Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг
Валерий Шанцев сохранил 8 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ
Нижний Новгород, 07 авг 2015, 15:34
0
Валерий Шанцев сохранил 8 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ
По мнению региональных экспертов, на стабильность позиций губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК повлияло благоприятное разрешение ситуации с Чебоксарской ГЭС и появление на жеребьевке ЧМ-2018
Губернатор Нижегродской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам июля сохранил за собой восьмую строчку в рейтинге влияния глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Средний балл главы региона составил 6,26: в рейтинге АПЭК Валерий Шанцев оказался рядом с и.о. главы Кемеровской области Аманом Тулеевым и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым (7-е и 9-е места соответственно).

Состав пятерки наиболее влиятельных глав субъектов РФ остался неизменным - в нее вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, и.о. президента республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Наименее влиятельными, по оценке экспертов АПЭК (в июле в опросе агентства приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты), считаются губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол и глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов.

Нынешняя позиция губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК никак не прокомментирована. Вместе с тем региональные эксперты уверены, что сохранению стабильных позиций Шанцев в списке влиятельных глав субъектов поспособствовал удачно разрешившийся для региона спор политических и бизнес-структур о необходимости поднятия уровня Чебоксарской ГЭС.

"На протяжении последних десяти лет активное участие в этой борьбе принимал, упорно и настойчиво лоббировал Шанцев и его команда. Вне всякого сомнения, речь идет о большой управленческой победе эффективного лоббиста Валерия Шанцева, что не могли не отметить эксперты рейтинга", — считает политобозреватель Сергей Анисимов.

Еще один ключевой фактор, способствующий усилению влияния Шанцева - это подготовка к ЧМ-2018, напоминает Анисимов. В этой связи, на его взгляд, не могло остаться незамеченным появление нижегородского губернатора на жеребьевке мундиаля в Санкт-Петербурге. "И Матвиенко, и Мутко подходили, прежде всего, не к Собянину, а к Шанцеву. И их приветствия были не формальными, а по-настоящему дружескими", — отмечает политобозреватель.

Как сообщалось ранее, в рейтинге самых влиятельных губернаторов-лоббистов, подготовленных все тем же АПЭК, Валерий Шанцев разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, попав в группу "очень сильная эффективность". Первые места в данной группе заняли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров.