Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн
Валерий Шанцев сохранил 8 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ
Нижний Новгород, 07 авг 2015, 15:34
0
Валерий Шанцев сохранил 8 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ
По мнению региональных экспертов, на стабильность позиций губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК повлияло благоприятное разрешение ситуации с Чебоксарской ГЭС и появление на жеребьевке ЧМ-2018
Губернатор Нижегродской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам июля сохранил за собой восьмую строчку в рейтинге влияния глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Средний балл главы региона составил 6,26: в рейтинге АПЭК Валерий Шанцев оказался рядом с и.о. главы Кемеровской области Аманом Тулеевым и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым (7-е и 9-е места соответственно).

Состав пятерки наиболее влиятельных глав субъектов РФ остался неизменным - в нее вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, и.о. президента республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Наименее влиятельными, по оценке экспертов АПЭК (в июле в опросе агентства приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты), считаются губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол и глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов.

Нынешняя позиция губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК никак не прокомментирована. Вместе с тем региональные эксперты уверены, что сохранению стабильных позиций Шанцев в списке влиятельных глав субъектов поспособствовал удачно разрешившийся для региона спор политических и бизнес-структур о необходимости поднятия уровня Чебоксарской ГЭС.

"На протяжении последних десяти лет активное участие в этой борьбе принимал, упорно и настойчиво лоббировал Шанцев и его команда. Вне всякого сомнения, речь идет о большой управленческой победе эффективного лоббиста Валерия Шанцева, что не могли не отметить эксперты рейтинга", — считает политобозреватель Сергей Анисимов.

Еще один ключевой фактор, способствующий усилению влияния Шанцева - это подготовка к ЧМ-2018, напоминает Анисимов. В этой связи, на его взгляд, не могло остаться незамеченным появление нижегородского губернатора на жеребьевке мундиаля в Санкт-Петербурге. "И Матвиенко, и Мутко подходили, прежде всего, не к Собянину, а к Шанцеву. И их приветствия были не формальными, а по-настоящему дружескими", — отмечает политобозреватель.

Как сообщалось ранее, в рейтинге самых влиятельных губернаторов-лоббистов, подготовленных все тем же АПЭК, Валерий Шанцев разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, попав в группу "очень сильная эффективность". Первые места в данной группе заняли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров.
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.