав пятерки наиболее влиятельных глав субъектов РФ остался неизменным - в нее вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, и.о. президента республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Наименее влиятельными, по оценке экспертов АПЭК (в июле в опросе агентства приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты), считаются губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол и глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов.

Нынешняя позиция губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК никак не прокомментирована. Вместе с тем региональные эксперты уверены, что сохранению стабильных позиций Шанцев в списке влиятельных глав субъектов поспособствовал удачно разрешившийся для региона спор политических и бизнес-структур о необходимости поднятия уровня Чебоксарской ГЭС.

"На протяжении последних десяти лет активное участие в этой борьбе принимал, упорно и настойчиво лоббировал Шанцев и его команда. Вне всякого сомнения, речь идет о большой управленческой победе эффективного лоббиста Валерия Шанцева, что не могли не отметить эксперты рейтинга", — считает политобозреватель Сергей Анисимов.

Еще один ключевой фактор, способствующий усилению влияния Шанцева - это подготовка к ЧМ-2018, напоминает Анисимов. В этой связи, на его взгляд, не могло остаться незамеченным появление нижегородского губернатора на жеребьевке мундиаля в Санкт-Петербурге. "И Матвиенко, и Мутко подходили, прежде всего, не к Собянину, а к Шанцеву. И их приветствия были не формальными, а по-настоящему дружескими", — отмечает политобозреватель.

Как сообщалось ранее, в рейтинге самых влиятельных губернаторов-лоббистов, подготовленных все тем же АПЭК, Валерий Шанцев разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, попав в группу "очень сильная эффективность". Первые места в данной группе заняли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров.