Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество АПЗ им. Пландина начал внедрять на производстве бережливые технологии 12:27  Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Александр Котельников покинул пост гендиреткора "Теплоэнерго" 11:44 
Валерий Шанцев сохранил 8 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ
Нижний Новгород, 07 авг 2015, 15:34
0
Валерий Шанцев сохранил 8 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ
По мнению региональных экспертов, на стабильность позиций губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК повлияло благоприятное разрешение ситуации с Чебоксарской ГЭС и появление на жеребьевке ЧМ-2018
Губернатор Нижегродской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам июля сохранил за собой восьмую строчку в рейтинге влияния глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Средний балл главы региона составил 6,26: в рейтинге АПЭК Валерий Шанцев оказался рядом с и.о. главы Кемеровской области Аманом Тулеевым и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым (7-е и 9-е места соответственно).

Состав пятерки наиболее влиятельных глав субъектов РФ остался неизменным - в нее вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, и.о. президента республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Наименее влиятельными, по оценке экспертов АПЭК (в июле в опросе агентства приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты), считаются губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол и глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов.

Нынешняя позиция губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК никак не прокомментирована. Вместе с тем региональные эксперты уверены, что сохранению стабильных позиций Шанцев в списке влиятельных глав субъектов поспособствовал удачно разрешившийся для региона спор политических и бизнес-структур о необходимости поднятия уровня Чебоксарской ГЭС.

"На протяжении последних десяти лет активное участие в этой борьбе принимал, упорно и настойчиво лоббировал Шанцев и его команда. Вне всякого сомнения, речь идет о большой управленческой победе эффективного лоббиста Валерия Шанцева, что не могли не отметить эксперты рейтинга", — считает политобозреватель Сергей Анисимов.

Еще один ключевой фактор, способствующий усилению влияния Шанцева - это подготовка к ЧМ-2018, напоминает Анисимов. В этой связи, на его взгляд, не могло остаться незамеченным появление нижегородского губернатора на жеребьевке мундиаля в Санкт-Петербурге. "И Матвиенко, и Мутко подходили, прежде всего, не к Собянину, а к Шанцеву. И их приветствия были не формальными, а по-настоящему дружескими", — отмечает политобозреватель.

Как сообщалось ранее, в рейтинге самых влиятельных губернаторов-лоббистов, подготовленных все тем же АПЭК, Валерий Шанцев разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, попав в группу "очень сильная эффективность". Первые места в данной группе заняли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров.