Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp Технологии и медиа, 17:19 Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing Политика, 17:04 В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж Общество, 16:53  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой Общество, 16:53 Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии Политика, 16:47 Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» Спорт, 16:40 Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором Спорт, 16:28 Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы Общество, 16:19 Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений Политика, 16:08 Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию Политика, 16:01 Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 15:59 Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования Спорт, 15:54 Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара Политика, 15:42 Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом Общество, 15:19
Н.Новгород ,  
0 

Валерий Шанцев сохранил 8 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ

По мнению региональных экспертов, на стабильность позиций губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК повлияло благоприятное разрешение ситуации с Чебоксарской ГЭС и появление на жеребьевке ЧМ-2018
Губернатор Нижегродской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам июля сохранил за собой восьмую строчку в рейтинге влияния глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Средний балл главы региона составил 6,26: в рейтинге АПЭК Валерий Шанцев оказался рядом с и.о. главы Кемеровской области Аманом Тулеевым и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым (7-е и 9-е места соответственно).

Состав пятерки наиболее влиятельных глав субъектов РФ остался неизменным - в нее вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, и.о. президента республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Наименее влиятельными, по оценке экспертов АПЭК (в июле в опросе агентства приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты), считаются губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол и глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов.

Нынешняя позиция губернатора Нижегородской области в рейтинге АПЭК никак не прокомментирована. Вместе с тем региональные эксперты уверены, что сохранению стабильных позиций Шанцев в списке влиятельных глав субъектов поспособствовал удачно разрешившийся для региона спор политических и бизнес-структур о необходимости поднятия уровня Чебоксарской ГЭС.

"На протяжении последних десяти лет активное участие в этой борьбе принимал, упорно и настойчиво лоббировал Шанцев и его команда. Вне всякого сомнения, речь идет о большой управленческой победе эффективного лоббиста Валерия Шанцева, что не могли не отметить эксперты рейтинга", — считает политобозреватель Сергей Анисимов.

Еще один ключевой фактор, способствующий усилению влияния Шанцева - это подготовка к ЧМ-2018, напоминает Анисимов. В этой связи, на его взгляд, не могло остаться незамеченным появление нижегородского губернатора на жеребьевке мундиаля в Санкт-Петербурге. "И Матвиенко, и Мутко подходили, прежде всего, не к Собянину, а к Шанцеву. И их приветствия были не формальными, а по-настоящему дружескими", — отмечает политобозреватель.

Как сообщалось ранее, в рейтинге самых влиятельных губернаторов-лоббистов, подготовленных все тем же АПЭК, Валерий Шанцев разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, попав в группу "очень сильная эффективность". Первые места в данной группе заняли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров.